Зомон Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Добрый день! Очень нужен совет, на счет генератора. В частности как его проверить. Проблема заключается в следующем: не заряжается аккумулятор. РР два новых, они сразу отпадают. Аккумулятор специально купил новый, ему две недели, от зарядника заряжается. В общем, как я понял остался генератор. Симптомы такие: садится аккумулятор, через 80-100км пробега. Садится в ноль. Последний раз ехал 90км/ч, заметил, что обороты начали сильно падать, до 3000 по тахометру. На звук двигатель работал нормально и тяга не падала, продолжал также идти 90км/ч. Лампочки погасли все. При остановке на светофоре х/х упал до 800об/мин и двигатель заглох. Аккумулятор оказался разряжен в ноль. Завел с толкача, поднял х/х до 2000 и так доехал до стоянки. Ни одна лампочка за это время так и не загорелась. Ни фара, ни поворотники. Прозвонил генератор. Все клеммы генератора звонятся между собой. Должно ли так быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Обмотки между собой звонятся с определенным сопротивлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 7 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Чему равно это сопротивление? Где это можно узнать? А в обще, по симптомам было у кого такое? Просто по логике если судить: мощность генератора 310Вт при 5000об/мин. Если включить разом все лампочки, то это получится 121Вт. + на двигатель, само собой, должно хватать. У меня же на лампочки, при скорости 90км/ч, а это как раз 5000об/мин на моем моте, мощности совсем не хватало. Не горели они. Вот я и думаю, надо генератор проверить, но как это сделать не знаю и на форуме найти не удалось. Натыкался, помню на одну тему, там человек тож генератор мучал и скомкано, отрывками писал что/где/как проверял. но сейчас эту тему найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Универсальный алгоритм проверки РР нормальных мотоциклов https://yadi.sk/i/jHEE3DYA3HHJLd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 7 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Универсальный алгоритм проверки РР нормальных мотоциклов https://yadi.sk/i/jHEE3DYA3HHJLdСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Ну заведи мот и померий на желтых проводах, которые от генератора к РР идут. Один щуп на массу, и на каждом из 3 желтых проводов меряй. Одинаково должно быть. Сначала вообще разъем выдерни из РР и померий без нагрузки. Потом воткни разъем тоже померий на каждом. Отчет выложи, скажем причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 7 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Ну заведи мот и померий на желтых проводах, которые от генератора к РР идут. Один щуп на массу, и на каждом из 3 желтых проводов меряй. Одинаково должно быть. Сначала вообще разъем выдерни из РР и померий без нагрузки. Потом воткни разъем тоже померий на каждом. Отчет выложи, скажем причину.Спасибо! Послезавтра выходной, как раз займусь. По результату отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Щуп не на массу! А между желтыми проводами мерить в режиме AC! На массу желтые провода не должны никак звониться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Ой, точно! Бес попутал!))) не на массу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_81 Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 http://transalp-club.ru/topic/8480-diagnostika-rele-reguliatora/еще перед этим провести ревизию контактов в т.ч. и главного предохранителя 30 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти