Перейти к содержанию

Сцепление !?

Рекомендуемые сообщения

;

Поменял сцепление. Чего народ пугать всякими растяжками, анкерами в бетон, воротком в звезду и т.д.. Наступив на тормоз и откручивая не получилось. Посмотрел на звезду, чтобы туда вставить штырь, она упала в осадок. Отпилил деревяшку, вставил в распор дуги и тормоза, труба-удлинитель пригодилась. Головке торец  спилил, вот это надо обзательно. Ну там по ходу масло сливал, фильтры все поменял, смазал тросики. Глушак снял целиком, так удобнее. Всё на графитку закрутил. Гайка сцепы на 1мм. дальше ушла при закручивании. Её на фиксатор резьбы поставил. Дуги не снимал. А то Фролов_--- Я ПОМЕНЯЛ, даже не интересно.

Значит ещё вот, что: Диски не синие, ферадо стёрто, размер ушёл. Заменил пружины, поставил от 650-ки, спасибо Костяну31. Авто масло не при чём., были сомнения в присадках. Прокладка не порвалась, мазанул ещё герметиком оч. тонко.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

да что вы друг такой недружелюбный-))

я столкнулся с проблемой- я ее решил.

решение выложил, мож пригодится кому.

Все собрал вчера, гайку тож оставил старую, с рычага ушла на 3 мм вперед , так что законтрил без проблем в новое место.

Фиксировал корзину так же, за колесо к бетонному полу, той же лямкой буксирного троса. Еще веревкой натянул задний тормоз, так что крутилос комфортно- мот стоял как вкопанный, не запрашивая моих усилий.

единственный нюанс- монтируя диски в сборе с нажимной платой, я через две короткие трубочки стянул винтом ( который держит рабочие пружины) всю конструкцию воедино, что очень упростило установку "бутерброда" в корзину.

Усе работает в лучшем виде.

на безпрокладочную крышку ничто не мешает установить прокладку из паронита 0,4 мм, так я и поступил, вырезав ее самостоятельно.

;

Я дружелюбный. Я только ЗА!, решать таким путём. Это даже интересно. Какой полёт идей и фантазий! Фото тоже понравились. А у меня обыденно, серо.

А вот меняя тосол, после сцепления,  сломался болт в помпе, сгнил. Пришлось сверлить и вытравливать. Но это совсем другая история.

А вот гайковёрт покупать не стоит. Я эту тему просмотрел, лишних 15-20т.рублей на хороший, чтобы отвернуть гайку, у меня нет. Совет не очень для меня.

;

Сегодня испытал сцепу в гаражах. На 2-ой норовит встать на заднее колесо. Ни каких регулировок не потребовалось, кроме хода ручки. Про замену прокладки на герметик, что не подойдёт, полная чушь мотобарыг. Зачем разводить народ на деньги на форуме? Есть другие места. 

• 1 месяц спустя...
;

Сегодня наконец то собрал сцепление. Гайку затянул без проблем на заднем тормозе. очень удобно на централке. левой ногой в тормоза уперся и тянул.

;

Друг, ты не про тот гайковерт думаешь. Мы говорили об электрическом бытовом за 1500р, а не о пневматике...

;

Мы говорили об электрическом бытовом за 1500р

Я тоже об электрическом. Мощность настораживает. Кто пробовал им откручивать? Гайка закручена писец, как сильно. Также закручивал. Таких динамометрич. ключей наверно нет в бытовухе.

Хорошо, что не стал колхозить гайку, она там не обычная. Поэтому её впаривают за 500-800р..

;

128 нм норм обычный ключ

Ключ для тазика, мотора, есть. Это надо к нему метровую трубу? В комплекте не было.

Откручивал с метровым удлинителем.

;

Откручивается за один-два удара гайковерта. У него вся фишка именно в ударе. А затягивал обычным динамометрическим ключем до 180 НМ. У меня такой. Ручка у него пол-метра где-то. Без проблем. Выставил отсечку на 130 и затянул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...