Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

Я где-то на ХТ-форуме читал размышления по поводу разницы 16х48 и 15х45. Типа передаточное число одинаковое, но соотношения "плеч силы" выгоднее у 16х48. Хотя думается мне что диаметры звезд пропорциональны длинам их окружностей, а следовательно и числу зубьев, ведь форма и шаг зубьев одинаковы. Или есть выгодные отличия?

Склоняюсь к 15х45

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну если совсем медитировать, то при движении цепи по ведущей звезде, сопротивление будет выше у меньшей звезды чем у большей

из за большего перегиба цепи по диаметру звезды, по этому уменьшать ведущую не айс, лучше увеличить ведомую.

;

при движении цепи по ведущей звезде, сопротивление будет выше у меньшей звезды чем у большей из за большего перегиба цепи по диаметру звезды, по этому уменьшать ведущую не айс, лучше увеличить ведомую.

Максимально без переделки на наши модели ставится ведомая 47 зубов , далее нужно химичить с креплением уловителя . Чем меньше ведущая тем больше износ слайдера .

соотношения "плеч силы" выгоднее у 16х48.  Или есть выгодные отличия? Склоняюсь к 15х45

Разница очевидна : чем больше кол-во зубов и звеньев тем дольше ходимость но при работе лучше если зубья и ролики реже попадают на друг на друга , то есть при вращении не попадать па прежнее место . Но самое важное и наименее контролируемое это найти качественные расходники : цепь-звёзды .  Ну и решающий фактор стиль вождения и условия , к примеру : у Володи Черепахи на XR 650L 8000 км хватает , у меня на  XT 600Z  10 000 ходит . А у моего знакомого с Одессы XT 600Z (3AJ) более 40 000 выхаживает . Вот такая арифметика ...

;

Думаю плечи надо рассматривать задней звезды и колеса. Большая звезда снижает нагрузку на цепь на первой передаче на максимальной мощности.

;
Принял информацию к осмыслению. Надо же еще будет прикинуть сколько звеньев 525 цепи нужно например для 15х45. Хотя по расстоянию между осями колеса и вала ведущей звезды наверное можно довольно точно вычислить Изменено пользователем Abakan

;

"играя" со звёздами - есть правило: количество зубьев ведущей и ведомой шестерни и количество звеньев цепи не должны быть кратными друг другу. Вопрос в том, чтоб цепь не "жрала" уловитель и слайдер 

;

Надо же еще будет прикинуть сколько звеньев 525 цепи нужно например для 15х45. Хотя по расстоянию между осями колеса и вала ведущей звезды наверное можно довольно точно вычислить

Можно конечно прикинуть , посчитать но ...  я по месту обычно выпрессовываю если лишнее , и допрессовываю если не хватает - минутное дело и без всяких замков                                                     

если заказывать звезды 525 16х48, цепь не будет в опасной близости к картеру там где она огибает ведущую звезду?

Вот смотри сам на фото как оно есть ...

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;
Вот еще осенью хотел купить подобный клепальник для цепей, но забыл заказать

;

Вот еще осенью хотел купить подобный клепальник для цепей, но забыл заказать

Всю жизнь молотком клепаю и даже мысли о клёпальнике не посещают. Там делов то на 10 минут замок заклепать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...