Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

На мой взгляд, бессмысленный колхозинг. Родной шайбы по факту хватает на несколько раз. Зато поставил и забыл.

А пока идет оригинал - гайку на фиксатор, и она никуда не денется ( если с правильным моментом затянуть).

А если совсем руки занять, то можно сделать копию оригинала - всяк симпатичнее будет. Я кстати делал, после этого понял, что проще купить)

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

да что же вы за люди то такие ? ну не нравится , проходи не задерживайся . его шайба - его правила.

а Я догадываюсь почему вы так реагируете ,   :lol:  :lol:  :lol: ,

заплати за шайбу , заплати за мото масло , да ? 

Изменено пользователем Дядя_Юра

;

Дядя Юра!!!

Так 500 рэ для простой шайбы это прям много) Если не ошибаюсь, это два масляных фильтра по деньгам. Да и в нашем колхозе ничего не купить в наличии, а доставку ждать не охота.

Не оправдывайся, всё ты правильно сделал.

;
А мне лично интересна не экономия, а сама идея. Голь на выдумки хитра. Этим мы от буржуев и отличаемся.

;

Вот как раз использование по второму разу старой шайбы - это более колхозно чем сделать свою, т.к. она может потом сломаться в любой момент. Но блин шайба за половину стоимости звезды это перебор.

Хотя кого я обманываю - даже если бы они продавались у нас и в пару раз дешевле, то все равно бы сделал свой вариант. Ну не наш это метод - покупать оригинальную мелочевку. Вы еще скажите что шплинты, медные шайбы и о-ринги надо заказывать только оригинал yamaha и обычные с авторынка это колхозно)))

Изменено пользователем Abakan

;

Колхозинг наше все! И не потому, что голь, не потому, что деньги... Покупая ты развиваешь торгашей и производителей, а делая сам развиваешь себя. Кому-то это не дано, а у кого-то есть выбор и он им пользуется.

;

Но блин шайба за половину стоимости звезды это перебор. Хотя кого я обманываю - даже если бы они продавались у нас и в пару раз дешевле, то все равно бы сделал свой вариант. Ну не наш это метод - покупать оригинальную мелочевку. Вы еще скажите что шплинты, медные шайбы и о-ринги надо заказывать только оригинал yamaha и обычные с авторынка это колхозно)))

Тут всё просто : у кого то хлеб чёрствый а кого жемчуг мелковат . А у нас тобой есть неистребимое желание( а у меня и возможность) сделать самому и желательно не хуже оригинала (а если постараться - лучше )  Мой подход : шайбы из миллиметровой нержавейки , используются до 12 раз ( шесть граней гайки -каждая часть загибается два раза , можно и больше ...  смотреть по месту надо ) а так же гайки - стоимость одной

до 1500 руб , а мои БЕСПЛАТНЫЕ !!!  Пусть каждый решает что ему выгоднее

покупать или сделать самому .                                                                                                                   

;

Круто! Вот это я понимаю подход к делу))

Сегодня утром тоже подумал о том чтобы не нарезать лепестки, а загибать по линии грани гайки.

Еще хотел спросить: если заказывать звезды 525 16х48, цепь не будет в опасной близости к картеру там где она огибает ведущую звезду? И не будет ли мешать верхний ролик-слайдер при сжатии подвески?

Изменено пользователем Abakan

;

если заказывать звезды 525 16х48, цепь не будет в опасной близости к картеру там где она огибает ведущую звезду? И не будет ли мешать верхний ролик-слайдер при сжатии подвески?

По большому счёту обрыв цепи при 16 зубой и 15-ой звезде особой разницы (с моей ТЗ) нет , всё дело случая - и на 13-ти зубах может разнести . В прошлом сезоне я порвал 525-ю Регину на 16-ой "Томской" звезде когда наваливал за КТМом Широкова по лесовозкам на Петровский Тракт к Лодочнику - обошлось ... Цепь настолько нагрелась что в руках не удержать . При звёздах  16х48 если ездить спокойно и с исправным амортом верхний ролик не мешает но если наваливать к близко кроссовому режиму да с багажом то лучше высверлить ось верхнего ролика . Я в этом сезоне перехожу на звёзды 15х47 с 525-ой цепью (это ниаилучшее соотношение долгоходимости цепь-звёзды).  Движку на лесовозках , грейдерах и песках  полегче будет - расход бенз\масло должен уменьшиться а крейсеру 115-125 это нисколько не помешает а лишь улучшит динамику .

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...