Перейти к содержанию

И снова про разъем в соединении генератора и рр)

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет!

В прошлом году поплавились и погорели провода со стороны генера. Пообкусал, поставил ваги, а потом заменил на штеккер, аналогичный родному.

Вчера поменял свечи, заодно проверил соединение - со стороны рр у всех трех проводов уже поплавило изоляцию около клемм. И одна уже даже пыталась подгорать. Места обжима все в зеленом окисле. Т.е. по ходу клемы были из чего-то, что дает с медью термопару.

Вопрос: кто вообще что с этим разъемом делает? Ставить обратно ваги? Ставить штеккер, но нормальный с нормальными клемами (какой?). Запаивать не очень хочу.

Ну и проводов там уже не очень осталось. Как и чем лучше нарастить?

Изменено пользователем Sharprig

;

Я бы штекер воткнул. В автомагазинах их полно. Главное, что бы папа\мама там одинаковые были. Нарастить любыми толстыми проводами. Просто прикрутить к остаткам своих, можно даже припаять. Если не хочешь штекер, то обычная электоромонтажная перестыковка с винтами. Вполне надёжное соединение.

;

Плавиться, нагревается, значит плохой контакт. 1- соединение провода с клемником, папой или мамой. Там обжим и со временем проводимость падает. Устраняется развольцовкой, зачисткой, вновь обжать и припаять. Возможно папу/маму нужно поменять. Смотреть по состоянию. Всё обязательно пропаивать.

• 4 недели спустя...
;

я сделал так купил провод монтажный ПГВА нарастил и запаял, все покупал в обычных автозапчастях

;
Мой разъём окончил свою жизнь с дымом и спецэффектами. Просто повалил дым из под сиденья. Некогда были с ним вальсы танцевать, на работу опаздывал, просто обрезал, выкусил штекер и соединил.

;

Клеммы не просто обжать на провода, но и пропаять нужно.

;
Для информации, нагрузка штатная или есть дополнительные потребители?

;

Мама-клеммы лучше покупать в автомагазинах, которые гирляндой по 10 штук (луженые, серебристого цвета), провода лучше к ним припаять, если нет специального обжимного приспособления. Клеммы  с цветным кембриком ,  продаваемые поштучно нехороши. обжим слабый, паять проблематично. А если паять не умеешь, то можно купить уже обжатые с куском провода, или купить фишку и повытаскивать от туда.

Изменено пользователем galkin24

;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...