pipa1804 Опубликовано 4 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Да ладно, что в самом деле пристали с этой косточкой. У меня спина начинает болеть в двух случаях из жизни. Это когда таскаю мешки с цементом неудобной 50 кг конструкции и после подъема упавшего трансальпа. Так думки не только косточку сменить, а и реально мот. А лет через 15 , как и Дасту станет, то может вариант уменьшить высоту - смена косточки, будет одной из последних перспектив перед продажей транса и покупки низкого чоппера. (Скутер уже имеется:) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2025 У 600-ки неплохой резерв по понижению высоты седла - за счет самого седла... поролона много, геометрия бестолковая... Есть куда "копать"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 6 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2025 (изменено) 2 часа назад, Артемий Троицкий сказал: У 600-ки неплохой резерв по понижению высоты седла - за счет самого седла... поролона много, Да..да.. целых 3 (ну пусть 4 ) см... На голом пластиковом каркасе сидеть ?... А насчёт геометрии согласен.. Было дело искал тут каркас б/у, с целью сваять удобный под свою жо... Не нашёл, а штатную дербанить не решился... У меня ещё скутер есть - на нём получилось вылепить удобную сидуху... Изменено 6 июля, 2025 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2025 (изменено) В 06.07.2025 в 17:35, dust сказал: Да..да.. целых 3 (ну пусть 4 ) см... На голом пластиковом каркасе сидеть ?... Ух... давно я не вступал с сетевые говнострачи, но черт побери, наш бронепоезд с запАсного пути еще никто не убирал! 1. 3-4 см это весьма существенно, плюс часто сверху "ложат" разные подушки-пердушки, 3Д сетки и прочее, чтобы хоть как-то исправить пыточную геометрию, и разгрузить подвергаемую данными пытками мотожопу. А это еще сантиметры + 2. Ты сидел??? Там точно голый каркас остается??? Сотка инфа??? Короче, там просто дофига "мяса", и думаю снять еще, даже приспособу для выдергивания скоб купил, лежит ждет, просто времени нет Плюс еще обдумываю, как более лучше подточить, и какая поджопная лунка требуется. В 06.07.2025 в 17:35, dust сказал: А насчёт геометрии согласен.. Было дело искал тут каркас б/у, с целью сваять удобный под свою жо... Не нашёл, а штатную дербанить не решился... То есть ты не решился, но рассуждаешь с дивана, а я вот решился, хоть и решался много лет. Изменено 20 июля, 2025 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 20 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2025 (изменено) 9 часов назад, Артемий Троицкий сказал: Ты сидел??? Сидел... и с 3Д сеткой и без... Это сидуха визуально толстенькая, а реально там "свесы" по краям высокие, а пластиковый каркас по центру приподнят... и губки там не много... 9 часов назад, Артемий Троицкий сказал: и какая поджопная лунка требуется. Там , по хорошему, расширять нужно прилично, а расширение работает так же как увеличение толщины (нога под бОльшим углом к земле опускается)... Это я при переделке мотороллерной сидухи понял... 9 часов назад, Артемий Троицкий сказал: То есть ты не решился, но рассуждаешь с дивана, Ну значит я не такой рисковый как ты ... Главное чтобы потом новую сидуху после решительных экспериментов искать не пришлось ! Если что, то добавлять материал можно подклеивая "Моментом " или "88" слоями пенку от туристического коврика (такой не толстый, в рулон скручивается), а формировать и заглаживать поверхность лепестковым кругом с зерном №40 на УШМ... Это из опыта.. На чехол экокожу, а между ней и губкой ПЭ плёнку не забудь проложить... Скобы ищи заранее из нержи... мне не удалось.. поставил чёрные - ржавеют помаленьку. Изменено 20 июля, 2025 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borrisska Опубликовано 20 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2025 В 04.07.2025 в 10:36, Дед Сергей сказал: в личку кинул ссылку Спасибо, но там в Ёбурге мастер, а мне бы в Москве или Подмосковье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2025 7 часов назад, dust сказал: а формировать и заглаживать поверхность лепестковым кругом с зерном №40 на УШМ... Это из опыта.. я тоже лепестком сперва начал, потом понял, что простой наждачкой спокойнее, точнее и проще. 7 часов назад, dust сказал: Там , по хорошему, расширять нужно прилично, а расширение работает так же как увеличение толщины (нога под бОльшим углом к земле опускается)... В нашем случае шире основания сушествующей сидушки не получится, но немного шире стало. Немного, но существенно. Дело не в увеличении угла нАги, а в площади поджопной чаши, и куда прикладывается давление. Сам себе противоречишь - сперва высмеивешь "целых 3-4 см", теперь угол уже оказывается другой ... Думаю, нужно, еще капельку изменить сам профиль. 7 часов назад, dust сказал: Это сидуха визуально толстенькая, а реально там "свесы" по краям высокие, а пластиковый каркас по центру приподнят... и губки там не много... Тебе видней, немного так немного ))) 7 часов назад, dust сказал: Если что, то добавлять материал можно подклеивая "Моментом " или "88" слоями пенку от туристического коврика (такой не толстый, в рулон скручивается), Пенка вещь достаточно толстая ... разные мтериалы можно пробовать, конечно. Например, сидушки современных мото из чего-то сделаны же, а там всего пару см... крайне плотный, и крайне упругий материал. 7 часов назад, dust сказал: между ней и губкой ПЭ плёнку не забудь проложить... Про пленку не знал, для чего она? В оригинале не применяется. При натяжке кожзама все складки пленки вылезут наружу и будут видны. В оригинале поверхность поролона как-то упрочнена, запеканием что-ли ... 7 часов назад, dust сказал: Скобы ищи заранее из нержи... мне не удалось.. поставил чёрные - ржавеют помаленьку. Я же не сам наятягиваю, к мастеру вожу, у него свои, правильной системы, чтобы впивались, а не гнулись... 7 часов назад, dust сказал: Ну значит я не такой рисковый как ты ... Главное чтобы потом новую сидуху после решительных экспериментов искать не пришлось ! Хуже чем было, точно уже не станет. Сидеть, даже взбираться на мот стало удобней, и это факт. По хорошему, надо бы вообще продать этот архивный драндулет, и купить что-то новое, но что? И все равно ведь, опять и снова, и в нем будет все не так ))) Этот хоть изучен как облупленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 21 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2025 4 часа назад, Артемий Троицкий сказал: Сам себе противоречишь - сперва высмеивешь "целых 3-4 см", теперь угол уже оказывается другой ... Читай внимательнее - я говорил о переделке с расширением сидухи на скутере ... и говорил что, по хорошему, и альповское расширять нужно .. На скутере сидеть в движении стало оч удобно, а вот стоять на перекрёстке, опираясь на ногу, стало ощутимо неудобно - ляжка в расширение упирается и нога опирается на асфальт не вертикально, а ощутимо вперёд... но он хоть низкий, с низким ЦТ, а не как альп.. 4 часа назад, Артемий Троицкий сказал: . Сидеть, даже взбираться на мот стало удобней, и это факт Фотки то будут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2025 12 минут назад, dust сказал: я говорил о переделке с расширением сидухи на скутере ... и говорил что, по хорошему, и альповское расширять нужно .. Да ну, это уже шляпа какая-то, диван что-ли как у Голды туда всрать, а как в стойке ехать 600-ка тем и хороша, что у нее седло поуже, чем у следущих модификаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2025 (изменено) 3 часа назад, dust сказал: Фотки то будут ? Да, давно выложено Изменено 21 июля, 2025 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти