Перейти к содержанию

Вопрос по выбору цепи

Рекомендуемые сообщения

;
усилиные от обычных отличаются бОльшей шириной щёчек ,соответственно и большей длинной осьек , диаметр осек одинаковый , и какие там стоят сальники неважно , они просто по разному выгнуты . их задача не треснуть , а это зависит лиш от качества резины .

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Дядя_Юра)
их задача не треснуть , а это зависит лиш от качества резины .

а так же от степени нагрева от трения при работе цепи. различие сил трения в пятне контакта О-ринговых и Х-ринговых уплотнений объяснять? или школьный курс физики сам вспомнишь?

;

Димыч, думаю это все решается частотой смазки,от перегрева

о-ринг,как самый примитивный,чаще мажем

на ходимость конфигурация сальника никак не влияет,при правильной эксплуатации цепи

;

а так же от степени нагрева от трения при работе цепи. различие сил трения в пятне контакта О-ринговых и Х-ринговых уплотнений объяснять? или школьный курс физики сам вспомнишь?

трётся и греется все цепи , хоть с "х" , хоть с "ж" ,

О-ринговых и Х-ринговых уплотнений объяснять

конечно объясни ,

а их сохранность зависит от качества резины , количества и качества смазки , забитой во втулочках , аэрозольных болончиках , жёсткостью зубной щётки , пляжному песку , итд .

или школьный курс физики сам вспомнишь? ты как всегда , в своём репертуаре , нормально общатся , воспитание не позволяет ?

;

Спанчбоб, по сравнению с этим,просто человекообитаем

/_fr/15/s7556041.jpg

объясните мне,почему первая позиция будет работать хуже,чем остальные

задача сальника держать заводскую смазку в сочленении,а наша-сохранить сальник,смазать пару ролик+звезда

7556041_thumb.jpg

;

(ой)!

Твоя картинка издалека выглядит как бирка на обуви:

верх - кожа

внутри - кожа

низ - полиуретан...

По поводу Х - рингов

Предчувствие - что это маркетинговая (по русски - базарная) замануха для покупателей.

Если для космических скоростей и мощности под 200 л.с., может и нужны какие-то мудрые технические ухищрения, то для ТА - это не актуально.

Себе на Брос вообще ИРИСКУ поставил за 3 к.руб. - проверено, на пару сезонов хватает с головой, можно особенно и не заморачиваться с ее обслуживанием.

;

Димыч, а так же от степени нагрева от трения при работе цепи. различие сил трения в пятне контакта О-ринговых и Х-ринговых уплотнений объяснять? или школьный курс физики сам вспомнишь?

+1

;

Quote (vladimir78)
Твоя картинка издалека выглядит как бирка на обуви:

ГЫ,от руки рисовал

;

soaringeage34-1984, шо ты ото плюсуеш , как будто шото знаеш (одесский жаргон ) может для спорт мотов "х" ринги и будут лутше , потеря трения , чистый (относительно ) асфальт ,

а вот на мотах у которых максималка 140 -160 , трава песок гряязь , то лутше "о" ринги , толще круглее больше количества резины , им обсолютно пофиг трение и температура , шо не ? Дима ты опять попутал сайты ?

у меня была цепь с икс рингами на си би 400 , я её называл волосатая цепь , потому как тонкие икс бортики порвались , (причём % 50 ) и с них вытекала смазка , и торчали волоса, как там, где калбаса . ( напишу сразу чтоб не писать потом )

цепь мылась , смазывалась как по мануалу , лутшими смазками , чуть ли в оси не целовал.

а теперь "о"ринги ( снято с си бихи ) ( не моей ) ( прошедшей хз сколько до меня ) ( перепаяно 7 звеньев с другой цепи ) на Трансальпе , поливаю маслом , не разу за 10 000 не мыл , волос нет , блестит как мои глаза .

отакэ .

;

Quote (Дядя_Юра)
я её называл волосатая цепь , потому как тонкие икс бортики порвались , (причём % 50 ) и с них вытекала смазка , и торчали волоса, как там, где калбаса

какую то лажу,до тебя поставили,или накалили до красна (не знаю как)

вообще самый высокий КПД у цепей без резинок,ну минус-ресурс,хотя плюс-цена

переходим на комбайные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...