Перейти к содержанию

Внезапно застучал движок

Andrey Kr

Рекомендуемые сообщения

;

Всем спасибо за участие в обсуждении. Сегодня я снял пластиковую крышку, прикрывающую ведущую звездочку, вооружился длиной отверткой и прослушал разные места двигателя, чтобы определить локализацию звука. В общем, самый сильный звук на вторичном валу (на котором ведущая звездочка закреплена). Через тело отвертки он слышится даже на достаточно прогретом двигателе. Без отвертки на прогретом не слышно. И второе, звук склонен к затуханию при выжиме рычага сцепления, это на прогретом (на холодном не затухает) и через тело отвертки. Изучил схему двигателя и фото внутреннего устройства из, имеющегося здесь на форуме, руководства по разборке, теперь пытаюсь мысленно представить, что именно там может стучать так, что стук пропадает при прогреве, а на прогретом при выжиме сцепления. Мне кажется, это совсем не нижние вкладыши, потому, что через отвертку в районе коленвала стука нет, есть только мягкое шуршание.

https://vk.com/photo21191610_456239090?all=1 

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Значит подшипник или шестерня зуб обломало. Подш так не стучит и шестерня тоже. Так писали, разбирать!)

• 5 недель спустя...
;

Здравствуйте! У меня вот что то подобное. Я новичок на вашем форуме. Может тема эта где то ещё и была. Так что извините за раннее. Стук явный на прогреве. Стучит  в районе сцепления. Буквально чуть выжимаешь сцепление или прибавляешь обороты стук пропадает. Стук глухой. И ещё когда чуть дотрагиваешься до ручки сцепления, прям чувствуется как бьёт по пальцам. Такое ощущение, как будто корзина имеет зазор!

;

Такое ощущение, как будто корзина имеет зазор!

Бинго! В ютубе даже есть ролик, где этот стук и корзину показывают наглядно, почему стучит. Это не дефект, а особенность.

;
Так всё налицо. Осталось снять правую крышку и корзину. Может, просто выжимной подшипник под замену...

;

Bob, Лучше не снимай, а забей на это. Пусть ездит. Выжимной тут не при делах.

;
Ну не знаю, если есть посторонний стук, это не с проста.....меня бы точно мысля не покидала туда пятак свой засунуть.

;

Balu 2, Пятак может обойтись в полтос килорупий.

;

Стук корзины хрен с ним, а вот в ручку через тросик долбит, вот это настораживает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...