Перейти к содержанию

ИЖ Юпитер 5

Рекомендуемые сообщения

;

Тоже являюсь обладателем Юпитер 5. С запчастями действительно сложно, но если деньги есть то можно собрать мотор довольно качественно.  Главная проблема цпг и коленвал-шатун.  Все что на рынке-голимый китай. Поэтому если собираешься далеко ездить то пересобираешь коленвал на U.S.S шатунах, балансировка.. Поршни нормальные делают несколько мастерских на просторах бывшего Союза+японские кольца.. Электронное зажигание. Коробка на Юпитере крепкая, главное правильно собрать. Цепь-звезды вообще на зависть многим, спасибо кожуху.  Вилку Орион ещё можно найти живую на авито. Если не отрывать на всю дырку то надёжность достаточная.  А если уж есть желание наваливать за сотку то и такое делают!))) Японские шатуны+поршни, коленвал на роликовые подшипники, пара японских карбюраторов.. и т.д. и т.п.    

А это мой. Я за стоковую версию. )

Про японские шатуны и коленвал не понял... они такие бывают? Я думал только на ПС

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Японские шатуны+поршни, коленвал на роликовые подшипники, пара японских карбюраторов.. и т.д. и т.п.

)

Про японские шатуны и коленвал не понял... они такие бывают? Я думал только на ПС
Если интересно то в Ютубе подробно описано. Поршни RD350. Шатуны не помню.. Лепестковые клапана.. Такая переделка Юпитеровского двигла стоит около 1000 вечнозелёных. Работа+детали. Хотел было себе замутить, но там очередь на год вперёд.

;

У RD350 дыры, которые можно заткнуть только лепестковыми клапанами, и вроде палец 16 мм ( не уверен ) . Есть поршни КЕ175В они без окон и с пальцем 14 мм.

;
Да, я написал выше про лепестковые. Около 40л.с. удается снять с такого движка. https://youtu.be/IdhMHBXdLk0

;

Да, я написал выше про лепестковые. Около 40л.с. удается снять с такого движка.

Какой же у него ресурс получиться?

;

Все подшипники японские, поршень кольца шатун японские. Вместо моторной цепи там звёзды ставят. Коробка Юпитеровская рассчитана на езду с коляской. Так что думаю ресурс достаточный получается.

Кто хоть раз разбирал Ижевский мотор не даст соврать, детали сделаны с хорошим запасом прочности, даже в сравнении с Явой. Другое дело что собрано все как правило криво.

Изменено пользователем Ветальсон

;

Все подшипники японские, поршень кольца шатун японские. Вместо моторной цепи там звёзды ставят. Коробка Юпитеровская рассчитана на езду с коляской. Так что думаю ресурс достаточный получается.

Кто хоть раз разбирал Ижевский мотор не даст соврать, детали сделаны с хорошим запасом прочности, даже в сравнении с Явой. Другое дело что собрано все как правило криво.

Даааа.... но ценник как за японца) Проще тогда к 250 кубовому япу коляску прикрутить.... Но это не точно

;
Любители, ценители совкоциклов с тобой не согласятся)))

;

Себе этой зимой ставлю шатуны от Минска, поршень самодельный, с тонкими кольцами. Посмотрим как оно будет..

ТС рекомендую для начала выкинуть кулачки и поставить электронное зажигание. Готовые решения продаются в магазинах по 3000 рублей. +Бобина от Оки. И одной головной болью будет меньше.

Изменено пользователем Ветальсон

;

Себе этой зимой ставлю шатуны от Минска, поршень самодельный, с тонкими кольцами. Посмотрим как оно будет..

ТС рекомендую для начала выкинуть кулачки и поставить электронное зажигание. Готовые решения продаются в магазинах по 3000 рублей. +Бобина от Оки. И одной головной болью будет меньше.

Уже стоит БСЗ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...