Перейти к содержанию

ИЖ Юпитер 5

Рекомендуемые сообщения

;

И я себе ижа взял. А зачем взял - не спрашивайте. Сам не знаю :D

Потому что с коляской скоро закончатся моты... Навсегда или останутся за мильены новые уралы только

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Зазор он, регулярно выставлял, каждые пару тысяч

Может не зазор, а опережение зажигания? С зазором там проблем то никогда не было. Вот сами контакты могут быть слишком высокие, но это исправляется один раз при первой регулировке, дальше их только чистить иногда надо.

от чего катушки горят?

От износа, так же, как и генераторы. Лак на обмотках трескается и начинает пробивать. А если катушки древние, то лак мог умереть просто от времени. Изменено пользователем Las

;

Может не зазор, а опережение зажигания?

Речь идет, именно за зазор.

Есть такое понятие: УЗСК - угол замкнутого состояния контактов, то есть, в случае, если он сильно велик, на катушку подается напряжение, в более длительном диапазоне, а это - влияет.

В случае прикатанной ответной части контакта, выставляется зазор/опережение, а затем лишь периодически проверяется зазор, тем самым поддерживается требуемое опережение, это и все.

Еле пропитанная фетра, не дает гореть, и загрязняться контактам, при нормальном конденсаторе конечно.

В свое время, поступил проще:

Поставил на 56-го Ижика, якорь/катушку/коммутатор от макаки, и забыл за контакты).

В 90-х, мне за него на Памире, две такие Планеты давали, как на фото - не отдал конечно.

;

Речь идет, именно за зазор.

В случае прикатанной ответной части контакта, выставляется зазор/опережение, а затем лишь периодически проверяется зазор, тем самым поддерживается требуемое опережение, это и все.

Понятно. У меня просто никогда проблем с зазором не было, а вот опережение иногда слетало.

Есть такое понятие: УЗСК - угол замкнутого состояния контактов, то есть, в случае, если он сильно велик, на катушку подается напряжение, в более длительном диапазоне, а это - влияет.

А вот с этим я на электронном зажигании столкнулся. В результате недели экспериментов мы с другом выяснили, что "бабочка" на самом деле работает весьма хреново. Правда я ставил газелевскую двухвыводную катушку, может это и повлияло, но лучшим вариантом прерывателя оказалась пластина меньше сантиметра шириной, сколько точно уже не помню. А с "бабочкой" как раз и появлялся эффект перезаряда катушки.

;

Потому что с коляской скоро закончатся моты... Навсегда или останутся за мильены новые уралы только

Нет на них спроса, поэтому и не производят. Урал и в СССР стоил как Запорожец, другими словами: никто не купит мотоцикл, если за эти же деньги можно купить автомобиль. А так Китай нам поможет, и уже есть замена.

;
Восстановлены колясок и мотоциклов море на авито

;

море на авито

Как раз это и говорит о их около нулевом спросе. Людей готовых купить/хранить старый мот "из-за детской травмы" очень немного.

Например, я ищу мотоцикл (высокой ликвидности) определённого года и пробега и их очень мало и/или покупают в течение недели или дней.

Изменено пользователем Snakefish

;
Нет запчастей, не будет и мотов. На авито часто без доков. Нормальный мот с коляской живой может стоить как китаец. Устаревший двухтактный двигатель никто ( кроме любителей/некромантов) не захочет взамен китайцу. У китайцев кроме мопедов с коляской нет мотов. Запы на Урал стоят денег несопоставимых с качеством этих запов или адских несопоставимых с мотом. Изменено пользователем pipa1804

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...