Дядя_Юра Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 у меня была эндуро планета , с фарами как у африки , бак с совы , с привареными ушами аля под радиаторы , сидлуха с совы , жопа задрата с самодельным кросовым крылом. короче тюнингдаже моно аморт был , недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) И еще вопрос, можно ли на ИЖе проехать, скажем 500 км не утратив веру в человечество и не нуждаясь в ремонте? Я понимаю, что всё зависит от состояния мота. Так же знаю что наши отцы ездили на них на юга, но вот например на ТА я легко и безбоязненно уезжаю за 1000+ км от дома... И возвращаюсь. Каков шанс вернуться на ИЖе из такой поездки?У меня была планет-5 новая, проехал на ней 6 тысяч км и продал, когда расширял жильё. Поломки не было НИ ОДНОЙ и заводилась всегда легко. Юпитер, на мой взгляд, капризнее в плане запуска. Дальняк получится неторопливый. С коляской получалось разогнаться до 110 км/ч на минуту-полторы, потом наступал перегрев, начиналась детонация и скорость сама падала. Крейсер был в районе 70-80 с коляской, чтобы долго и счастливо ехать и не перегреваться.Вру, один косячок был - с завода бензошланг был перегнут и топливо медленно поступало в карбюратор. Это хорошо помню, потому что в апреле поехал ставить его на учёт, повалил снег, а мотоцикл, зараза, глох через каждые 200 метров. Замёрз, как собака. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем ThunderButt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pif Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 И еще вопрос, можно ли на ИЖе проехать, скажем 500 км не утратив веру в человечество и не нуждаясь в ремонте? Я понимаю, что всё зависит от состояния мота. Так же знаю что наши отцы ездили на них на юга, но вот например на ТА я легко и безбоязненно уезжаю за 1000+ км от дома... И возвращаюсь. Каков шанс вернуться на ИЖе из такой поездки?У меня была планет-5 новая, проехал на ней 6 тысяч км и продал, когда расширял жильё. Поломки не было НИ ОДНОЙ и заводилась всегда легко. Юпитер, на мой взгляд, капризнее в плане запуска. Дальняк получится неторопливый. С коляской получалось разогнаться до 110 км/ч на минуту-полторы, потом наступал перегрев, начиналась детонация и скорость сама падала. Крейсер был в районе 70-80 с коляской, чтобы долго и счастливо ехать и не перегреваться.Вру, один косячок был - с завода бензошланг был перегнут и топливо медленно поступало в карбюратор. Это хорошо помню, потому что в апреле поехал ставить его на учёт, повалил снег, а мотоцикл, зараза, глох через каждые 200 метров. Замёрз, как собака.Как раз 80 км с коляской мне хватит... Я на ТА то не езжу больше 130 ... Иначе он масло ест как не в себя((( И вообще, кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 И еще вопрос, можно ли на ИЖе проехать, скажем 500 км не утратив веру в человечество и не нуждаясь в ремонте? Я понимаю, что всё зависит от состояния мота. Так же знаю что наши отцы ездили на них на юга, но вот например на ТА я легко и безбоязненно уезжаю за 1000+ км от дома... И возвращаюсь. Каков шанс вернуться на ИЖе из такой поездки?У меня была планет-5 новая, проехал на ней 6 тысяч км и продал, когда расширял жильё. Поломки не было НИ ОДНОЙ и заводилась всегда легко. Юпитер, на мой взгляд, капризнее в плане запуска. Дальняк получится неторопливый. С коляской получалось разогнаться до 110 км/ч на минуту-полторы, потом наступал перегрев, начиналась детонация и скорость сама падала. Крейсер был в районе 70-80 с коляской, чтобы долго и счастливо ехать и не перегреваться.Вру, один косячок был - с завода бензошланг был перегнут и топливо медленно поступало в карбюратор. Это хорошо помню, потому что в апреле поехал ставить его на учёт, повалил снег, а мотоцикл, зараза, глох через каждые 200 метров. Замёрз, как собака.Как раз 80 км с коляской мне хватит... Я на ТА то не езжу больше 130 ... Иначе он масло ест как не в себя((( И вообще, кто понял жизнь, тот не спешит...у ижей ведущую зведу меняют исходя из условий эксплуатации. Например у иж-юпитер с коляской штатная звезда 16 зубов. Если кататься без коляски и на дальняк по асфальту, то ставится 19 зубов. По грунту кататься на одиночном юпитере хороша 18 зубов. Я по асфальту с коляской без пассажира ставил 17 зубов. 80 км/ч держал очень легко и без перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pif Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 И еще вопрос, можно ли на ИЖе проехать, скажем 500 км не утратив веру в человечество и не нуждаясь в ремонте? Я понимаю, что всё зависит от состояния мота. Так же знаю что наши отцы ездили на них на юга, но вот например на ТА я легко и безбоязненно уезжаю за 1000+ км от дома... И возвращаюсь. Каков шанс вернуться на ИЖе из такой поездки?У меня была планет-5 новая, проехал на ней 6 тысяч км и продал, когда расширял жильё. Поломки не было НИ ОДНОЙ и заводилась всегда легко. Юпитер, на мой взгляд, капризнее в плане запуска. Дальняк получится неторопливый. С коляской получалось разогнаться до 110 км/ч на минуту-полторы, потом наступал перегрев, начиналась детонация и скорость сама падала. Крейсер был в районе 70-80 с коляской, чтобы долго и счастливо ехать и не перегреваться.Вру, один косячок был - с завода бензошланг был перегнут и топливо медленно поступало в карбюратор. Это хорошо помню, потому что в апреле поехал ставить его на учёт, повалил снег, а мотоцикл, зараза, глох через каждые 200 метров. Замёрз, как собака.Как раз 80 км с коляской мне хватит... Я на ТА то не езжу больше 130 ... Иначе он масло ест как не в себя((( И вообще, кто понял жизнь, тот не спешит...у ижей ведущую зведу меняют исходя из условий эксплуатации. Например у иж-юпитер с коляской штатная звезда 16 зубов. Если кататься без коляски и на дальняк по асфальту, то ставится 19 зубов. По грунту кататься на одиночном юпитере хороша 18 зубов. Я по асфальту с коляской без пассажира ставил 17 зубов. 80 км/ч держал очень легко и без перегрева.У меня сейчас стоит 16 звезда + коляска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 В наше время ездить с коляской очень опасно, в пробке пегреешься, А на трассе могут фуры снести если ниже 90 едешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 И еще вопрос, можно ли на ИЖе проехать, скажем 500 км не утратив веру в человечество и не нуждаясь в ремонте? Я понимаю, что всё зависит от состояния мота. Так же знаю что наши отцы ездили на них на юга, но вот например на ТА я легко и безбоязненно уезжаю за 1000+ км от дома... И возвращаюсь. Каков шанс вернуться на ИЖе из такой поездки?Ездил на ижах много и далеко. Если мот не ушатанный, то проблем не будет. Ну а если надо ремонтировать сейчас, то проблема в запчастях . Завод давно уже ничего не делает для этих мотоциклов, и от куда берутся "новые" запчасти можно только догадываться. И куда уедешь на этих запчастях тебе уже никто не скажет. Я в былые времена спокойно уезжал за 500-700 км и не боялся, что где-то встану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветальсон Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Тоже являюсь обладателем Юпитер 5. С запчастями действительно сложно, но если деньги есть то можно собрать мотор довольно качественно. Главная проблема цпг и коленвал-шатун. Все что на рынке-голимый китай. Поэтому если собираешься далеко ездить то пересобираешь коленвал на U.S.S шатунах, балансировка.. Поршни нормальные делают несколько мастерских на просторах бывшего Союза+японские кольца.. Электронное зажигание. Коробка на Юпитере крепкая, главное правильно собрать. Цепь-звезды вообще на зависть многим, спасибо кожуху. Вилку Орион ещё можно найти живую на авито. Если не отрывать на всю дырку то надёжность достаточная. А если уж есть желание наваливать за сотку то и такое делают!))) Японские шатуны+поршни, коленвал на роликовые подшипники, пара японских карбюраторов.. и т.д. и т.п. А это мой. Я за стоковую версию. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Вот и получается, берем ИЖ и ставим на его Японские детали. Берем Японский мот и пытаемся приладить на его что то от ИЖа )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти