Oleg Brain Опубликовано 3 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Вопрос ест голову уже довольно долго, имея в пользовании урал и трансальп дорогому (буквально) государству за первый в год я плачу 170р а за второй 2500. Оный разбег меня крайне не устраивает от чего бомбит в одном месте, ведь транспортный налог мы платим как бы за то что техника разбивает дороги которые нужно потом чинить, правильно ж(в этом месте я промолчу про то что за грузовой спринтер я плачу все те же 2500, логика расчетов просто поражает воображение...). Вобщем хочется пересечь рубеж в 34лс по ПТС и платить за ляпа пару соточек как и должно быть я считаю. Лопатил интернет, единственное что нашел это дефорсировка двигателя. Как пишут проблема в том, что вроде как по закону можно а по факту обычно говорят иди от сюда мальчик. Кто-нибудь мб интересовался этой темой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 3 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Мы платим налог не за то что разбиваем дороги, а за то что имеем то или иное транспортное средство в собственности. Опять же мотоцикл не целый год ездит по дорогам, а страховку платим за год. А точнее транспортный налог. Это из разряда ОСАГО, у меня к примеру есть машина, и есть мотоцикл , физически я могу ехать только на чём то одном. А всё равно 2 ОСАГО нужно. Такие законы у нас. Изменено 3 января, 2019 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 3 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Ну ОСАГО заключается договор на год, период пользования может указываться по количеству планируемых месяцОв. Хочется ездить 5 месяцев с конкретной даты, платишь одну сумму, хочется ездить 11 месяцев - другую. Но вроде три месяца -Минимальный порог использования тс. Хотя бы ОСАГО на мот не привязан к количеству лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 3 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Хотя бы ОСАГО на мот не привязан к количеству лс Могут и привязать, как нефиг делать, у нас всё что угодно можно ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 3 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) нет смысла. "уменьшив" колво ЛС в трансальпе ты никогда не получишь налог как за урал.потому что мы платим за то, что это импортное транспортное средство.за иж 125р в год приходит. (он просто на мне до сих пор. новый хозяин мой друг и не ездит на нем. все обещает переоформить, да некогда)а за трансальп плачу 2300 в год где-то.и плюс мотоцикл у нас, тем более импортный - это средство роскоши. понятно? 20 летний японец - роскошь.про налоги и страховку молчу просто. мрази. других приличных слов нет. только мат. Изменено 3 января, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Brain Опубликовано 4 января, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 нет смысла. "уменьшив" колво ЛС в трансальпе ты никогда не получишь налог как за урал.потому что мы платим за то, что это импортное транспортное средство.за иж 125р в год приходит. (он просто на мне до сих пор. новый хозяин мой друг и не ездит на нем. все обещает переоформить, да некогда)а за трансальп плачу 2300 в год где-то.и плюс мотоцикл у нас, тем более импортный - это средство роскоши. понятно? 20 летний японец - роскошь.про налоги и страховку молчу просто. мрази. других приличных слов нет. только мат.Почему же неи смысла? В законах нигде не прописано что маленький налог только за русскую технику. У меня чекушка была, там налог тоже копеешный. Установлен идиотский порог - до 34 лс по 7р за лошадь а свыше конкретно в нашем регионе идет аж 50р за лошадь. Бред полнейший, чистая обдираловка. Практически любой норм мотоцикл идет выше 34 лс и это не роскошные спортбайки. Ну вобщем никто тут видимо не интересовался, всех устраивает по две с половиной платить в год. Ладно, буду сам узнавать тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 4 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) Как узнаешь, а особенно если получится платить налог на трансальп в районе 200 рублей, то уж не скромничай, поделись опытом, очень интересно! Изменено 4 января, 2019 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 4 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Чёт ничего не понимаю. По-моему тоже самое что и купить машину мощную за 4-5 млн и удивляться почему она там много ест бензина. Наверное если дорого, надо в сторону китайцев смотреть, есть очень приличные и недорогие экземпляры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 4 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Мое мнение, если уж официально, то отправляешь мопед на экспертизу в какой-нибудь НИИ с лицензией, экспертиза устанавливает, что табун лошадей свалил и возвращаться не собирается. Дальше подаёшь в суд, доказывая потерю животных. Это будет честный вариант, но цена его и время на него не будут стоить результата. Все остальное, считаю обманом, раз уж такие у нас законы. Если сделаешь или передумаешь, напиши, думаю опыта честного тут не найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 4 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 это очень большие траты. там ещё нужно будет масло менять и колодки. вобще не выгодно мотоцикл иметь . мало того что стоит 150-200 тысячь , так ещё налог 2500 в год , а это порядка 7 рублей в сутки между прочем. лучше за эти деньги купить 2 литра масла и пол фильтра.можно попробовать демонтировать задний цилиндр кстате.он итак постоянно ущербный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения