Перейти к содержанию

Кто-нибудь уменьшал кобылы в ПТС?

Oleg Brain

Рекомендуемые сообщения

;

Очень странная тема, люди готовы тратить своё время, деньги, чтобы выкроить пару тысяч в год? А еще какие-нибудь лайфхаки почему не обсуждаются? Делать каждые 10 дней ДКП, чтобы ездить без страховки? Шлемофон вместо шлема? 

уже, давно. но при чем тут это, когда я считаю несправедливым такой транспортный налог который с нас собирают? 

А когда у тебя угонят мотоцикл потому что кто-то посчитал несправедливым, то что у тебя он есть, а у него нет?

Вы за что биться с системой хотите?

Видимо дело в том, что сосед/друг/брат платит меньше, а я че как лох буду платить больше. 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И ведь правда стыдно как то, люди готовы на такое, чтобы копейку отбить. Даже ноги и руки отрезают.

Я вот летом на бензин в мотоцикл трачу раз в 2 дня 600 рублей, а если куда-то поехать ещё, то и ещё больше. Дофига если честно, но мне удобно на мотоцикле. Если так вот каждую копейку выгадывать, наверное с ума сойти можно будет.

Дам рекомендацию, не смотрите телевизор вообще, там главный рассадник плохих мыслей. Без него жить намного проще и легче

;

Господи, какой стыд

Занимательно какие эпитеты будут применяться для этой же темы, ухода от налога, через несколько налоговых периодов ;)

Изучение права эффективней, чем обращение к Их богу.

;

Вы наверное не понимаете идею автора. Он просто не хочет отдавать государям очередной выдуманный побор. У нас в РБ несколько лет назад ввели т.н. "Госпошлину за допуск к участию в дорожном движении". И контроль ее уплаты поручили Гостехосмотру. Без квитанции техосмотр было не пройти. А пошлина зависит от максимально допустимой массы: до 1.5т это 3 базовых величины, от 1.5 до 2т это уже 6 базовых и т.д. за мотоцикл 2 базовых в год, а техосмотр проходится на 2 года, значит и оплатить надо сразу за два года. Базовая величина сейчас составляет чуть больше 10 евро.

Так вот это привело к тому, что больше половины водителей просто стали игнорировать техосмотр, потому что штраф за отсутствие техосмотра всего 1 базовая. По словам государей, этот налог должен был идти на ремонт дорог, поэтому он и зависит от массы машины, как бы от степени ее воздействия на дорожное покрытие. Но он не зависит от количества езды в год, и например дед, ездящий на дачу пару раз за лето, по закону должен платить столько же, сколько и таксисты с пробегом по 100 тысяч в год. Это настоящее скотство. На деле после введения налога ничего не изменилось в качестве дорог и частоте их ремонта.

А мотоцикл почему платит почти как малолитражка, если он половину года может просто в гараже стоять, и по массе несоизмеримо более легкий. Я принципиально не проходил техосмотр и не платил этот налог.

А с этого года хотят сделать оплату по месяцам, чтобы более-менее учесть количество езды в год, а также отвязать пошлину от техосмотра. Но контроль уже будет проводиться камерами, от которых теперь уже никуда не скроешься. И название планируют сменить: " Плата за участие в дорожном движении". Разве не абсурдно звучит? Такими темпами скоро и пешеходы будут платить, они же тоже участвуют.

К чему я все это написал: считаю странным такое оправдывание некотррыми форумчанами антирародных поборов.

Изменено пользователем Abakan

;

считаю странным такое оправдывание некотррыми форумчанами антирародных поборов.

Как докатит по другому запоют.

;

Кроме того, платишь как за мотоцикл так и за машину, а ездишь на чём то одном. По какой причине руководящие дебилы не хотят ввести налог в виде нескольких копеек в цену бензина, не понятно. Хотя понятно - она уже там есть!

Если государство старается обмануть свой народ то народу ни чего не остаётся как стараться обмануть государство.

Изменено пользователем Anastassi

;
Я автора темы полностью поддерживаю, выбешивают просто подобные фиксированные выплаты, давайте тогда как истинные патриоты платить за телевизор, налог в зависимости от ширины диагонали, за стиральную машину налог от объема барабана, холодильник и т.д.))) У нас на даче в СНТ, центральный газ, херову кучу денег отвалили в своё время, подключились,топимся,платим по счетчику за кубы, так ещё и фиксированную сумму за мнимое обслуживание трубы " та что по СНТ сеть "и ещё достали звонить из облгаза, мол мы ещё должны заключить договор с ними на обслуживание внутридомового + 7500руб. в год!!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...