Перейти к содержанию

Вопрос по застежке

Lodochnik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

SHOEI только D скоба.

• 3 недели спустя...
;

Много лет пользовался "колечками" пока не попалась трещотка ... теперь ставлю её на все вновь приобретённые   шлемы .

;

Колец небыло , была застёжка как у авто ремня безопасности , и теперь трещётка .

И то и другое очень удобно в пользовании .

Мерил шлем с кольцами , не понравилось .

;

После первой попытки полностью расстегнуть и застегнуть DD кольца даже не смотря туториалы с ютуба перестал полностью вытаскивать ремешок))) Блин это же просится само собой, учитывая, что полностью расслабленный ремешок не мешает одеванию шлема: зачем его из колец то вытаскивать?

;

полностью расслабленный ремешок не мешает одеванию шлема

Видимо здесь всё сильно зависит от размеров ремешка и, непосредственно, рожи. Я всегда вынимал ремешок из колец, а прочитав этот топик решил попробовать советы умных людей. Не получилось. Если стянуть с себя шлем не вынимая ремешка у меня кое-как получается, то одевать его для меня практически не реально. И такая ситуация на двух шлемах. И у другана такая-же фигня - неудобно, проще расстегнуть.

;

Ну ХЗ. У меня два шлема, кроссовый и интеграл. У одного D-ринг у другого трещетка. Время на застегивание/растегивание трачу примерно одинаково. Ну может тысячные доли секунды разница. Видимо все дело в привычке.

;

Я тоже D кольца научился лихо застёгивать. Не полностью не получается - ремешок короткий. Да и не люблю я, когда что-то болтается (конец ремня, как у дядьки на видео)

Трещотка наверное удобней (у жены на HJC IS-17 такая)

Ну пусть я на застёгивание своего трачу на полминуты больше. Несущественно. Зато кольца надёжней в плане безопасности. А это вообще первично, отчего нам шлемы возить приходится на своих маковках....

;

Моё мнение : имеет значение где ты катаешь , если асфальт то нет разницы кольца или трещотка - всё спокойно размерено (практически мало потеешь) а вот многодневные  грунты  при + 30* , пересечёнка и проч радости на пределе сил .... ремешок быстро засаливается , перекручивается, перестаёт скользить в кольцах ... руки трясуться , голова плохо соображает а ты к примеру лежишь мордой лица  в броде или луже  под мотом и вот-вот захлебнёшься и в перчатках никак не нащупаешь "хвостик" за который потянуть надо   - сразу наступает прояснение что нужно выбрать .

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...