Марамот Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Добрый день. Хочу для себя определить практичность применения мотоцикла, в частности Трансальпа. Я, городской житель, живущий в 35 км от Киева. Каждый рабочий день совершаю "увлекательную" поездку на машине до работы, по работе, и домой. Средний пробег 150 км в день. Машину уже видеть не могу. Соответственно: городские пробки, жажда новых ощущений и тяга к активному образу жизни толкнули меня подумать о мотоцикле. Оговорюсь сразу: опыта вождения мота у меня нет. Рост 172 , вес 80, возраст 33, физически довольно здоров. Стаж вождения кат. В. 15 лет. Трансальп мне подходит и по духу , и по харрактеру (занимаюсь альпинизмом, туризмом, и т. д.) Теперь, что хочу узнать 1 Передвижение на Трансальпе позволяет поддерживать некую физическую форму (в сравнении с машиной)? 2 Эксплуатация Трансальпа дороже эксплуатации автомобиля (к примеру Тойота Королла 96г.в) берем среднее состояние техники? 3 Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это чаревато? 4 Я думаю ездить на мотоцикле пару раз в неделю в город на работу, так вот: какие кореективы может внести передвижение на мотоцикле , кроме отсутствия возможности перевозить пасажиров и большой багаж? 5 В большом городе всегда удается найти безопасное место стоянки мота на 2-3 часа (понятно цепь, сигнализация)? 6 При грамотном и аккуратном вождении мотоцикла вероятность попадания в ДТП по сравнению с легковой машиной выше или ниже? Извините за длинную тираду, заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Quote (Марамот)Передвижение на Трансальпе позволяет поддерживать некую физическую форму (в сравнении с машиной)? ну ты же не по оффроуду до работы поедешь Ну вобще тонус имеет место Quote (Марамот)Эксплуатация Трансальпа дороже эксплуатации автомобиля (к примеру Тойота Королла 96г.в) берем среднее состояние техники? У меня никогда не было машины, поэтому точно не скажу но мне кажется что побольше чуток Quote (Марамот)Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это чаревато? несмотря на аккуратность - ты едешь на мотоцикле по дороге общего пользования вместе с авто. И всегда может найтись (тьфу3 раза) дибил на машине, который несмотря на твою аккуратность, создаст такую ситуацию, что ты как минимум очень сильно пожалеешь, что не одел колени, шлем и черепаху и боты. полная защита нужна всегда - и когда жарко и когда в "соседний дом". хотя конечно каждый сам решает насколько ему здоровье дорого. почитай вот эту тему - может чего решишь для себя http://transalp-club.ru/forum/7-1342-1 Quote (Марамот)Я думаю ездить на мотоцикле пару раз в неделю в город на работу, так вот: какие кореективы может внести передвижение на мотоцикле , кроме отсутствия возможности перевозить пасажиров и большой багаж? гораздо большая маневренность Quote (Марамот)В большом городе всегда удается найти безопасное место стоянки мота на 2-3 часа (понятно цепь, сигнализация) да Quote (Марамот)При грамотном и аккуратном вождении мотоцикла вероятность попадания в ДТП по сравнению с легковой машиной выше или ниже? ТА как и любой мотоцикл - железяка которой управляет человек. Машина тоже. От человека все зависит. Хотя если при аварии авто только помнется то для мотоциклиста последствия того же самого ДТП могут быть намного печальнее Да ещё и автомобилисты часто "не замечают" мотоциклистов. Так что наверно выше. Мне кажется, уважаемый, что ты на мотоцикле вобще никогда не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Quote (Марамот)Оговорюсь сразу: опыта вождения мота у меня нет. Рост 172 , вес 80, возраст 33, физически довольно здоров. Стаж вождения кат. В. 15 лет. Змей он и не ездил , только 1 совет пройти мотошколу не курсы на права а именно мото школу где научат управлять мотоциклом, раскажут как вести себя на дороге, контруление и торможение и все такое ... там же ты найдешь все ответы на свои вопросы. У меня генеральный 24 года стажа на авто, захотел мотоцикл долго меня мучал пока я его в "школу пилотов " не отправил, в итоге ездит и счастлив как ребенок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Quote (coman) Змей он и не ездил точно - чтото я невнимательно прочитал Quote (coman)пройти мотошколу не курсы на права а именно мото школу где научат управлять мотоциклом, раскажут как вести себя на дороге, контруление и торможение и все такое ... там же ты найдешь все ответы на свои вопросы. однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Добавлю свое ИМХО Quote (Марамот) 2 Эксплуатация Трансальпа дороже эксплуатации автомобиля (к примеру Тойота Королла 96г.в) берем среднее состояние техники? Зависит от того что за мот попадется и где будеш обслуживаться мне выходит в 2 раза дешевле машины на тот же пробег Quote (Марамот) 3 Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это чаревато? Можно а периодически ИМХО и нужно НО только не в первые 2 сезона, потому как падения будут обязательно и лучше быть к ним готовым Quote (Марамот) 4 Я думаю ездить на мотоцикле пару раз в неделю в город на работу, так вот: какие кореективы может внести передвижение на мотоцикле , кроме отсутствия возможности перевозить пасажиров и большой багаж? Quote (Марамот) 6 При грамотном и аккуратном вождении мотоцикла вероятность попадания в ДТП по сравнению с легковой машиной выше или ниже? Основная корректива мото по сравнению с машиной в том что в машине ты защищен от мелких ДТП и рискуеш деньгами на кузавщину на моте все это заканчивается гораздо печальней. И не смотр на то что 2хколесных по Киеву катается много машинисты замечают их не всегда а некоторые и откровенно игнорируют ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Quote (Plague)мне выходит в 2 раза дешевле машины на тот же пробег это что же у тебя за такая распрекрасная машина, что эксплуатация моца выходит в 2 раза дешевле??? эксплуатация моей БМВ 316 Е30М10 как раз в 2 раза дешевле стоит. давайте посчитаем: - комплект Сахары - под 10тыр. комплект на 15тыкм. в хороший сезон - 30тыкм - комплект цепь-звёзды - 7тыр. ходимость 25тыкм итого только по расходникам - около 30тыр в сезон. +износ экипа. типа мотоботы на 2 сезона, перчатки на сезон - это ещё около 10тыр в сезон. итого цена эксплуатации - 40тыр только по основным расходникам для сравнения капремонт мотора моего ведра обошёлся по железу в 40тыр, в итоге мотор получил ВСЁ новое и отнюдь не самое дешёвое, кроме коленвала. вот и прикидывайте цену эксплуатации машины в сравнении с моцем. даже если сравнивать эксплуатацию моца и такой недешёвой в содержании машины, как БМВ 525Е39, то без учёта бенза её эксплуатация стоит около 1000р/1000км при активной езде. но это машина премиум-бизнес-класса! а если случаются попадосы, то разовая сумма может вылететь десятки тыр, без учёта работы и это ещё и не очень много будет. вон Серёга прилёг по просьбе газели. сам - тьфу и растереть. мотик - сам уехал с места. только без пластика, фары, бугеля, левого пульта. итоговый попадос около 40тыр при том, что часть пластика самопально-колхозно восстановлена.Добавлено (04.07.2010, 14:17)---------------------------------------------Quote (Plague)Можно а периодически ИМХО и нужно НО только не в первые 2 сезона, а зачем нужно ездить без экипа? проверять свою карму на прочность? 11-й сезон на мотике и чем дальше езжу, тем всё слабее понимаю, как на мотике можно ездить без экипа. это элементарно НЕУДОБНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amajor Опубликовано 4 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Около 2 лет владел автомобилем Тойота Корола 98 года с пробегом 250 000 и выше, за 50 000 пробега я потратил на нее окорло 20 000 на расходники. На мотоцикл в этом сезоне потратил около 30 000, а сезон еще в самом разгаре. Корола с моторм 1300 ела даже меньше Трансальпа. Но мотоцикл очень мобильная вещь, и кто ценит свое время тот выбирает мотоцикл. что касается аварийности то одназначно Мотоцикл- средство повышенной опасности!!! Так что если надумаешь брать мотоцикл будь на чеку и с головой. Экип обязательный отрибут( аварии происходят не тогда когда ты этого хочешь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 содержание мота удовольствие недешевое. Если надо что-то чтоб доехать до работы без пробок, то лучше брать велосипед или скутер. Я в прошлом сезоне накатал всего пару тысяч на та. И все равно потратил больше десятки. Димыч правильно посчитал все скопом. Не надо думать, что придется только масло менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_alex Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Quote (Марамот)1 Передвижение на Трансальпе позволяет поддерживать некую физическую форму (в сравнении с машиной)? Я при езде на ТА, никакой дополнительной нагрузки не ощущаю по сравнению с машиной. Quote (Марамот)2 Эксплуатация Трансальпа дороже эксплуатации автомобиля (к примеру Тойота Королла 96г.в) берем среднее состояние техники? Такой вопрос. А Почему собственно именно та? Может для начала попробовать Yamaha YBR125? Вполне достойный мот. Именно сейчас двое твоих земляков едут на таких мотоциклах из Киева во Владивосток. Заодно и определишься что хочешь от мота получить. Эксплуатация этого мотоцикла будет намного дешевле чем эксплуатация ТА. Quote (Марамот)3 Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это чаревато? Ездить можно, падать нельзя. А вот от этого на 100 процентов никто не застрахован. Хочешь гражданскую одежду есть вот такая фирма http://www.motorland.ru/1mc2007/draggin_quality.html у меня были штаны, вполне гражданские от обычных джинсов не отличаются к ним можно и защиту заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Quote (vi_alex)Я при езде на ТА, никакой дополнительной нагрузки не ощущаю по сравнению с машиной. смотря как ездить. я с начала сезона 2 кг сбросил в пузе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти