ErshN8D Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Quote (Mentos)Если надо что-то чтоб доехать до работы без пробок, то лучше брать велосипед или скутер Или супермото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_alex Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Quote (Димыч)смотря как ездить. я с начала сезона 2 кг сбросил в пузе согласен, писал про свой стиль езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assa- Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Легкий мотард кубиков 250-400 или дорожник кубиков 400 - 600 представляются оптимальным решением. Для езды только по городу достаточно скутера полтиника или YBR-125. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 по городу скута полтоса маловато. сотка нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Для города дорожник подходит больше, чем ТА. Недавно проводили тестдрайв (менялись мотоциклами) Suzuki GSR 600 в сравнении с ТА700 и ТДМ850. Вывод, сейчас меня могут закидать упреками коллеги по мотоцеху, но: у GSR 600 ниже сиденье, ниже центр тяжести, легче вес, четче нейтраль, соответственно легче управляемость и маневренность выше. Но, он более жесткий и второму номеру, предполагаю, будет на нем хуже, ветрозащиты в стоке нет совсем. В дальняке по удобству и комфорту сильно проиграет ТА, но для города и как первый мот явно предпочтительнее.Добавлено (05.07.2010, 16:57)---------------------------------------------Марамот, физической нагрузки мот предполагает больше авто. Это нагрузка на все тело при парковке, нагрузка на запястья и руки в целом. + при езде в экипе из-за повышенного потоотделения есть шанс сбросить лишние кило. Мне часто комфортнее от работы до дома, даже с учетом пробок, передвигаться на машине. Парковка, кондиционер, магнитола, телефон, отсутствие экипа и необходимости переодеваться - со всем этим проще в авто, и это перевешивает скорость передвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марамот Опубликовано 5 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Спасибо за ответы. Я никогда не был поклонником мотоциклов, но видимо ,до всего нужно "дорости". Похоже, что я "дорос", правда позновато... Почему зашел на форум Трансальп и задаю вопросы именно по этому моту? Все очень просто -мне интересен именно этот мотоцикл с его плюсами и минусами. Я не люблю прощаться с вещами ,поэтому рассчитываю приобрести один мот, и для путешествий, и для учебы навыкам вождения (возможно не без помощи мотошколы), и для поездок на работу (если получиться). Видимо мне тоже будет в кайф вкладывать деньги в мотоцикл..., а пока нужно его приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Quote (roland)Для города дорожник подходит больше, чем ТА. Думаю что те, кто пересел на ТА с дорожника(а таких всё-таки большинство) с тобой не согласятся. Ограничить себя в степенях свободы(из трёх в две ) перемещения - сомнительное удовольствие. З.Ы.: Кстати, у современных дорожников невелик угол наклона вилки. Отсюда острая управляемость в ущерб диаметру разворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Quote (roland)легче управляемость и маневренность выше. нет. не легче. ты просто ещё не понял логику езды на эндуро. да и технику тоже. и потому продолжаешь мыслить категориями, ограниченными рамками бордюров. как пример - тут рядом чел с ВФР-800 пересел и сравнивает. у ВФР всё так же - и вес ниже и ЦТ ниже и сам он меньше, однако, поди же ты, оказывается на ТА всёшки удобнее ездить! а про манёвренность - приезжай ко мне в гараж, в 2 секунды докажу что манёвренность у ТА выше, чем у Бандоса. На факте. просто предложу развернуться у меня в закоулке галереи многоэтажного ГСК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz Опубликовано 6 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 катаю ТА с прошлого года, т.е. второй сезон. МЕГАрасходов, о которых говорил Димыч - не видел ещё, т.к. ТА пришел с почти новой резиной и цепью/звездами. использую ТА для почти ежедневных, кроме дождливых времен, поездок на работу, а кроме этого - по лесу, асфальту и прочим покрытиям. пока тратился лишь на ОСАГО, ТО, масло, фильтр, свечи, тор. жидкость, масло в перья и бензин. а, ну ещё на смазку для цепи (баллончик мотюлевские бля офф роуда) и керосин с кистью малярной для мойки цепи. по экипу, кмк, всё зависит от пилота: как он относится к нему и насколько бережно. сам брал куртку и перчи - б/у (2 сезона), и вот уже второй сезон в моем использовании - ничего не разошлось, ничего не истерлось. будь аккуратен - экип будет служить долго. для меня - совсем не последнюю роль играет вид пилота: он должен быть чист, опрятен и без очевидно бросающихся в глаза дефектов одежды и защиты. мотоботы, спасибо Zмею за выбор и приобретение, при уходе будут служить гораздо дольше двух сезонов. просто используй чистые носки. один раз сам, спасая в огромной грязной и вязкой луже сотоварища по покатушкам, измазал боты по самае "нихочу" даже изнутри. ( они у меня - белые внутри). расстроился конечно... но, прибыв домой - постирал их в руки и все. тесты на чистоту белыми носками подтвердили, что грязь можно вымыть даже изнутри. (не переборщи с температурой воды, стирай холодной... т.к. я стирал теплой и они немного полиняли...) Шлем... к шлему тоже нужно относиться бережно. желательно используя подшлемник. визор чистить влажными салфетками, убирать пыль и грязь с механизмов. за два сезона стирал шлем три раза - после возвращений с особо пыльных покатушек по местному заповеднику, т.к. видя лица, нет, не лица, а морды(!) товарищей, использующих открытые - эндурные шлемы с очками, представлял - сколько пыли скапливается внутри шлема при открытых вентиляционных отверстиях. (использую шой мультитек). коленки - тоже хорошо стираются. при поездках на работу на мне: шлем, куртка с защитой, перчи. полную защиту использую при выездах на природу, добавляя к вышеперечисленному мотоботы и коленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Quote (Plague)Можно а периодически ИМХО и нужно НО только не в первые 2 сезона, потому как падения будут обязательно и лучше быть к ним готовым 1 Передвижение на Трансальпе позволяет поддерживать некую физическую форму (в сравнении с машиной)? НЕТ. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> (если кт оне верит, могу показать животовую "мышцу") 3 Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это чаревато? Черевато переломами разной степени тяжести. Хотя наши местные гоняют как попало. 4 Я думаю ездить на мотоцикле пару раз в неделю в город на работу, так вот: какие кореективы может внести передвижение на мотоцикле , кроме отсутствия возможности перевозить пасажиров и большой багаж? Более гарантированное время доставки тебя до места назначения. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Пример: на машине с работы до дома по Москве занимало от 45 мин до 4 часов,на мотоцикле от 31 мин до 1.5 часов. 5 В большом городе всегда удается найти безопасное место стоянки мота на 2-3 часа (понятно цепь, сигнализация)? Да, только нет гарантии, что оттуда его не спи%%ят ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> 6 При грамотном и аккуратном вождении мотоцикла вероятность попадания в ДТП по сравнению с легковой машиной выше или ниже? Вероятность получит травмы различной степени тяжести выше ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти