Перейти к содержанию

Роскош или средство передвижения

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Mentos)
Если надо что-то чтоб доехать до работы без пробок, то лучше брать велосипед или скутер

Или супермото

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Димыч)
смотря как ездить. я с начала сезона 2 кг сбросил в пузе

согласен,

писал про свой стиль езды.

;
Легкий мотард кубиков 250-400 или дорожник кубиков 400 - 600 представляются оптимальным решением. Для езды только по городу достаточно скутера полтиника или YBR-125.

;

Для города дорожник подходит больше, чем ТА. Недавно проводили тестдрайв (менялись мотоциклами) Suzuki GSR 600 в сравнении с ТА700 и ТДМ850. Вывод, сейчас меня могут закидать упреками коллеги по мотоцеху, но: у GSR 600 ниже сиденье, ниже центр тяжести, легче вес, четче нейтраль, соответственно легче управляемость и маневренность выше. Но, он более жесткий и второму номеру, предполагаю, будет на нем хуже, ветрозащиты в стоке нет совсем. В дальняке по удобству и комфорту сильно проиграет ТА, но для города и как первый мот явно предпочтительнее.

Добавлено (05.07.2010, 16:57)

---------------------------------------------

Марамот, физической нагрузки мот предполагает больше авто. Это нагрузка на все тело при парковке, нагрузка на запястья и руки в целом. + при езде в экипе из-за повышенного потоотделения есть шанс сбросить лишние кило.

Мне часто комфортнее от работы до дома, даже с учетом пробок, передвигаться на машине. Парковка, кондиционер, магнитола, телефон, отсутствие экипа и необходимости переодеваться - со всем этим проще в авто, и это перевешивает скорость передвижения.

;

Спасибо за ответы.

Я никогда не был поклонником мотоциклов, но видимо ,до всего нужно "дорости". Похоже, что я "дорос", правда позновато... Почему зашел на форум Трансальп и задаю вопросы именно по этому моту? Все очень просто -мне интересен именно этот мотоцикл с его плюсами и минусами. Я не люблю прощаться с вещами ,поэтому рассчитываю приобрести один мот, и для путешествий, и для учебы навыкам вождения (возможно не без помощи мотошколы), и для поездок на работу (если получиться). Видимо мне тоже будет в кайф вкладывать деньги в мотоцикл..., а пока нужно его приобрести.

;

Quote (roland)
Для города дорожник подходит больше, чем ТА.

Думаю что те, кто пересел на ТА с дорожника(а таких всё-таки большинство) с тобой не согласятся. Ограничить себя в степенях свободы(из трёх в две ) перемещения - сомнительное удовольствие.

З.Ы.: Кстати, у современных дорожников невелик угол наклона вилки. Отсюда острая управляемость в ущерб диаметру разворота.

;

Quote (roland)
легче управляемость и маневренность выше.

нет. не легче. ты просто ещё не понял логику езды на эндуро. да и технику тоже. и потому продолжаешь мыслить категориями, ограниченными рамками бордюров. как пример - тут рядом чел с ВФР-800 пересел и сравнивает. у ВФР всё так же - и вес ниже и ЦТ ниже и сам он меньше, однако, поди же ты, оказывается на ТА всёшки удобнее ездить! а про манёвренность - приезжай ко мне в гараж, в 2 секунды докажу что манёвренность у ТА выше, чем у Бандоса. На факте. просто предложу развернуться у меня в закоулке галереи многоэтажного ГСК

;

катаю ТА с прошлого года, т.е. второй сезон.

МЕГАрасходов, о которых говорил Димыч - не видел ещё, т.к. ТА пришел с почти новой резиной и цепью/звездами.

использую ТА для почти ежедневных, кроме дождливых времен, поездок на работу, а кроме этого - по лесу, асфальту и прочим покрытиям.

пока тратился лишь на ОСАГО, ТО, масло, фильтр, свечи, тор. жидкость, масло в перья и бензин. а, ну ещё на смазку для цепи (баллончик мотюлевские бля офф роуда) и керосин с кистью малярной для мойки цепи.

по экипу, кмк, всё зависит от пилота: как он относится к нему и насколько бережно. сам брал куртку и перчи - б/у (2 сезона), и вот уже второй сезон в моем использовании - ничего не разошлось, ничего не истерлось. будь аккуратен - экип будет служить долго. для меня - совсем не последнюю роль играет вид пилота: он должен быть чист, опрятен и без очевидно бросающихся в глаза дефектов одежды и защиты. мотоботы, спасибо Zмею за выбор и приобретение, при уходе будут служить гораздо дольше двух сезонов. просто используй чистые носки. один раз сам, спасая в огромной грязной и вязкой луже сотоварища по покатушкам, измазал боты по самае "нихочу" даже изнутри. ( они у меня - белые внутри). расстроился конечно... но, прибыв домой - постирал их в руки и все. тесты на чистоту белыми носками подтвердили, что грязь можно вымыть даже изнутри. (не переборщи с температурой воды, стирай холодной... т.к. я стирал теплой и они немного полиняли...) Шлем... к шлему тоже нужно относиться бережно. желательно используя подшлемник. визор чистить влажными салфетками, убирать пыль и грязь с механизмов. за два сезона стирал шлем три раза - после возвращений с особо пыльных покатушек по местному заповеднику, т.к. видя лица, нет, не лица, а морды(!) товарищей, использующих открытые - эндурные шлемы с очками, представлял - сколько пыли скапливается внутри шлема при открытых вентиляционных отверстиях. (использую шой мультитек). коленки - тоже хорошо стираются.

при поездках на работу на мне: шлем, куртка с защитой, перчи.

полную защиту использую при выездах на природу, добавляя к вышеперечисленному мотоботы и коленки.

;

Quote (Plague)
Можно а периодически ИМХО и нужно НО только не в первые 2 сезона, потому как падения будут обязательно и лучше быть к ним готовым

1 Передвижение на Трансальпе позволяет поддерживать некую физическую форму (в сравнении с машиной)?

НЕТ. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> (если кт оне верит, могу показать животовую "мышцу")

3 Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это

чаревато?

Черевато переломами разной степени тяжести. Хотя наши местные гоняют как попало.

4 Я думаю ездить на мотоцикле пару раз в неделю в город на работу, так вот: какие кореективы может внести

передвижение на мотоцикле , кроме отсутствия возможности перевозить пасажиров и большой багаж?

Более гарантированное время доставки тебя до места назначения. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Пример: на машине с работы до дома по Москве занимало от 45 мин до 4 часов,на мотоцикле от 31 мин до 1.5 часов.

5 В большом городе всегда удается найти безопасное место стоянки мота на 2-3 часа (понятно цепь, сигнализация)?

Да, только нет гарантии, что оттуда его не спи%%ят ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

6 При грамотном и аккуратном вождении мотоцикла вероятность попадания в ДТП по сравнению с легковой машиной

выше или ниже?

Вероятность получит травмы различной степени тяжести выше ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...