parmёnoff Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Тогда брал на последнее....потом продал хату...Это уже за гранью добра и зла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kramer88826 Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 кот в мешке по дешёвкесобственно этим всё сказано.Добавлю от себя.Вест-мото знаю уже не один год и даже не 5. Неоднократно бывал у Романа и выбирал технику соклубням. ТА Роман знает и любит. ОСНОВНАЯ масса техники у него вызывает абсолютное доверие. Как-то раз видел у него 600\99 с пробегом 12,000 км (двенадцать, КАРЛ!!!). Моц даже пах новым! Да, доводилось видеть экземпляры вызывавшие сомнения и мы это с ним обсуждали.НОПокупатель, приобретающий моц возрастом 27 лет, привезённый из Европы при цене 165тыр и без осмотра, должен очень хорошо понимать, что он играет в русскую рулетку и патронов в барабане больше, чем 1!Романа ни осуждаю, ни поддерживаю. Нормальный продаван, старающийся быть максимально открытым к клиентам. Вы в Мр.Морг сходите для сравнения.Покупателю - пожму плечами и скажу - а чего ты хотел-то за ТАКИЕ деньги? И это, 165тыр на капиталку? Ты его официалам отдал, штоле? Всё на круг, с заменой всего что НУЖНО, оно больше 50-60 стоить не может в принципе! И за эти деньги ты почти новый мотор получишь на выходе - а я знаю о чём говорю, поскольку сам ремонтом назанимался нефигово так.Дело тут вот в чем: поршни (ремонтные купить,не вышло,шатунов на тот момент тоже не было) - Ремонт (600) встал под вопрос, по этому был куплен почти новый 650 мотор от дэвиля ,мотор от 600 в адеквате нашелся только один - и он встал бы в 130 тр. Зачем он нужен такой красивый?1.замена всех клапанов+направлях+станок=уже 20+2.Поршни.кольца ,расточка =12{их не было} +5+4,5=21.53.Вторичный вал+4 шестерни КПП =305.масляный насос =10+6.сальники.прокладки +подшипники и пр мелочь =157.шатуны,вкладыши еще 20итого около 100 -мотор от дэвиля встал в 100,Какой смысл был восстанавливать 600 мотор,когда в не почти ничего живого не было? > За сколько бы я его продал с заведомо мертвым мотором? Собрать назад и втюхать кому-нибудь не понимающему - это не мое. Так нельзя ,это не честно!Ну так скинул бы 20тку с цены и при продаже сказал бы, что мотор литр масла жрёт на тысячу км. И всё было бы честно. 20тку за опыт потерять жалко, обидно, но терпимо. >>Старенькие мотоциклы берут не от любви к ретро,часто берут на последнее. Копить не у всех получается.Ну так покупатель потом сверху ещё 160 вложил. Значит не на последние брал. Тогда брал на последнее....потом продал хату... Я и не утверждаю что тут ТОЛЬКО вина Романа,но и его в то числе. Я бы на его месте как минимум помог с покупкой хорощего мотора, либо компенсировал часть затрат(если это редкий случай) . Но это мое видение ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) За сколько бы я его продал с заведомо мертвым мотором? Собрать назад и втюхать кому-нибудь не понимающему - это не мое. Так нельзя ,это не честно!Заведомо мертвый мотор это когда не заводится или не едет. Едущий, но жрущий масло это "с недостатками". Выставил бы его на продажу по цене ниже рыночной с указанием недостатка и это было бы вполне честно. Был пероиод, когда я искал себе ТА в качестве первого мота и первоначальная стоимость могла сыграть ключевую роль. Продажа мота по цене рынка в таком состоянии такому как я не была бы обманом - это была бы обычная наработка опыта эксплуатации за минимальный заход и новичок мог бы и не заметить всю эту убитость и остаться довольным своей экономией.А так ты принял неверное решение купив ТА без осмотра, принял не верное решение не признав свою ошибку в этом перед собой же и не скинув сразу, пусть и с большой потерей, в принципе не подходящий под твой уровень владения техникой мот. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) итого около 100 -мотор от дэвиля встал в 100,Интересно, сможешь ли ты теперь продать этот мотоцикл с этим не родным мотором? Сейчас менты опять стали смотреть на номера всех агрегатов. А твой мотор мало того что не родной, так ещё и бОльшего объёма. Тогда брал на последнее....потом продал хату...И деньги от хаты вложил в древний мотоцикл. Он что, тебе жизнь спас? Откуда такая привязанность к нему?Да... любитель ты усложнить себе жизнь Удачи тебе в общем.Вообще конечно все люди разные, но... странный ты... Такие поступки совершаешь... Изменено 25 марта, 2019 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kramer88826 Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Теперь все это уже не важно - будет теперь у меня почти новый 650 сс мотор ,с коробкой от броса+полностью востановленный мот с более-менее нормальной подвеской, итого около 100 -мотор от дэвиля встал в 100,Интересно, сможешь ли ты теперь продать этот мотоцикл с этим не родным мотором? Сейчас менты опять стали смотреть на номера всех агрегатов. А твой мотор мало того что не родной, так ещё и бОльшего объёма. >Тогда брал на последнее....потом продал хату...И деньги от хаты вложил в древний мотоцикл. Он что, тебе жизнь спас? Откуда такая привязанность к нему?Да... любитель ты усложнить себе жизнь Удачи тебе в общем.Вообще конечно все люди разные, но... странный ты... Такие поступки совершаешь... Картер родной остается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Картер родной остается!Тогда ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliver37 Опубликовано 25 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Почитал я текст по ссылке. Что сказать... Хитро Вы там устроились по принципу " я не я и лошадь не моя". А мысль покупать и перепродавать действительно рабочие моты была ? Или доставать любыми способами то,что хоть как-то без ржавчины и с признаками неплохой косметики , продать втридорога и ещё при этом не нести никакой ответственности ? Каким бы Егор ни был хорошим или плохим покупателем, Вы как салон ( или что там у Вас ) должны знать максимально подробно о предмете и не отстаивать точку зрения " если не устраивает- идите лесом", " если денег нет,лучшего не найдёте " . Денег за ТА взяли немало , так возьмите и негатив. Вы только тут ищете справедливость или написали на все форумы уже ? Херовая контора,если честно . Ни капли не хочу защищать.Ну что ж, давайте по пунктам. За 17 лет работы и около1000 привезенных из Германии мотоциклов, я нашел в сети едва ли пятокнегативных отзывов (может плохо искал – дополните, буду признателен). Скромно,не правда ли. А, как известно, если человек всем доволен, он, возможно,промолчит, но если у него есть претензии, об этом будет известно на всехпрофильных форумах. Это вам ответ по первому пункту. Далее. По поводу «продаватьвтридорога». Отсюда следует, что по ценообразованию вы вообще не в теме. Новыводы делаете. Значит, сейчас сильно удивитесь. Открываем любой поисковик вГермании, типа mobile.de или autoscout24.deи видим, что мотоцикл этой модели и этого годавыпуска стоит в Германии 1200-1300 евро.Прибавляем сюда таможню, СБКТС, транспортные и прочие расходы (все подробнорасписано в статье «растаможка мотоцикла») и получаем примерно 1950-2050 евроЧИСТОЙ себестоимости. По курсу на сегодня это примерно 145-150 тыс. руб. Теперь вы ответьтемне, за сколько его надо продавать, ну что бы не втридорога??? Это только в качестве примера. С другимимоделями дела обстоят еще хуже. Это не техника стала дорогая, это рубль сталдешевый. К сведенью, после просадки рубля, начиная с 2015года, за нерентабельностью, закрылось больше половины контор, занимающихсяимпортом вообще любой техники (погрузчики, тягачи, спецтехника, прицепы). Аобратили внимание, что мотоциклы моложе 2008 года из Германии вообще неимпортируют. А почему. А потому, что они в закупке встают на 30-40% дороже, чемсредний ценник по РФ. Вот цитата с заглавнойстраницы нашего сайта: NEW. 20/03/2019. Последнеевремя, (начиная с 2015 года) в связи с ослаблением курса рубля по отношению косновным валютам, импорт любой техники (не только мотоциклов) балансирует награни рентабельности. А с увеличением НДС с 18 до 20 %, похоже, вообще, обещаетстать убыточным. Поэтому многие, кто занимался подобным бизнесом, уже оставилиэту затею. Не исключено, что и мы, в обозримом будущем, не станемисключением. Посмотрим, как пройдет этот год. Поэтому, прежде, чем заказатьмотоцикл, прикиньте, хотя бы примерно, его себестоимость. Информацию по ценам вГермании смотрите на mobile.de или autoscout24.de . Расчет таможенныхплатежей, транспортных и прочих расходах, найдете в соответствующих статьях наэтом сайте. Но очень примерно, они составляют суммарно 50-70% от стоимостимотоцикла в Германии. Теперь все сложите, и очень удивитесь, что мотоцикл изГермании (вообще Европы, США, Японии) , только по себестоимости, обходится на30-40% дороже, чем он стоит здесь. Теперь прикиньте целесообразность этойзатеи…… Изменено 25 марта, 2019 пользователем oliver37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 kramer88826, насколько мне известно, разделяет с покупателем расходы на постгарантийный ремонт только VW. И называется это куланц. Правда есть условия. Это постгарантийное обслуживание у оффов. С рынком б/у мне таких случаев неизвестно. Тут все риски берёт на себя покупатель. Если только не удастся в суде доказать факт обмана. А это у нас со вторичным рынком невозможно. Юридически не подкопаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila98rus Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Ничего про продавца не говорю. не знаю. НО!! Если ты покупаешь вещь с возрастом далеко за 20 лет без осмотра только со слов. Вообще какие могут быть претензии. Для одного царапина на подножке трагедия, а для другого вмятина в баке херня. Когда у Вас на новых машинах ломаются движки и коробки. Вы не орете, продавец говно. Вы радуетесь гарантии и меняете агрегаты бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kramer88826 Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Роман вернул в итоге 10000 р - что хоть как-то компенсирует попадос! К нему претензий нет! Но все же дистанционно покупать технику не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения