Перейти к содержанию

Покупка ТРАНСАЛЬПА. Новичка примите?

Рекомендуемые сообщения

;
Всем добрый день! В мото я в общем то не новичек. До этого были СИ-БИ 750, потом VFP-800, совкоциклы и явы тридцать лет назад, не считаем.. И том году по осени, мой приятель, которого я сам и посадил на мото ( первый у него был си-би 400 ) пристал ко мне, и в общем то фактически отобрал у меня VFR-ку. Начал я чесать репу, а что же мне брать, полазил по форуман и остановился здесь, и на Трансальпе. Что после хонды должна быть хонда, это понятно. Выбирал по наитию, до покупки даже не сидел на нем не разу. От семисотки отказался из за того что он, уже более дорожный, как мне показалось. В итоге выбрал 650 ку. Брать решил из гериании. По информации с форума, выяснил, что в нашем регионе Трансальпами занимается несколько человек. Всех обзвонил, переговорил, в итоге по серьезному взялся за доставку только Женя, все остальные, да, пригоним, но позвони завтра, послезавтра, через неделю и т.д. Выбирал мото на мобил-де. Нашел, позвонил Жене, они посмотрели, там в германии, и зделали предоплату. Мот оранжевого цвета, 2005г., с пробегом 17000км., с дугами, с креплением всех кофров, но кофр только один, верхний гиви. Через некоторое время он приехал в Москву, я поехал его забирать. В итоге он оказался в отличном состоянии, без царапин и потертостей. Оформили документы и я поехал домой в Жуковский. Первые ощущения такие... Мот очень дружелюбен к седоку, подвеска мягкая и очень длинные ходы, полицейские теперь вообще не помеха. Тяга двигателя с самых низов отличная, теперь нет никакой необзодимости щелкать передачами и постоянно держать обороты за 7000. На предыдущем было 104л.с., но разница при разгоне практически незаметна, этим был очень удивлен! Когда ехал по МКАДУ сам не заметил как разогнался до 160ти. Ветром особо не бьет, мот не колбасит, да и 5-ть передачь вполне хватает. Управляемость идеальная, руль поворачивается на гораздо больший угол, чем на выфере, и это очень удобно при развороте на месте. Достаю мысками, но назад гораздо удобней его откатывать, чем предыдущий, хотя я там доставал полной ступней, а вес примерно одинаковый. В общем море удовольствия и комфорта! Чего только, одна посадка стоит!

Уважаемые модераторы, поправьте пожалуйста название темы, ошибочка вышла.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
поздравляю с грамотным выбором! добрых дорог.

ЗЫ. Все вы будете ездить на эндуро!(с) ...те кто выживет на спортах.

;

Quote (Димыч)
ЗЫ. Все вы будете ездить на эндуро!(с) ...те кто выживет на спортах.

+1

Поздравляю ! Это только начало тебе еще предстоит почуствовать все прелести тяжелых эндуро!Кто поездил хотябы сезон на этом класе уже на другой не пересядут.

;

Спасибо за поздравления! Фотки позже выложу.

Да какой он тяжелый, вот спорттурист, точно тяжелый. И на малом ходу, и если так на месте перемещать, хотя фактический вес не на много отличается.

;
Поздравляю. Я вот тоже с Явы сел на Чоппер, потом на СВ 400, теперь вот ТА 650 уже почти месяц катаюсь и очень доволен! Адреналина такого правда нет, но за то куча других достоинств.... Полицейские, а главное дыры в дорожном покрытии теперь так не досаждают. Тормоза после СВ конечно не те, но что поделать - расплата за длинный ход вилки, но и к этому уже привык. Очень порадовало, как ТА едет по лесной дороге, разбитой тракторами и Уазиками - ощущение, будто на корабле по волнам плывешь))).
Кто поездил хотябы сезон на этом класе уже на другой не пересядут.
Вот, вот, это точно - это и машин касается, на пузотерку не сяду уже точно)))!

;
Поздравляю с пополнением в наших рядах! Хороших дорог, добрых гайцев (если такие есть), надежных товарищей в попутных направлениях!

;
Подскажите по торможению, вы задним вообще не пользуетесь? Я всегда тормозил двумя, но на ТА он у меня на юз срывается почти сразу. Правда предсказуемо и без боковых заносов. На си-би я такого не замечал, а на VFR стоит СБС, так вроде называется, это когда с передним тормозит и зад, но меньше, а с задним перед.

;

присоединяюсь к поздравлениям. удачи!

Добавлено (05.07.2010, 14:57)

---------------------------------------------

Quote (Василий)
Подскажите по торможению, вы задним вообще не пользуетесь?

бОльшая часть тормозного усилия на переднем колесе. заднее - помогает...

;

Quote (Василий)
Подскажите по торможению

как и на любом моце - начинаем тормозить задним, развиваем усилие на переднем и при этом отпускаем почти полностью задний. Само-собой к рычагу сцепы прикасаемся только на моменты переключения передачи вниз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...