Перейти к содержанию

В снегах Алтая. Одиночное путешествие на мотоцикле вне дорог и разума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тоже вчера смотрел, парень просто кросавчег! Я даже не о самой поездке, а как он это всё смог так красиво снять и передать дух одиночного мотопутешествия!  Фильм получился гораздо интереснее, чем многие фильмы, снятые группой профессионалов с нехилым бюджетом, когда за мотоциклистом едет целая съёмочная группа с профессиональным оборудованием, а смотреть потом неинтересно, не увлекает. Ну и разрешение на оружие желательно получить, мишки не всегда бывают добрыми, как в сказке.  Просто рассказывать про встречу со злым медведем, как правило, бывает некому.  Поэтому и бытует заблуждение, что они такие все добрые и плюшевые

Упорот на передаче атмосферности, рад, что вроде получается )

А по оружию тут штука в том, что я в основном в пешие походы хожу и там риск встречи с медведем выше, чем в мототрипах (что и произошло в прошлогодней пешке), но носить ружъё в горные пешки это перебор, я так не дойду никуда. Так что к следующему трипу планирую набрать немного фальшфееров, судя по отзывам, штука полезная с медведями.

Да, вот кстати очень интересный вопрос с мишками. В видео было что уже встречался. Как отбился? И какие планы если вдруг ещё будет встреча? Оружие не факт что поможет на самом деле

В тот раз отбиваться не пришлось, хотя кирпичей я отложил знатно. До последнего шёл на меня порыкивая, и не боялся. Тут по ссылке в видосе рассказываю как что было, через пару минут после того как он удрал 

Оружие точно не мой вариант, как уже отписал чуть выше, хожу в пешки, где шанс встретить медведя намного больше, а ружъё тащить нереально. После изучения этой темы, пришёл к выводу что лучшее это фальшфееры. К которым можно сигнал охотника ещё добавить. Ну и шуметь металлическим когда ходишь в медвежистых местах. Петарды лучше не использовать, они их наоборот иногда привлекают.

Изменено пользователем skogarmyrkr

;

Посмотрел видео, стрёмно очень...

Может пистолет газовый сделать? Они конечно ближнего радиуса только, метра 2,5 максимум, но в случае нападения эффект 100% будет. И места минимум занимает

;

skogarmyrkr, когда ждать продолжение? 

Тут я лучше сроков называть не буду, а то после первой части предположил, что "недели через две-три", а в итоге почти 2 месяца ) . Сложно сказать, лето в разгаре, но и затягивать не охота.

Посмотрел видео, стрёмно очень... Может пистолет газовый сделать? Они конечно ближнего радиуса только, метра 2,5 максимум, но в случае нападения эффект 100% будет. И места минимум занимает

Тогда уж лучше баллон специальный антимедведь. Только штука в том, что реально убойные американские к нам нельзя завозить, а про российские аналоги данных по эффективности нету. И идеале иметь конечно фальшфеер для дальней дистанции чтобы напугать, а баллон уже в случае нападения

;

Александр, ты очень хорошее кино сделал!! Переживал во время просмотра (я про медведей)))

Смелый ты мужик!!

;

при просмотре видео и звук не совпадают, это только у меня?

а так конечно, виды шикарные, человек отважен....

;

да, до этого смотрел на планшете, звук сильно отставал от сужета, на ноуте всё нормально...

;

Думаю тут в тему будет твой видос 

Мишки и к нам уже пришли. https://news.tut.by/society/639313.html

;

Как-то и я встретился с медведом на Фиште (над Сочи).

Точнее с медведицей с медвежонком. Она от нас ломанулась быстрее чем мы от неё, а медведёнок наоборот в нашу сторону потянулся- ему ж интересно шо за звери невиданные о двух ногах и огромными торбами на плечах:)

Кавказкий медвед размером больше алтайского, светлее шуба и спокойнее нравом

Там над Сочи заповедник (плато Лагонаки) и лазить нельзя, ну мы блуканули и вылезли повыше к медведЯм; спуск был скоростным)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...