Перейти к содержанию

Искандеркуль

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот,посмотри понастальгируй.

Ты попал в прямо в точку! На этом видео  наш объект с позывным "Рубрика",  в/ч 11954,  только на видео принимающий центр (т.н. площадка А), а я служил на площадке Б, где был передающий центр, в районе деревни Дворцы.  Но всё однотипное - караулка, многотонные двери, вентшахты, дизель-генераторы под землёй. Объект был рассчитан на прямое попадание ядерной боеголовки.  После удара на землю должен был выбраться взвод антеннщиков (смертников), их задачей было развернуть запасные антенны, т.к. основные с вероятностью 99% снесло бы ударной волной. Остальной расчёт оставался под землёй, запускал дизель-генераторы и качал связь ещё 2 месяца (такой был запас автономности). Были предусмотрены даже морозильные камеры, чтобы трупы складывать, если кому вдруг приспичит помереть. Извиняюсь, что не в тему, накатили воспоминания! :D

;

круто! давайте дальше), мы туда в июле планируем.

если вы планируете на Памир с заездом в Душанбе, то выбирайте дорогу через Самарканд на восток в сторону Пенджикента, Айни и обязательно заверните на Искандеркуль. Почему-то многие выбирают другую дорогу из Самарканда на юг, потом на Душанбе, а далее на перевал Ак Байтал, минуя этот участок пути..

Если у вас есть время то можно за Пендикентом повернуть на Шинк и доехать до Маргузоров. Это семь каскадных озёр, зажатых с двух сторон склонами гор. Вода вытекает и втекает их одного озера в другое, но цвет каждого свой, от бирюзового до чернильного темного. Как мне кажется все дело в глубине. Еще там есть Куликолонские озера и Алаудины.

В общем есть что посмотреть. Не зря туда рвутся множество туристов со всего света разным видом транспорта от кемперов на колесах, мы пересекали границу с такими из Нидерландов, до пеших, девушка с парнем путешествующих на перекладных, мы встретились с ними там же на границе. Я посоветовал им заехать на озеро, в их планах этого не было. Потом мы встретили их, они уже возвращались оттуда, спросил их, не пожалели, что заехали, ответ был, однозначно НЕТ! А сколько велосипедистов, сильных духом и своими ногами .

Спасибо будем смотреть, в планах Памирский тракт и если получится Алтай , и Монголия но времени всего месяц, поэтому что успеем все наше).

Спасибо за рассказ и фото!

;

Вот,посмотри понастальгируй.

Ты попал в прямо в точку! На этом видео наш объект с позывным "Рубрика", в/ч 11954, только на видео принимающий центр (т.н. площадка А), а я служил на площадке Б, где был передающий центр, в районе деревни Дворцы. Но всё однотипное - караулка, многотонные двери, вентшахты, дизель-генераторы под землёй. Объект был рассчитан на прямое попадание ядерной боеголовки. После удара на землю должен был выбраться взвод антеннщиков (смертников), их задачей было развернуть запасные антенны, т.к. основные с вероятностью 99% снесло бы ударной волной. Остальной расчёт оставался под землёй, запускал дизель-генераторы и качал связь ещё 2 месяца (такой был запас автономности). Были предусмотрены даже морозильные камеры, чтобы трупы складывать, если кому вдруг приспичит помереть. Извиняюсь, что не в тему, накатили воспоминания! :D
крута! Приятно, что прям в точку. Оставь там свои коменты к тому видео или я отсюда скопирую, можно? У МШ на видео объекта 221 это ЗКП ЧФ СССР, тоже человек коменировал, было интересно читать. Ведь в видео предположения, а коменты это раскрывают и обьясняют.

;

Спасибо за отчет! Красивые виды, особенна прекрасна зелень на фоне снежных вершин! Озеро как с открытки...

;
Серега, молодцы, спасибо за ваш интересный отчет))Пока читал, смотрел, будто сам побывал...

• 2 недели спустя...
;

Шедеврально! Хотелось бы услышать рассказ про поездку 1989 года. Ждём 13 июля на "Кола часу" в скромном формате.

• 2 недели спустя...
;

Ну я в смысле- круто!

Я на своей "шестивольтовке" максимум на 150-200 км от дома отьезжал- боялся развалится.

Вот когда взял новый "юпитер" то уже 300-400 км.

А когда на ямаху сел то уже на тысячи километражи пошли.

Поэтому для меня фото Явушки-6в в средней азии- это крутяк!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...