Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

но камни лучше.

Оно конечно лучше, да только править их после заточки уж больно муторно и лень. А точилку я уже переделал, просто обидно, что за деньги такое фуфло гонят, что его считай полностью переделывать надо. Есть, конечно отличные точилки, типа точилки Ефима но, во первых он их уже не делает, а во вторых они стоят как чугунный мост. Да и камни тоже, если хорошие реально то очень дорогие. Для бытовых нужд вполне хватает наждачки. 

Только что забрал вот такой новенький в смазке )))) Моя прелесть ))))

Красавец ножик.

;

А я вот к своему стыду ножи точить правильно  не умею ((((

На самом деле, чтобы просто точить на камне руками надо долго нарабатывать навык. Причём если потом долго не точить, опять его нарабатывать. Я имею ввиду не просто подточить, это хоть об тарелку можно, а так, чтобы до зеркала, строгания волоса ну и прочее. Просто надо купить или сделать себе приспособу которая держит угол и посмотреть в ютубе как это делают. Видюшек навалом, и разных приспособ самодельных навалом. Зато удовольствие какое когда ножи, топор, инструмент заточены как следует. А потом, когда они уже один раз заточены, подводы выведены подточить их плёвое дело.

;

Да и камни тоже, если хорошие реально то очень дорогие

Мои бланки обошлись с доставкой где-то 30 евр. Правда 4 камня отвалились от бланка почти сразу.. приклеил. Теперь получаю удовольствие от процесса. На самом деле в этом есть какое-то волшебство!

Прикол в том, что почти каждая заводская заточка кривая. (я говорю о хороших дорогих ножах!)

;

Ну вот с углом у меня проблема(((

Ну вот приспособа и даёт чёткий угол без проблем. 

На самом деле в этом есть какое-то волшебство!

Ага. Я тут старый топор на приспособе, по приколу вывел до остроты бритвы. Жене очень нравилось. Из дома ни ногой, сидит ширкает не безобразничает. Долго я его ширкал пока в бритву не вывел. Понимаю глупо, но прикольно. До чего же они кривые продаются.

;

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=51661.0

Полазай на ножевом форуме. Там много чего есть.

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1393340.html

Изменено пользователем pingvin

;

Поворотные точилки на мой взгляд нужны, если ты точишь в больших обьемах. Механизм разворота клинка требует очень точной подгонки. Это значительное усложнение всей конструкции. Все можно гораздо проще. Вся эта красивая калибровка- мм, градусы- это архаизм. Смотрится конешно красиво, но существует море приблуд достаточно точно определяющих углы непосредственно установленной детали. По факту ты просто должен решить всего 3 проблемы: надежная фиксация клинка с возможностью разворота на 180 градусов , установка камня или бланка на направляющей и механизм регулировки угла направляющей в пределах 18-24 градусов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...