Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

У Опинеля спуски от обуха со сведением в "0". Опинель- это супер резак! Пользуюсь Сантоку и складным №12. Очень рекомендую. На кухонном столе он фаворит! :) 

Французы как и итальянцы ширпотреб гнать как другие не могут, на законодательном уровне запрещено

Опинель, складной, состоит из пяти частей ,каждая из которых запатентована!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
А рукоять деревянная у опинелей не разбухает? А то попадались отзывы. Так то ножи суперские вроде.

;
Конструктивно и на ощупь, на мой взгляд, не производит серьезного впечатления, хлипенько и невесомо как-то. Но режет... пожалуй лучше всего, что я пробовал.

;

А рукоять деревянная у опинелей не разбухает?

Паз для лезвия в рукояти  пролил льняным маслом ,а в шарнир просто периодически закапываю оружейное масло. Проблем не было. Замачивать нож в ванной не было необходимости.Мою под краном и протираю, как обычно. С углеродкой дела не имел, оба ножа нерж.

;

Пользуюсь Сантоку и складным №12. Очень рекомендую. На кухонном столе он фаворит!  

Опинель Сантоку и №9 -99% работ на кухне.Редкое сочетание простой и удобной формы,реза,надёжности.С деревянной ручкой ничего не случается даже в посудомоечной машине.Ничем не пропитывал

Изменено пользователем skynyrd

;

Ничем не пропитывал

Я имел ввиду складной! Сантоку точно ничем пропитывать не надо! :)

А Сантоку я по твоей рекомендации и купил. :P

;

Я не пропитывал складной.В пару к сантоку присмотрел пару-мр.блейд пионер.С ним не стыдно и на улицу выйти.

Изменено пользователем skynyrd

;

Для "пугливых" есть Опинели с пластмассовой рукоятью, но это не кошерно))

Первый нож был создан в 1890 году, в 1900 заработал уже целый завод по производству.

И делают по сей день, а у нас всё сомневаются   :unsure2:

На нержах сталь "Сендвик 12С27 " как на Морах, но закалка чуть по твёрже будет по ощущениям и стойкости,

похож на ширпотреб? Так он ножик-то копеечный, это просто у нас, как всегда, втридорого барыжат.

Изменено пользователем КТМen

;
КТМen, дело не в испуге, а в возможности у знающих и опробовавших на своем опыте поинтересоваться, не для того ли тема? Спасибо за расширение кругозора, опинель 10тка в планах, оч нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...