Torman(J) Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 У Опинеля спуски от обуха со сведением в "0". Опинель- это супер резак! Пользуюсь Сантоку и складным №12. Очень рекомендую. На кухонном столе он фаворит! Французы как и итальянцы ширпотреб гнать как другие не могут, на законодательном уровне запрещеноОпинель, складной, состоит из пяти частей ,каждая из которых запатентована! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А рукоять деревянная у опинелей не разбухает? А то попадались отзывы. Так то ножи суперские вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Конструктивно и на ощупь, на мой взгляд, не производит серьезного впечатления, хлипенько и невесомо как-то. Но режет... пожалуй лучше всего, что я пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А рукоять деревянная у опинелей не разбухает? Паз для лезвия в рукояти пролил льняным маслом ,а в шарнир просто периодически закапываю оружейное масло. Проблем не было. Замачивать нож в ванной не было необходимости.Мою под краном и протираю, как обычно. С углеродкой дела не имел, оба ножа нерж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Пользуюсь Сантоку и складным №12. Очень рекомендую. На кухонном столе он фаворит! Опинель Сантоку и №9 -99% работ на кухне.Редкое сочетание простой и удобной формы,реза,надёжности.С деревянной ручкой ничего не случается даже в посудомоечной машине.Ничем не пропитывал Изменено 24 декабря, 2018 пользователем skynyrd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Ничем не пропитывал Я имел ввиду складной! Сантоку точно ничем пропитывать не надо! А Сантоку я по твоей рекомендации и купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 24 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Я не пропитывал складной.В пару к сантоку присмотрел пару-мр.блейд пионер.С ним не стыдно и на улицу выйти. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем skynyrd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Torman(J),skynyrd, спасибо за инфу по рукоятке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Для "пугливых" есть Опинели с пластмассовой рукоятью, но это не кошерно))Первый нож был создан в 1890 году, в 1900 заработал уже целый завод по производству.И делают по сей день, а у нас всё сомневаются На нержах сталь "Сендвик 12С27 " как на Морах, но закалка чуть по твёрже будет по ощущениям и стойкости,похож на ширпотреб? Так он ножик-то копеечный, это просто у нас, как всегда, втридорого барыжат. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем КТМen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 КТМen, дело не в испуге, а в возможности у знающих и опробовавших на своем опыте поинтересоваться, не для того ли тема? Спасибо за расширение кругозора, опинель 10тка в планах, оч нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти