Music Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Как-то такНо нужно понимать, что в режиме аварийки двигатель заглушен!То есть всё включенное будет жрать энергию....Поэтому и хочу, чтоб не просто от АКБ, когда можно оставить и забыть (например, в солнечный день), а в режиме аварийки, когда это делается осознанно. Ибо полезно, например, в темноте иметь фонарик (палатку поставить и т.п.) А нагрузка там 18вт, меньше чем постоянно включенный ближний свет.Спасибо. Будем ваять)) Изменено 29 июня, 2017 пользователем Music Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 А зачем вообще допфарам моргать с аварийками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Music Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 А зачем вообще допфарам моргать с аварийками? Моргать как раз никто не собирался. Моргать они будут если их подключать через реле поворотников, как я понимаю. А Я хочу чтоб допы работали в режиме когда ключ повернут в замке на аварийный режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 А зачем вообще допфарам моргать с аварийками? По моей схеме ничего моргать не будет. Просто будет подача управляющего напряжения на доп. реле либо от зажигания, либо от положения "вправо, для аварийной сигнализации"Моргает второй провод от реле поворотов, который уходит в лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 А зачем вообще допфарам моргать с аварийками? Моргать как раз никто не собирался. Моргать они будут если их подключать через реле поворотников, как я понимаю. А Я хочу чтоб допы работали в режиме когда ключ повернут в замке на аварийный режимодин хрен, непонятно. Ведь дополнительный свет гораздо важнее и нужнее в движении, и со светом основной фары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Music Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Что ж тут не понятного?!)))ДОПы должны гореть:- ключ повернут (вместе с ближним светом, который горит всегда);- ключ повернут в крайнее правое положение "аварийной остановки" (это нужно для того чтобы не горели одновременно ДОПы и ближний свет при выключенном двигателе ибо нагрузка ДОПов 18вт всего, а ближнего света намного больше);- включена кнопка ДОПов (с учетом первых двух вариантов).ДОПы не должны гореть:- ключ не повернут;- ключ вынут из замка;- кнопка (ДОПов) выключена (кроме перечисленных вариантов); Изменено 29 июня, 2017 пользователем Music Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Music, что касается моей схемы: главный предохранитель на допы нужно рассчитывать из нагрузки. Я нарисовал 15 ампер, если сажать, например, кроме фар. ещё и подогрев ручек, или ещё что...Если только ДХО 18 ватт, то 18 ватт/12 вольт = 1.5 ампера. Преда на 5 ампер вполне достаточно будетИ провод можно не 2.5 кв.мм тянуть, а 1.5Но я бы сразу заложил потолще, мало ли каких допов навешаешь впоследствии... Пред заменил и всё.Провод может быть по току с запасом больше предохранителя в начале цепи, но не наоборот.... Изменено 29 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Music Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Music, что касается моей схемы: главный предохранитель на допы нужно рассчитывать из нагрузки. Я нарисовал 15 ампер, если сажать, например, кроме фар. ещё и подогрев ручек, или ещё что...Если только ДХО 18 ватт, то 18 ватт/12 вольт = 1.5 ампера. Преда на 5 ампер вполне достаточно будетИ провод можно не 2.5 кв.мм тянуть, 1.5Но я бы сразу заложил потолще, мало ли каких допов навешаешь впоследствии... Пред заменил и всё.Провод может быть по току с запасом больше предохранителя в начале цепи, но не наоборот....Понял. Спасибо еще раз. Ручки у меня "умные" поэтому подключены напрямую к АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Я запитал реле допсвета от лампы боковой подножки. Убираешь подножку-врубаются вполнакала. Клавишей можно включить на полную, уже без разницы на подножке или нет. Полностью выключить при заведённом двигателе и убраной подножке нельзя. Долго думал, такой вариант больше всего понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 29 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Ручки у меня "умные" поэтому подключены напрямую к АКБ Любая умная хрень может поймать сбой, поэтому физически нужно всё разрывать ненужное. Не верю я микроконтроллерам ))) Вот, у себя сделал, прошил, всё работало, и тут, как начал он сам режимы переключать ))) Пришлось питание ему душить разрезом провода в жгуте, так как это случилось в дороге, а ехать со включенным подогревом в тёплую погоду не хотелось )))Будет время - полезу смотреть, что это Тиньку так возбудило ))) Мож помехи от генера, а мож и в программе нолик или единичка куда-то потерялись ))Кста, а есть на форуме программисты, понимающие язык машинных кодов? Не умею сам писать проги для МК, и даже корректировать их. Слова Ассемблер и Си++ мне знакомы чисто теоретически Убираешь подножку-врубаются вполнакала. Интересное решение, но это на машине удобно как ДХО. На мото я езжу днём с дальним и ещё с двумя прожекторами в полный накал )))пусть меня видят.... Изменено 29 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти