Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

У ТА слабый свет-известно. Вот и у меня начали мысли бродить о доработке:

1.С туманками вроде понятно-нужны,но это летом сделаю...

2.в головную фару пхнул лампочку ксенон-эфект от Kuryakin-хлам по сути,но лучше варта-нарва лампочек из автомага

3.как вариант для города-ходовые огни на светодиодах-это тоже летом буду мутить

4.этот пункт главный! Суть в следующем: ТА600 не воспринимается в зеркалах как Мотоцикл....унылая прямоугольная фара напоминает скорее одноглазых уныловозов типа ауди 80 или таёото королла 90х....в общем хочется создать что-то контрастное и показывающее габариты техники(узкий и высокий)....наиболее бюджетный и толковый вариант на мой взгляд- оранжевые габариты в корпусах поворотников,вопрос:

-как реализовать Габариты в поворотниках ???

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я делал. Как раз по причине чтобы меня замечали. Как мне показалось самый простой выход - берешь 2хконтактную лампу, чуть дорабатываешь патрон и готово.

Доработка заключается в том, что в пластине для центрального контакта вместо 1 дырки сверлишь 2, вставляешь проводки и по капле припоя. На лампе один зацеп надо напильником спилить (на другой высоте он). Вставляешь лампу, следя чтобы контакты правильно на цоколе и пластине соединились (единственное неудобство, но проблем не доставляет). У меня было так, замена ламп проблемой не являлась. Ездил и радовался что меня виднее

Добавлено (02.03.2011, 18:03)

---------------------------------------------

Да, опасался что поворотники будет плохо видно, т.к. в заводском варианте при мигании поворотом габарит на этом поворотнике отключается, но видно все нормально. Если делать отключающиеся габариты - это гемор, не стал.

;
Quote (Димыч)
протестировать никто не хочет?

давно думаю о такой лампочке, но смущаем то что светодиоды светят кто куда, а не находятся в фокусе отражателя как на обычной лампе накаливания. ИМХОсделано по принципу чем больше напихано диодов тем лучше. Ну да, малое энергопотребление, но но но. Вобщем покачто сам ставить не буду пока не услышу отзывов)

;

Блин, вы же не спортбайкеры)))) Едьте аккуратно, прогнозируйте ситуацию, старайтесь попасть в зону зеркала авто при маневре и все вас будут видеть! Я серьезно! Сам по городу на мотоцикле езжу примерно лет 7-8, и хочу сказать, что никогда не возникало ситуации когда меня не видели, а точнее ситуации, которая заставила бы меня резко затормозить или изменить курс.

А по существу - может просто ксенон в хорошие ротивотуманки? И видно за километр, и не слепишь никого!

;

Quote (Vitekzu)
Я делал. Как раз по причине чтобы меня замечали. Как мне показалось самый простой выход - берешь 2хконтактную лампу, чуть дорабатываешь патрон и готово.

у меня так сделано. Мне нравится ' class='ipsImage'>

Quote (BOB4IK)
А по существу - может просто ксенон в хорошие противотуманки? И видно за километр, и не слепишь никого!

это хорошо, только не совсем бюджетно ' class='ipsImage'>

;

Quote (Gesser)
тогда китайский ксенон!)

а он щас весь почти китайский

;

Quote (KILLER)
это хорошо, только не совсем бюджетно

Крахобор! Ну новые в магизине противотуманки даже хеловские будут стоить пусть 3000р, плюс комплект ксенона еще за можно взять 3000. 7-8 тысячч дорого для безопасности, коли уж гоняете? А если взять не хеллу, а если бу, то вообще за 2000 все выйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...