Перейти к содержанию

Болтанка руля (воблинг)

Рекомендуемые сообщения

;

Наконец то добрался и заменил давно купленные подшипники и о чудо, даже не ожидал, но вобла покинула мой мотоцикл, специально не менял изношенную резину, чтобы тест был без сомнения. Снятые подшипники стоковые шариковые с пластиковым сепаратором были как обычно на глаз и ощупь как новые, есть конечно предположение, что если было подтянул на четверть оборота гайку, то тоже помогло бы от вибры руля, но проверять догадку желания и времени небыло.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Мои поздравления, так держать! Без иронии, если что.

;

У меня на 600ке дорест Если еду сам без кофров то на скорости 120-130 км\ч начинает иногда весь мот немного в стороны раскачивать. Направление раскачивания таково - условная ось проходит вертикально прямо в  месте посадки водителя, т.е. его качает влево-вправо "вокруг" меня, слегка, не бременит. Если еду с двойкой то идёт как по рельсам.
Мой вес 80кг, пару раз на моём моте пришлось проехать товарищу который весит килограмм 60-65, я ехал за ним на другом моте, его по такой-же схеме при скорости около 140 км\ч расколбасило так что он чуть не лёг, в общем странновато. Подвеска вся перетрушена.

• 2 месяца спустя...
;

Заметил, что на 60-80 км/ч есть воблинг руля, если его отпустить.  Многие ссылаются на проблему с рулевым подшипником. Но у меня на этих же скоростях чувствуется "овал" колеса.   Предполагаю, что дело в резине, т.к мотоцикл простоял 8 месяцев  с давлением 0,4 в переднем колесе.

;

Предполагаю, что дело в резине, т.к мотоцикл простоял 8 месяцев  с давлением 0,4 в переднем колесе.

Привстать на скорости 20+ и посмотреть сверху на крутящееся переднее колесо, всё будет очевидно.

Многие ссылаются на проблему с рулевым подшипником.

У меня подшипники почти клинили, и никакого воблинга не было совсем.

;

Привстать на скорости 20+ и посмотреть сверху на крутящееся переднее колесо, всё будет очевидно.

Спасибо за совет, а то хотел дождаться кого-нибудь в гаражах, чтобы придержали зад, когда мотоцикл на центральной подножке, и я посмотрел на вращающееся переднее колесо

;

чтобы придержали зад, когда мотоцикл на центральной подножке,

Домкратом то подопри, чтоб передок приподнялся, и крути на здоровье.

;

чтобы придержали зад, когда мотоцикл на центральной подножке,

Домкратом то подопри, чтоб передок приподнялся, и крути на здоровье.
Если бы был гараж со всем инструментом....... Только парковочное место

;

Oleg82,

Олег, так заезжай ко мне в мастерскую, и диагноз определим, и лечегие назначим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...