Перейти к содержанию

Модернизация карбюратора для работы в горах

Рекомендуемые сообщения

;
Уважаемые у кого какие идеи, что можно приблудить к карбам для работы на высоте? Сталкнулся с проблемой в Грузии, мот отказывался ехать на перевале. У меня есть идея, что то в роде клапана для изменения давления на мембранах карба, что бы игла меньше поднималась при большем проходе воздуха. Изменено пользователем Саша пират

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

легкорегулируемую иглу качества с крутилкой

на ДжебелКлубе есть несколько тем, все очень похоже, Инжектор рулит

Изменено пользователем LeTyH

;

Нормально отстроенный Мот едет в горах без особых проблем.

В горном воздухе меньше кислорода, чем в равнинном.

Самое простое, это добавить в воздух кислород, но это опасно, чистый кислород неуправляем и детанируем, так что если и добавлять, то закись азота.

А это лишний гемор и расход денег.

Так что для разовых преодолений перевалов нет особого резона что то мутить с доп оборудованием, достаточно нормально отстроить карбы.

Изменено пользователем Архип

;

Саша пират,Для разового, можно попробовать снять воздухан. А так, например на Ямахах ХТ 600, есть модификации со сложной системой с "высотным корректором" ( http://xt600.ru/forum/thread21615-1.html ). Обычно это Швейцарцы. Но 650ток я не нашел с такой приблудой, ни на Импексе, ни на Хондаворде (хотя глубоко не рыл)

;

Была у меня такая проблема мот не ехал в горах в тех краях но как оказалось порванные мембраны и после замены их стало намного лучше, так что посмотри для начала карбы на исправность. Я часто катаю по горам и нормальный рабочий карб сильно не проседает с набором высоты опять же для  моего стиля езды.

Изменено пользователем VoVik

;

А, возможно, карбы у тебя "богатят" а на высоте это усугубляется недостатком кислорода. Не пробовал свечкм выкрутить, глянуть, когда  "не едет"?

;
мембраны как новые, расход бенза нормальный, свечи сероватого оттенка, в горы планирую частенько, любимые маршруты. в Грузии на 2500 метров, когда мотороше хоро нагретый, мот не едит, нужно ждать пока остынет, потом продолжать, может сделать подсос воздуха в обход карбов? Изменено пользователем Саша пират

;

Моё мнение такое: прежде чем лезть с системы нужно понять, чего не хватает. Это не только может быть питание, но и зажигание. Самое простое, что можно установить на карбовом моте, это контроллер шдк и датчик температуры выхлопных газов (датчик кислорода встроен в выхлопную 700-ки). В целом по этим двум датчикам можно диагностировать проблему на высокогорье (ди и не только). Единственное - это "колхозинг" и затяжной. Но зато можно понять - или смесь не та, или горит не так.

А если не городить огород, то дополнительная проверка всех систем мотора и качественная настройка.

;

EGR датчик температуры выхлопа нет смысла ставить - все равно в углы зажигания не влезть

ШДК ставится путем вварки одной гайки в выхлоп под зонд, цена комплекта около 14тыс Innovate LC1

но когда пишут про какие-то клапаны и трубочки для подсоса воздуха минуя карбы - то лучше ничего не делать - всем этим нужно как-то управлять, а не колхозить. не стоит заморачиваться, есть инжекторные мотоциклы на которые можно  сменить ТА. к примеру Триумф Тигр 800...

Изменено пользователем LeTyH

;

*EGT датчик темп называется, что-то уже с клапаном экологии перепутал в прошлом посте, а редактировать нельзя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...