Перейти к содержанию

Монтировки в дорогу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Изобилие мотировок впечатляет.....рукодельники ....

;

Из пружин не слышал, интересно.

А технология?

Режим пружину и куём.В общем кузня нужна. 

;

Сделал из ключей,отлично работают, перед и зад разбортировал ради тренеровки.

;

Из пружин не слышал, интересно.

А технология?

Режим пружину и куём.В общем кузня нужна. 
Понял, резак мимо.

;

резак мимо.

Я уверен что резаком легко можно такое сделать . Берем пружину от автомобиля ВАЗ ( не реклама :D ) разогреваем резаком, выравниваем, отрезаем кусок нужной длинны , снова разогреваем и куем расплющивая край и предавая ему нужную форму . Закаливаем аккуратно  . Пружинную  сталь легко перекалить , станет хрупкой... Но если закалку произвести правильно монтировка будет афигенная .

;

Pirate, Серег, ты это все сейчас рассказал в теории, или сам таким занимаешься? 

;

резак мимо.

Я уверен что резаком легко можно такое сделать . Берем пружину от автомобиля ВАЗ ( не реклама :D ) разогреваем резаком, выравниваем, отрезаем кусок нужной длинны , снова разогреваем и куем расплющивая край и предавая ему нужную форму . Закаливаем аккуратно  . Пружинную  сталь легко перекалить , станет хрупкой... Но если закалку произвести правильно монтировка будет афигенная .

Закаливать не надо ,нормализация и все.  

;

BRAUZER, Я изготавливал себе небольшие монтажки для машины  (у меня тогда пятерка была ),  . Не чего сложного . Пару хороших молотков и наковальня с резаком . хорошо если помощник будет . С первого раза может коряво получиться , доработаешь болгаркой , главное расплющь край и загни его правильно. 

еще тиски будут не лишние. 

У кого нет резака подойдет хорошая паяльная лампа . Конечно дольше и  температура не та,  но тем не менее , на безрыбье и рак рыба. 

Еще можно сходить на ближайший металлолом и поискать рессору от москвича . Распускаем в доль на нужную вам ширину снимаем часть металла (делаем край тоньше )  разогревает край и делаем небольшой изгиб как у монтажки  . можно не калить . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...