Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;
Добрый Монстр, мне тут товарищ паяет регулируемое реле задержки для второго сигнала, поделюсь отдельно

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня вот такой :)  

Специально для пешеходов во дворах, и разъездах со встречными мотоциклистами.

С кнопки волговский двухтональный. Сам иногда от громкости пугаюсь.

Но виновато всё равно масло!  :D

;

burzoom, Блин, не утерпел. Стоит сзади, и без груши резиновой. Громкости пугаются все. :rolleyes::o:blink:

;

Залил в начале сезона. Сразу стало проскальзывать сцепление. Отъезжу до замены, залью снова Ликви Моли. Если пропадёт, причина ясна.

А какой именно моторекс?

Вот очень интересный тест - что показательно - результаты теста совпадают с теми отзывами по маслам что удалось найти.

http://motocitizen.info/review/cont/revisions/1363628338/test-sinteticheskih-motornih-masel-10w-40-i-10w-r63

Главная причина почему я не хочу лить мотюль - крайне плохие противоизносные свойства..

В этом тесте весьма хорош оказывается моторекс (Top Speed 4T)

Тот же кастрол имеет лучший показатель испаряемости в тесте, что дает оснавания предположить минимальный расход масла в ходе эксплуатации. 

Как раз Димыч или кто то еще говорил что кастроль не жрет, в то время как остальные масла - подьедает.

И все остальные показатели у него вполне ничего, НО! Кастрол синтетика - только 10w50 - на новый двигатель никак не подходит.

Больше всего склоняюсь к Repsol - показатели все средние, но стабильные, рекомендовано самой Honda.

Одна беда - в РФ их почти нигде нет, мало чего слышно.

Кто из наших пользовал? А именно серию SYNTETICO или RACING (это оба 100% синтетика, остальные полусинтетика)

;

Испытание этого масла прошло не совсем успешно. 5v40 жидковато. Большой жор в пробках и за 120. В остальном всё отлично. Буду менять на более вязкое. А вот после 140 хорошего приёма могу потерять, но мне этого и не надо, я же не гонщик. Ещё я понял, что при жаре до 30 и в пробках на дороге, жор увеличивается. При температуре  от +5 до 20 жор не значительный, на 1000 05 литра для этого масла.

• 3 недели спустя...
;
Добавлю свои пять копеек про масло . Менял первый раз , от того что лить вопросов во общем не было . Мануал четко и ясно предлагает что нужно лить . По температуре оптимальное это 10 w40 . Клас по API SE , SF , SG . Если простым языком , то масла совершенно убогим на сегодняшней день качеством . Поход до лабаза выяснил , что этому отвечают мото масла . Автомобильные имеют более высокий класс по АРI , и имеют присадки которые наверное буду мешать работе сцепления . Не доумение в том , что масла более высокого качества стоят дороже чем мото масло весьма посредственного . Буду придерживаться своего старого принципа , хороший двигатель маслом не убить . Если это не бодяга , разлитая в сарае . Вот такие мысли .

;

Не сказано ни где, что автомасло нельзя лить в мот. Единичные случаи, когда буксует сцепа от присадок.

;

Не сказано ни где, что автомасло нельзя лить в мот. Единичные случаи, когда буксует сцепа от присадок.

Да , но где найти автомобильное с качеством по API SG ? Я не нашел .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...