Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

В Мото.ру есть постоянно. 

Там 10w30 нема.

А так тоже не пойму какое лучше для ТА - power synth или top speed.

По идее пишут что

MOTOREX масло моторное Power Synt 4T 5w40 1L синтетика – полностью синтетическое высококачественное моторное масло для 4–х тактных двигателей  спортивных мотоциклов

MOTOREX масло моторное Top Speed 4T 10w40 1L синтетика – современное синтетическое высококачественное моторное масло для 4–х тактных двигателей мотоциклов.

Power synth - 800 руб за литр, top speed - 600 руб.

На офф сайте через форму подбора масла выдает что под ТА700 подходит top speed 10w30.

уже 10й год лью мотюль во все мотоциклы. проблем не замечено

Ну судя по тестам и многим отзывам - я выяснил с высокой долей вероятности такую штуку как весьма плохое противостояние износу у мотюля и в тоже время очень высокое устойчивость к окислению.

http://motocitizen.info/review/cont/revisions/1363628338/test-sinteticheskih-motornih-masel-10w-40-i-10w-r63

Вот этот тест подтверждался отзывами людей и механиков. (Так сказал как будто механики не люди :) )

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну судя по тестам и многим отзывам - я выяснил с высокой долей вероятности такую штуку как весьма плохое противостояние износу у мотюля и в тоже время очень высокое устойчивость к окислению. http://motocitizen.i...0w-40-i-10w-r63 Вот этот тест подтверждался отзывами людей и механиков. (Так сказал как будто механики не люди  )

разница между лучший/худший из этого теста = 15%. не так много, в общем. стиль езды, думаю, влияет сильнее на износ )

так что наверное пофигу. но свой мотор после 75ткм на мотюле я слегка разбирал - внутри чистота и красота.

для меня мотюль хорош тем, что он есть много где и не надо пилить через полгорода в каконить мотомагаз.

;

разница между лучший/худший из этого теста = 15%. не так много, в общем. стиль езды, думаю, влияет сильнее на износ )

так что наверное пофигу. но свой мотор после 75ткм на мотюле я слегка разбирал - внутри чистота и красота.

Так то так, но ведь хочется для своего мото подобрать самое лучшее)

А чистота в двигателе - это понятно, тут речь про износ, нужно колечки мерить микрометром.

;

ребят, вы что-в наш мотор можно М8 лить спокойно и ему нихрена не будет :))))

Лью мотюль 5100-он вкусно пахнет и есть в запчастях у гаража :) пробег 65ткм, не жрет.

;

Заметил одну неприятную особенность, связываю её с вязкостью масла. При долгой езде в жару по просёлкам с многократным срабатыванием вентелятора на холостых появляется еле слышный глухой стук в переднем цилиндре. После остывания хотя бы в течении минут 3-5 звук исчезает. После первых 3-4 сработок вентилятора стука нет. Думаю масло от нагрева разжижается.

;
В мануале написано Jaco MA допуск, и 10w30 вязкость .понятно что мотор не шибко форсированный, вариациями на тему масло его не убьешь.а по мотюль не заметил разницы после гарантии чо там лили не знаю, но думаю не мотюль удачи!

;

В мануале написано Jaco MA допуск, и 10w30 вязкость .понятно что мотор не шибко форсированный, вариациями на тему масло его не убьешь.а по мотюль не заметил разницы после гарантии чо там лили не знаю, но думаю не мотюль удачи!

на ТО у официалов льют именно мотюль. скорее всего 5100 10в40

;

pkill,

на ТО у официалов льют именно мотюль. скорее всего 5100 10в40

Звонил в Аояма, льют 7100.

Либо родное хондовское из бочек, тоже 100% синтетика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...