Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

У меня в этом году с маслом целая история вышла  :huh: ! Всегда ездил на 300V , по приезду с ТА слета меняю масло на 7100

пока было относительно прохладно все было в порядке, в июне началась жара, (пара недель помоему) чую сцепа проскальзывает иногда.

Да ну нах думаю, показалось, диски два года назад были  как новые, мот сильно не дрючил! И один раз, по приезду на работу, знакомый просит докинуть его до метро, поехали, стартанул порезче и.... поехали ....... как на скутере на вариаторе! :o Ну думаю п....ц приплыли! А уже скоро в Крым собираться! В магаз бегом за дисками и усилиными пружинками.Разбираю мот - диски как были ~ 2.6 мм так и остались, померил новые 2.6мм , оставил старые диски , поставил новые пружинки и купил опять 300V , для жары решил 15W50 получше будет. И все! Все прошло! Сцепа ни разу больше не буксовала, были и перевалы и грутовки и обгоны на груженом моте! Вот такая весёлая моя история! Решил 1000р сэкономить ! А может мне левак попался х.з. , но пока что то на масляные эксперименты не тянет! :)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сцепа как раз и интересует на Мобил 10W60. И жор конечно прекратить хочу, ездил на жидком, как вода.

;

Лить в ТА600/650 масло выше 5100 10W-40 не имеет никакого смысла,форсировка мотора низкая, оборотов 8500, только если охота денег лишних потратить, крайние 50 тысяч пробега лью только его, замена через 12000+-(по мануалу чрез 8000миль),  расход минимальный(не больше литра от замены до замены, и то из-за много внегорода быстрого), сцепление не менял, даже трос ни разу не отпускал.

;

5W40 поджирает у меня (выше описано почему). Купил 10W60 Мобил. Рекомендуется 10W50 на сколько помню.

;

Мотюлем обхожусь, что на ТА, что на СВ1300, правда беру в проверенном месте.

;

Очередная тупая реклама нового бренда...и вообще этот Эрик Давидович...не верю я ему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...