Копатыч Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Парни, все масла делаются из нефти. Минералка имеет мало присадок, а полусинтетика и синтетика больше и еще больше.Основа одна. Технологии разные. По задачам и формируется состав продукта. Вязкость, текучесть, смачиваемость и еще куча параметров при разных температурных режимах, скоростях и давлениях. Это манагерский ход, не более того. Мотюль еще одеколоном воняет, для узнаваемости и краситель добавлен, может и вредный. Все отработанные моторные масла воняют одинаково." слюшай, киндзмараули нэт, этикэтки закончились"Вы еще про омывайки зимние разговор начните:-):-):-):-):-) Прям дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Парни, все масла делаются из нефти.Ой не горячился бы с высказываниями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Аргументы против готов выслушать, тема именно про моторные масла для использования в 4х тактных двигателях не специального назначения. Гражданских авто и мото для личных целей. Не для самолетов, ракет итд. Мазута везде:-)Я не прав?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Копатыч,Парни, все масла делаются из нефти. Минералка имеет мало присадок, а полусинтетика и синтетика больше и еще больше.+100500 Я так думаю, что даже японские инженеры не смогут предсказать ресурс пихла при разных маслах.Для ТА разница не большая я так думаю. Мах. 20%.Синтетику менять реже, но стоит дороже.Мой жрал одинаково и синтетику и минералку. Проехал 100 тыс только я, а сколько вообще?.....По сервисной книжке 180 тыс было до привоза в Россию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Мазута везде:-) Я не прав?!Не прав! Мазута в составе минерального (нефтяного) масла, оно получено при помощи разделения оного на фракции, к нему же добавляются всяческие присадки для придания определенных свойств.Синтетика же получена в результате реакции синтеза.Это кардинальное различие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Даже спорить не хочу, открой поиск и вбей"синтетическое масло состав", и читай. Там черным по белому: " Состав синтетического масла В качестве сырья при производстве синтетических автомаселиспользуются различные компоненты нефти, природный газ и иныеуглеводородные соединения. Посредством изменения условий протеканияхимических реакций (температуры, давления, длительности процесса) припроизводстве можно воздействовать на характеристики изготавливаемогоавтомасла. Исходя из этого, такие автомасла подразделяются в зависимостиот состава на эфирные, углеводородные, полиорганосилоксановые,полиальфаолефиновые, изопарафиновые, галогензамещенные, хлор- либофторсодержащие, полиалкиленгликолевые и др. Что немаловажно, физические ихимические свойства синтетики отличаются большей стабильностью всравнении с автомаслами на минеральной основе.Как и минеральное, синтетическое моторное масло включает в свойсостав базовое масло и комплекс присадок. За счет большого индексавязкости синтетическое масло не нуждается в большом количестверазнообразных вязкостных присадок." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Да пофиг на самом деле какая основа ("Сырьем для синтетических масел является этилен, который, в свою очередь, вырабатывается из нефти-сырца или углеводородных газов нефти. Основы для синтетических масел получаются путем сложного химического преобразования, то есть изменением молекулярной структуры сырья"). Изначально конечно все делается из нефти)) Но синтетика это НЕ нефть + присадки. Химическая формула основы у минералки и синтетики разная! Главное стабильность характеристик и свойств масла. И тут синтетика выигрывает у минералки. Так что "синтетика или минералка" не совсем маркетинговый ход. А вот насколько нужна синтетика в двиг трансальпа это уже другой вопрос. Хуже точно не будет, а вот лучше врядли. Вернее и полусинтетика и даже минералка не убьет (при правильной эксплуатации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 ачем изобрели синтетическое моторное масло? Уже из названий понятно, что минеральное моторное масло - это что-то натуральное, полученное из нефти, тогда каксинтетическое моторное масло - субстанция, полученная в результате синтеза.Что же вызвало необходимость такого синтеза и зачем вообще нужно было изобретать синтетику? Дело в том, что условия, в которых работает любой двигатель не стабильны. После остановки мотор остывает, после запуска прогревается, во время эксплуатации двигатель также постоянно изменяет свой режим работы – меняются обороты, температура, скорость трения и прочее. Поэтому идеальным моторным маслом для двигателя внутреннего сгорания (ДВС) могло бы быть такое масло, свойства и характеристики которого не изменялись бы при изменениях вышеперечисленных условий. Но это невозможно – при остывании любая субстанция становится гуще, при увеличении скорости трения – перегревается и так далее. Поэтому на определенном этапе развития моторостроения вопрос обеспечения максимальной стабильности свойств моторного масла при разных условиях стал особо актуальным. А поскольку минеральная основа моторного масла имеет свои ограничения в плане обеспечения такой стабильности, ученые, путем синтеза молекул, получили синтетическую основу, которая значительно менее подвержена влиянию внешних факторов и свойства которой более стабильны в процессе длительной эксплуатации. Впервые синтетическое моторное масло было применено в авиации, когда встала необходимость запуска двигателей при очень низких температурах (-40 и ниже). Минеральное масло при таких температурах просто замерзало. Понятно, что себестоимость синтетического масла была в те времена очень высокой, что не позволяло массово применять его в двигателях автомобилей. Со временем синтетические моторные масла стали более дешевыми в производстве и начали применяться в автомобильной промышленности. С 1990г. использую везде только синтетику. Температура вспышки 230гр., у минералки 180,и много отличий, вообще всё было в начале, опять начинается перетёр и флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вообще все делается из одной бочки - из бочки с нефтью, только по разному)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Могу только опять сказать, что синтетика-это расплавленный полиэтилен, который не даёт (прожима) между трущямися поверхностями, т.е. образуется клин. Минералка раздавливается образуя сухое трение. Цена хороших масел кусается. Спирт тоже из нефти гонят и масло сливочное в 1975 г. сделали без отличий от натурального, на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти