Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

можешь посчитать сколько раз шестеренки *прорычат*,или сколько времени потратишь шоб нейтралку воткнуть при *ведет*. вариантов измерения много.

Ну и сколько это цифрах? :)

измеряется отношением оборотов коленчатого вала к скорости мотоцикла.

Отношение кол-ва оборотов коленвала к скорости мотоцикла называется Передаточным Числом (ПЧ) трансмисси, в которую входят ПЧ моторной передачи, ПЧ ступени КПП и ПЧ главной передачи. Так как скорость вращения заднего колеса (в об/мин) легко пересчитывается в линейную скорость(в кмчасах) через длину окружности этого колеса. :)

Изменено пользователем di_mot

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А я спрашиваю - в чем (в каким величинах) оно измеряется?

Наука на этот вопрос точного ответа дать не может. :)

А вот скажите, пожалуйста, почему столь широко в мотодвиглах применяется мокрое сцепление? а в аффто- сухое? И какое эффективнее?

мокрое потому что компактней, связано с компоновочной схемой мотоцикла. Что значит эффективней? Оба эффективны поскольку свою функцию выполняют. Или речь про передаваемый момент?

Отношение кол-ва оборотов коленвала к скорости мотоцикла называется Передаточным Числом (ПЧ) трансмисси, в которую входят ПЧ моторной передачи, ПЧ ступени КПП и ПЧ главной передачи. Так как скорость вращения заднего колеса (в об/мин) легко пересчитывается в линейную скорость(в кмчасах) через длину окружности этого колеса.

наконец-то ! :) А теперь при пробуксовке сцепления это ПЧ изменяется!

;

в оппозиты можно лить вообще что угодно-авто, мото, дизельное-у него автомобильный мотор.

Да мотор он и в африке- мотор. Фишка в разделении объёмов ЦПГ, коробки и сцепы. И, от этого весь бедлам с маслом, которое должно "и нашим, и вашим"

речь про передаваемый момент?

назовём это КПД+долговечность.

;

в средней полосе похолодало?

рановато про масло пики в ход пошли,после джебеловского сражения вообще нет охоты про олию разговаривать :ph34r:

;

в средней полосе похолодало?

Не, просто "отдыхаю" сегодня. И хорошо, что меня попёрло на маслокрамолу, а не на средство для удаления гудроновых пятен с колёсных дисков. А то-бы страниц писят щас захреначили. :rolleyes:

Изменено пользователем Баринос

;

А теперь при пробуксовке сцепления это ПЧ изменяется!

Даже соглашусь, что это "буксование" - безразмерное, как и само ПЧ . :) 

Осталось определить  численную величину. Ведь само-то ПЧ имеет величину и диапазон изменения... :)

;

это "буксование" - безразмерное, как и само ПЧ .

Щас и до коэффициентов доберёмси :D

;

Даже соглашусь, что это "буксование" - безразмерное, как и само ПЧ .  

ПЧ определено конструктивными особенностями мотоцикла, если у тебя "безразмерный" мотоцикл то кмк ты открыл еще одно измерение!

Осталось определить  численную величину. Ведь само-то ПЧ имеет величину и диапазон изменения...

калькулятор с гуглем в руки и считай-условия задачи описаны страницы две назад-скорость 90кмч, обороты 3800, звезды 15-47, покрышка задняя 130/80R17, пятая передача в коробке, и при пробуксовке сцепления обороты вырастают до 8000. Разрешаем тебе от  всего ТА клуба назвать эту величину своим именем!

Изменено пользователем padavan

;

Наука на этот вопрос точного ответа дать не может.

Ну-ну... Скорость света померить придумали как, пересчитали всех микробов и измерили все нано, и даже нейтрине какие спины померили.

А тут...

----------------

Уважаемый редактор!

Может, лучше - про реактор?

Про любимый лунный трактор?..

Ведь нельзя же - год подряд

То тарелками сцепления пугают -

Дескать, подлые, летают, -

То у вас шестеренки лают,

То нейтралка замолкает!

:beer:

PS: Пил, пью и буду пить ЛМ. :P

Разрешаем тебе от всего ТА клуба назвать эту величину своим именем!

Да я чё? Я скромненько, безразмерно курю...

Это вы носитесь с сцепление, как с пол-литрой отработки.

ты открыл еще одно измерение!

Если ты назовешь в какие величинах измеряется ПЧ/передаточное число/ (типа км\часа, литрах, вольтах, метрах, попугаях) - с меня банка мацациклетного ЛМ. :)

Изменено пользователем di_mot

;

Вот, что Вы скажете, на моё утверждение, что любое сцепление проскальзывает всегда, особенно при резком изменении нагрузки. Будь то газу до отказу, будь ты по-тормозам, на кочку прыгнул и тд и тп.

ЛМ

Оно- жидкое, и выхлоп неэстэтичный :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...