Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Мы спробуем и отчету потом накрапаем...

Панимаш-ли, Дигрик- ну никак не ТА, но отчёт напиши. Хотя, ЛМ и Мотюль, ну вот ВАЩЕ не люблю, по ходу моей моторной жизни.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Димот-на твой вопрос ответил, ликвимоли не пью, могу взять вискарем.

Попробуй представить себе, какие силы могут воздействовать на шестерни коробки, если ты на скорости сто(например) влетел в ямку. Если не будет "проскальзывающего" звена в кинематике- то разорвёт всё. Поэтому стоят и демпферы на звезде, и сцепление, и пружинки демпфирующие на корзине.

влетал и на большей скорости :) У тебя жесткая связь с поверхностью или все-таки через резину(покрышку)? Демпферы в звезде стоят для другого-чтоб убрать ударные нагрузки при переключениях передач. Сцепление тут вообще не причем-его задача включаться и выключаться. Пружинки тоже.

Тоже "торможение двигом": газ скинул рывком (отпустив ручку), а обороты коленвала за ней не поспевают...

за кем? за ручкой? блин, ты или троллишь или реально не понимаешь что такое ДВС :))))

;

Дигрик- ну никак не ТА

- Брехня!... (из кины про Неуловимых)

2 Дигрика = 1 ТА! :D

Тот же "самовар", только свечек поменьше...

По факту - 4 сезона на ЛМ, на разных мотах (воздушка и водянка).

Так мнение мое про него - ЛМ не для воздушек. По крайней мере то масло, что лил в оба мота.

Изменено пользователем di_mot

;

Если ты назовешь в какие величинах измеряется ПЧ/передаточное число/ (типа км\часа, литрах, вольтах, метрах, попугаях) - с меня банка мацациклетного ЛМ.

ГОСТ 16530-83 (16530-70) 

Обозначение – (c28ddcb800b0951f74b37a8d9a1dc521.png

гони вискарь!

;

ты или троллишь или реально не понимаешь что такое ДВС :)))

Мы сейчас реально дурью занимаемся. :rolleyes: Но по поводу "мягкой" кинематики- это я не шучу.

;

Но по поводу "мягкой" кинематики- это я не шучу.

это доли процента. Давай сюда еще гидротрансформатор приплетем :) Как он увеличивает крутящий момент и передаточное отношение :)

;

Димот-на твой вопрос ответил, ликвимоли не пью, могу взять вискарем.

Ты вискарь в картер льёшь?.... :blink:

Тогда не удивляюсь, что сцепу у мота буксом ведет. :D

На будущее - не путай горькое с горячим: Где название параметра, хоть в их_понских их_роглифах приводи, а где размерность параметра...

Лана, мы с Дигриком не какие-нить там бегимоты, нам и литрушки почти хватит...

Изменено пользователем di_mot

;

еще гидротрансформатор. Как он увеличивает крутящий момент и передаточное отношение

Беда с пониманием физики процесса. Вот как раз гидротрансформатор- это очень неплохо для трансмисии. Сейчас большинство джиперов перешли на автоматическую схему, именно по причине "мягкости" , и не допущения обрывов полуосей и дифов.

это доли процента.

А вот в этом заблуждаешся. Ударная, или рывковая нагрузка может быть столь существенной, что двигло может разорвать в клочья.

;

Если ты назовешь в какие величинах измеряется ПЧ/передаточное число/ (типа км\часа, литрах, вольтах, метрах, попугаях) - с меня банка мацациклетного ЛМ.

судя по всему ты по этому все переживаешь? измеряется  В РАЗАХ! 

т.е. во сколько раз изменилась скорость вращения КВ к колесу.

Беда с пониманием физики процесса. Вот как раз гидротрансформатор- это очень неплохо для трансмисии. Сейчас большинство джиперов перешли на автоматическую схему, именно по причине "мягкости" , и не допущения обрывов полуосей и дифов.

ээээ, а ты в курсе вообще что гидротрансформатор может увеличивать крутящий момент?  Изменено пользователем padavan

;

судя по всему ты по этому все переживаешь?

Я? :blink: 

Будучи инженером, да еще и метрологом, откровенно прикалываюсь на "ачучениями"... :)

Хотя под неправильностью применения автомаслов в мотах есть и физическая, на уровне курса физики для средней школы, основа.

измеряется В РАЗАХ!

Так в "GEER RATIO" или "РАЗАХ"?.. :D 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...