Баринос Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Мы спробуем и отчету потом накрапаем...Панимаш-ли, Дигрик- ну никак не ТА, но отчёт напиши. Хотя, ЛМ и Мотюль, ну вот ВАЩЕ не люблю, по ходу моей моторной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Димот-на твой вопрос ответил, ликвимоли не пью, могу взять вискарем. Попробуй представить себе, какие силы могут воздействовать на шестерни коробки, если ты на скорости сто(например) влетел в ямку. Если не будет "проскальзывающего" звена в кинематике- то разорвёт всё. Поэтому стоят и демпферы на звезде, и сцепление, и пружинки демпфирующие на корзине. влетал и на большей скорости У тебя жесткая связь с поверхностью или все-таки через резину(покрышку)? Демпферы в звезде стоят для другого-чтоб убрать ударные нагрузки при переключениях передач. Сцепление тут вообще не причем-его задача включаться и выключаться. Пружинки тоже. Тоже "торможение двигом": газ скинул рывком (отпустив ручку), а обороты коленвала за ней не поспевают... за кем? за ручкой? блин, ты или троллишь или реально не понимаешь что такое ДВС ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Дигрик- ну никак не ТА- Брехня!... (из кины про Неуловимых)2 Дигрика = 1 ТА! Тот же "самовар", только свечек поменьше...По факту - 4 сезона на ЛМ, на разных мотах (воздушка и водянка).Так мнение мое про него - ЛМ не для воздушек. По крайней мере то масло, что лил в оба мота. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Если ты назовешь в какие величинах измеряется ПЧ/передаточное число/ (типа км\часа, литрах, вольтах, метрах, попугаях) - с меня банка мацациклетного ЛМ. ГОСТ 16530-83 (16530-70) Обозначение – () гони вискарь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 ты или троллишь или реально не понимаешь что такое ДВС ))Мы сейчас реально дурью занимаемся. Но по поводу "мягкой" кинематики- это я не шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Но по поводу "мягкой" кинематики- это я не шучу. это доли процента. Давай сюда еще гидротрансформатор приплетем Как он увеличивает крутящий момент и передаточное отношение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Димот-на твой вопрос ответил, ликвимоли не пью, могу взять вискарем.Ты вискарь в картер льёшь?.... Тогда не удивляюсь, что сцепу у мота буксом ведет. На будущее - не путай горькое с горячим: Где название параметра, хоть в их_понских их_роглифах приводи, а где размерность параметра...Лана, мы с Дигриком не какие-нить там бегимоты, нам и литрушки почти хватит... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 еще гидротрансформатор. Как он увеличивает крутящий момент и передаточное отношениеБеда с пониманием физики процесса. Вот как раз гидротрансформатор- это очень неплохо для трансмисии. Сейчас большинство джиперов перешли на автоматическую схему, именно по причине "мягкости" , и не допущения обрывов полуосей и дифов. это доли процента.А вот в этом заблуждаешся. Ударная, или рывковая нагрузка может быть столь существенной, что двигло может разорвать в клочья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Если ты назовешь в какие величинах измеряется ПЧ/передаточное число/ (типа км\часа, литрах, вольтах, метрах, попугаях) - с меня банка мацациклетного ЛМ.судя по всему ты по этому все переживаешь? измеряется В РАЗАХ! т.е. во сколько раз изменилась скорость вращения КВ к колесу. Беда с пониманием физики процесса. Вот как раз гидротрансформатор- это очень неплохо для трансмисии. Сейчас большинство джиперов перешли на автоматическую схему, именно по причине "мягкости" , и не допущения обрывов полуосей и дифов. ээээ, а ты в курсе вообще что гидротрансформатор может увеличивать крутящий момент? Изменено 30 сентября, 2015 пользователем padavan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 судя по всему ты по этому все переживаешь?Я? Будучи инженером, да еще и метрологом, откровенно прикалываюсь на "ачучениями"... Хотя под неправильностью применения автомаслов в мотах есть и физическая, на уровне курса физики для средней школы, основа. измеряется В РАЗАХ!Так в "GEER RATIO" или "РАЗАХ"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти