Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Сделал гильзование

А можно побольше информации?

в другой теме обсуждать данный вопрос

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Люблю переписываться с большими корпорациями и всегда так делаю. 

Добрый вечер. Меня заинтересовало моторное масло Шелл Хеликс hx7 10w40, а именно указываемая сертификация JASO SG+ 
У меня не получилось найти более подробную информацию об этом. Буду рад получить сведения. 
Большое спасибо заранее, Василий 

Василий,

В техническом описании продукта Shell Helix HX7 10W-40 указана спецификация JASO SG+, поскольку она тесно перекликается со спецификацией API SG (в настоящее время она уже не действует), но уровень свойств масла превышает требования спецификации, поэтому указано SG+.

Применять этот продукт для обслуживания мотоциклов мы не рекомендуем.

Но как они догадались, что я мотоциклист?!  :lol:

На адврайдере пишет владелец 800 гуся: 

Checked the manual again and it recommends Castrol 15w-50 oil. It also says dont use any additives. This leads me to believe its basically the CASTROL ACTIV 4T 15W-50

So I phone the dealer. "What oil do you use?"
"We use Shell Helix 10w-40"  :lol:
Изменено пользователем burzoom

;
Вот и я его лить собираюсь. Пошерстил плотно американский интернет и укрепился в своем мнении. Хеликс по ходу европейский бренд, многие пишут, что отличное масло для мота

;

заказал ликви моли 15-ку.цена 2000р.думаю будет норм

;
Заменил кольца колпачки, залил лукойл супер, проехал 500 км, чуть темнеть начало. Слил и залил Zic A+ полусинтетику 10-40. Движек потише помягче стал работать. Со сцепой разницы не заметил, что с лукойлом что с зигом. Работает.

;

Когда-то залил в машину Равенол 20W50. Проехал10 т. Сливать бвло жалко, с виду было ничего ещё. но подстраховался и заменил. Такого не нашёл и залил Лукойл 20W50. Через 3 т. оно стало чёрным и жидким. С тех пор Лукойл для меня не существует.

;

Лукойл это лукойл, хотя на форуме пишут что ездиют и всё нормально. Но! Мотюль мотоциклетный начинал темнеть км на 200-300.А лукойл на 500 стал цвет менять. Не показатель конечно, но…

Вобщем потестю зиг. Посмотрю как сцепа себя поведёт, она у меня явно не девочка и на следующий год планирую менять, хотя вроде пока работает. А движку от машинного масла только лучше.

;

вот блин, цвет масла не показатель ниразу!

масло полюбому будет темнеть. тк учавствует в тепловых процессах мотора, обогащается нагаром, так как мотор работает. это естественный процесс!

иногда меняют масло - ууууууу черное... что? оно будет черное! потому что работает! хотите чтоб не темнело - лейте подсолнечное. и мотор не заводите

Изменено пользователем Mrak2k

;

Чернеющие масло это НОРМА. А вот масло которое не чернеет должно насторожить. Как вы думаете куда деваются продукты износа, а самое главное  продукты горения попадающие в картер? Хорошее масло всё это вымывает, а с говномаслом вся эта дрянь на деталях мотора налипает. Как пример: купил мот с довольно чистым маслом, но решил его всё же поменять, через 3 минуты работы мотора на новом масле оно почернело. И износ тут вообще не при чём, оно просто отмыло мотор изнутри. В отработанном  масле продуктов износа вообще мало, в основном это продукты горения, именно поэтому дизельная отработка всегда чёрная, а бензиновая коричневая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...