Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Я знаю, что если я тут ещё буду писать, то меня могут турнуть...

Четыре основных конторы в мире изготавливают присадки к маслам, базы делают многие конторы, кто на этом специализируются. Часто производители масел закупают базу друг у друга, чтоб не таскать цистерны с базой по миру. Покупка сторонней базы - это дешевле и почти не сказывается на качестве продукта. В итоге коктейли одинаковой вязкости и допуска, получаемые в результате замеса получаются примерно одинаковыми независимо от красоты упаковки.

Для примера: Лукойл genesis advenced использует пакет присадок infineum,  shell использует базовое масло изготовленное Лукойлом. Из сего следует умозаключение: shell 10w-40 с тем же пакетом будет по потребительским качествам как вышеобозначенный лукойл.

Про лукойл Супер: масло успело в начале века подосрать себе репутацию, но оказывается, что масло Лукойл-Супер 1993 - 2006 -2016 это совсем разные масла. Кстати именно это масло не содержит присадок знаменитой четверки. У него своя- Нафтан.  Сам Нафтан производит не только присадки, но и масла. Производя масла высоких допусков SL и SN Нафтан использует не свои присадки ,а присадки фирмы infineum.

Значит присадка Нафтан говно? Нет. Просто масла с присадкой Нафтан высокой группы допуска не получится. А SG вполне.

Лично я морально готов лить Advansed, Супер - почти готов.

База у Нас из нефти у Нас её много и процесс отлажен , а в Европе активно используют очищенную отработку. Ну зачем я буду заливать чужое говно в свою жопу?

Изменено пользователем galkin24

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У него своя- Нафтан.  Сам Нафтан производит не только присадки, но и масла. Производя масла высоких допусков SL и SN Нафтан использует не свои присадки ,а присадки фирмы infineum. Значит присадки Нафтан говно? Нет. Просто масла с присадкой Нафтан высокой группы допуска не получится. А SG вполне.

http://www.llk-naftan.by/

от туда же

http://www.llk-naftan.by/data/image1.pdf

;

Я знаю, что если я тут ещё буду писать, то меня могут турнуть...

Четыре основных конторы в мире изготавливают присадки к маслам, базы делают многие конторы, кто на этом специализируются. Часто производители масел закупают базу друг у друга, чтоб не таскать цистерны с базой по миру. Покупка сторонней базы - это дешевле и почти не сказывается на качестве продукта. В итоге коктейли одинаковой вязкости и допуска, получаемые в результате замеса получаются примерно одинаковыми независимо от красоты упаковки.

Для примера: Лукойл genesis advenced использует пакет присадок infineum,  shell использует базовое масло изготовленное Лукойлом. Из сего следует умозаключение: shell 10w-40 с тем же пакетом будет по потребительским качествам как вышеобозначенный лукойл.

Про лукойл Супер: масло успело в начале века подосрать себе репутацию, но оказывается, что масло Лукойл-Супер 1993 - 2006 -2016 это совсем разные масла. Кстати именно это масло не содержит присадок знаменитой четверки. У него своя- Нафтан.  Сам Нафтан производит не только присадки, но и масла. Производя масла высоких допусков SL и SN Нафтан использует не свои присадки ,а присадки фирмы infineum.

Значит присадка Нафтан говно? Нет. Просто масла с присадкой Нафтан высокой группы допуска не получится. А SG вполне.

Лично я морально готов лить Advansed, Супер - почти готов.

База у Нас из нефти у Нас её много и процесс отлажен , а в Европе активно используют очищенную отработку. Ну зачем я буду заливать чужое говно в свою жопу?

Все это хорошо на словах. А где статьи? Исследования независимых? Формулы? Таблицы?

Или это все кочует от одного псевдо-блогера к другому.

Брендовые масла доказали свою состоятельность на состязаниях по всему миру. И продолжают совершенствоваться и добиваться рекомендаций дилеров разных авто и мото производителей.

А что Лукойл?

Могли бы хоть попытаться вылезти из той ЖОПЫ, в которую сами себя и загнали качеством выпускаемой продукции

;

Присадок разных полно. Я так понимаю, каждый производитель масла сам подбирает каких и сколько добавлять в своё масло. И рецептурой ни с кем не делится.

Интересно что масла с одной присадкой, но с разным её количеством, имеют соответственно и разные допуски. Я это не совсем понял.

;
Кстати, для вышесказанного, могу с уверенностью сказать, что автоваз проезжает 50т.км на веретенке, проверено на 2109 в свое время.)

;

спецификация по API и есть то, что формирует необходимый пакет присадок для данной спецификации рекомендованной производителем моторов

для этого спецификацию и пишут производители техники, чтобы пользователь пошел и купил необходимое масло для их мотора. не грузя пользователи лишней информацией.

у SG там 3-4 присадки
у SL с дюжину

кому интересно может смотреть спецификации к маслам. например на сайте лукойл они лежат в ПДФ, где черным по белом хим состав, сколько чего в каком соотношении.

да ну в трынду, чесслово как бисер метать. надоело. лейте чо хотите и не меняйте по 30 тыс.

заладили, что лук - говно и точка. да ради Бога. не настаиваю. 

вас уже крепко приучили что все наше - говно и не на что не годиться.

и сами мы все алкаши и только воровать умеем. ну-ну

Изменено пользователем Mrak2k

;

Кстати, для вышесказанного, могу с уверенностью сказать, что автоваз проезжает 50т.км на веретенке, проверено на 2109 в свое время.)

А мерседес проезжает 80т. Км без замены масла до клина двигателя. Масло за это время превращается в солидол))) А так бы и дальше ездил))

;

Достаточно один раз "попасть" на "левой фирмЕ", и Лукойл, Роснефть, или Газпромнефть обретут новых адептов.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0

А мерседес проезжает 80т. Км без замены масла до клина двигателя.

Про 80 тыров не слышал, а вот гоняли без масла рядник 2,8 л (110-й двиг)- 1,5 тыр до клина.

;

А что Лукойл?

Могли бы хоть попытаться вылезти из той ЖОПЫ, в которую сами себя и загнали качеством выпускаемой продукции

А то что Лукойл официальный поставщик Мерседеса вы не в курсе что ли???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...