Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;
Всем привет! Нужен совет бывалых, а ситуация в том, что я залил данное масло в свою Honda Transalp XL 650V, после этого только понял, что тип масла не соответствует типу указанного в мануале т.е. в мануале API: SE, SF, SG, а фактически я залил SN / SM / SL / SJ / SH. Предполагаю конечно, что типы классификаций масла изменились в силу времени, но не могу понять, данный тип масла подойдет для моего мота или нет, уж очень не хочется заново тратиться на масло... Заранее благодарю за ответ на мой вопрос!

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Павел, прочитай хотя бы отсюда, несколько страниц до конца

http://transalp-club.ru/topic/1624-kakoe-maslo-lit-obsuzhdenie/page-214

И всё поймёшь.

пс: ты бы ещё 300V залил в Ляпа  :D

Изменено пользователем Alexfish

;

Модераторы, перенесите пожалста в маслосрач.

Пожалуйста ;)

Всем привет! Нужен совет бывалых, а ситуация в том, что я залил данное масло в свою Honda Transalp XL 650V, после этого только понял, что тип масла не соответствует типу указанного в мануале т.е. в мануале API: SE, SF, SG, а фактически я залил SN / SM / SL / SJ / SH. Предполагаю конечно, что типы классификаций масла изменились в силу времени, но не могу понять, данный тип масла подойдет для моего мота или нет, уж очень не хочется заново тратиться на масло... Заранее благодарю за ответ на мой вопрос!

Катайся и ни в чем себе не отказывай!

;

ДоКС сказал(а) проехал на Eni i-Ride moto 10W-50 (отличное масло) около 8 к ну оно примерно так и живет, не больше. Только у меня оно не угорает, а коробка заметно жестче работать начинает

Третьим буду, подтверждаю. Масло гуд, но к 7000 точно теряет свойства.

P.S. Так что имхо прав Олег (Vодяной) по поводу замены сильно ранее 10.000 км :beer:

Изменено пользователем ksdmitry

;
Хорошо, эни стоит 400 рублей литр, мотюль стоит 1000 рублей литр. Эни нормально чувствует себя 5000 км. мотюль 10000 км. Где экономия друзья? Это из разряда соседней темы молока по 990мл.

;

Хорошо, эни стоит 400 рублей литр, мотюль стоит 1000 рублей литр. Эни нормально чувствует себя 5000 км. мотюль 10000 км. Где экономия друзья? Это из разряда соседней темы молока по 990мл.

Можно и по 20 000км на гуталине ездить, особенно на старых ТА, ни кто ни кому не запрещает)) Изменено пользователем vоdяной

;

Можно и по 20 000км на гуталине ездить, особенно на старых ТА, ни кто ни кому не запрещает))
Не аргумент, где экономия или логика?

Меняю масло раз в 10 тысяч, не мотюль. Крышки клапанные снимал, гуталина нет, что во мне не так?

;

Не аргумент, где экономия или логика?

В третий раз спрашиваю, кто вам даёт гарантию качества этого мотыля? Раскрученный бренд, и высокая цена не гарантируют качество. Изменено пользователем vоdяной

;
Мотюль отличное масло, реально очень крутое. Но где его нормальное купить не понятно, шанс залить хз чего огромен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...