Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Уже ж давно определились, что "мотомасло" дороже только потому что проходит сертификацию JASO и на канистре нарисован мотоцикл ))))

Но любое масло будет работать в мокром сцеплении, если оно по классификации ACEA не выше А3/В3/В4

Масло бывает МОТОРНОЕ и ТРАНСМИССИОННОЕ

Мотомасла нет. Вот, и я в этом убедился...

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

G-Special STOU 10W-40

Всесезонное универсальное тракторное масло STOU (Super Tractor Oil Universal) для двигателей, коробок передач, систем сцепления и тормозов, работающих в масляной ванне, мостов и дифференциалов, гидравлических систем сельскохозяйственной техники.

Применение:
Предназначено для применения в сельскохозяйственной технике (тракторы, комбайны, посевная техника, уборочная техника, опрыскиватели, сеялки и т.д.), где прописано применение масел класса STOU. Рекомендовано для следующих узлов и агрегатов: двигатель с турбонаддувом и без (где прописано применение масла соответствующего API CG-4, CF-4, CE/SF, CD/SE, ACEA E3 или более ранних спецификаций), гидравлическая система, механические и гидромеханические передачи, тормозные системы с маслопогруженными тормозами, ведущие мосты, редукторы.

Вот такое нам точно подойдет. :mellow:

;

Масло бывает МОТОРНОЕ и ТРАНСМИССИОННОЕ

Ого! :o Его и кушаем...Как Мишутка, прям с горла.

;

Мотору и коробке чем "скольжее" тем лучше. Ограничение вносит лишь сцепление. Исправное сцепление на автомасле класса CE/SF не буксует, проверено многолетними тестами. Мои 143 лошади прекрасно себя с ним чувствуют. Мотомасло пускай богатые лохи льют :lol:  :lol:  :lol:  

;

Мотомасла нет. Вот, и я в этом убедился...

добро пожаловать в клуб!
по АСЕА еще А1/В1 тоже нельзя

;

чего вдруг мотыль-то плох стал? )

Того, что оно угорает на не старых моторах, а другое, типа Ликви Моли - ни капли. На себе испытал. Так что мотюль-говно.

не старые - это от какого года (пробега)?

я к чему интересуюсь - стабильно лью в ТА свой 7100 и норм (вообще не уходит - после пробега в 2000 даже долив не потребовался, а ехал 140-150).

в врых лил 5100. как понять, что все плохо\хорошо?

я и в машину лью масло за 2500 4литра. не дорого мне кажется, хотя понятно, что всегда можно дешевле найти

;

я как только купил мою прелесть, тоже лил самый дорогой мотыль первые 2 замены, ничего не уходило ни на грамм, 2004 650ка

;

Никогда не лил Мотыля по двум причинам. Первая это потому что все жертвы маркетинга только о нём и говорят. По сути одной этой причины мне достаточно для отказа. Вторая это не обосновано завышенная цена (рекламу то надо отбивать). Есть и третья причина,  дохрена подделки. А теперь, дорогие любители Мотыля, назовите мне его плюсы. Почему вы его выбираете переплачивая вдвое? Чем оно такое выдающееся? 

О мотомасле могу на личном опыте сказать следующее. От полусинтетики Айпон у меня после ночной стоянки слипались диски сцепления. После перехода на автосинтетику всё стало хорошо. А от добра добра не ищут, к мотомаслу возвращаться не вижу ни малейшего смысла. И да, в мануале про мотомасло ни слова нет, только рекомендации по вязкости и классу качества, по обоим этим показателям моя автосинь подходит .

;

дорогие любители Мотыля, назовите мне его плюсы.

Не любитель, но стал лить в свою технику, в т.ч. грузовую. Все после того, как познакомился с механиками автораллийного спорта, "заточенными" на доводку ДВС и послушал их "байки из склепа" про что надо лить.... в условиях гоночной эксплуатации к Мотюли вопросов не возникало, в отличии от других брендов. Разговор именно про упомянутого производителя, а не про масла в канистрах с надписью Мотюль.

Вот по количеству подделок действительно беде. Причем даже завышенная цена не всегда гарантирует соответствие упоковки и содержимого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...