Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Тем кто пишет конкретные масла (моторные) уважуха!

Спецом для тебя, Саш.

На новом моте, по одобрению Андрея (Mrak2k) пользую масло Тойота 5W40 (API: SN/SM,  ACEA: A3/B3/B4), пока всё нравится. Оно же Exxon Mobil (Mobil-1), буковки не знаю. Разлито в Европе (Бельгия)

Симптомов проскальзывания дисков не обнаружено. Специально создавал излишнюю нагрузку для этого (на 6 передаче резкий старт с 50 км/ч)

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тем кто пишет конкретные масла (моторные) уважуха!

Спецом для тебя, Саш.

На новом моте, по одобрению Андрея (Mrak2k) пользую масло Тойота 5W40 (API: SN/SM, ACEA: A3/B3/B4), пока всё нравится. Оно же Exxon Mobil (Mobil-1), буковки не знаю. Разлито в Европе (Бельгия)

Симптомов проскальзывания дисков не обнаружено. Специально создавал излишнюю нагрузку для этого (на 6 передаче резкий старт с 50 км/ч)

Я как раз за такие сообщения, а то википидею копируют. Аднрюху Мрака я уже пытал про лукойл, но пока не решился, лью ликви. Цена тайоты по отношению к ликви? Не особо разницу увидел. Чем мне нравится лукойл, шёл, бипи - приехал на заправку и купил. Пока размышляю, ликви привозят на работу)))

;
Пост Алекса в шапку темы, остальное снести к буям, и ...... , можно начинать по новой

;

Из всего здесь написанного выяснил для себя про масло.

Масло надо лить то, которое на работе в бочке хранится, на халяву.

И все остальные рассуждения про вязкость, присадки и прочую лобуду -это треп.

Спрашивал ведь про то, кто что льет и чем выбор обусловлен, признались ведь по чесноку, выбор обусловлен именно халявой.

Признайтесь честно, если бы у адептов авто масла на работе стояла халявная бочка Мотыля 7100, разве не лили бы, положа руку на сердце?!

;

Не на халяву, а я его уже купил, для работы, по опту. Смысла для мота отдельно покупать не вижу больше, попробовав Мотюль и Ликви, на собственном опыте.

Бочки Мотыля нет - и слава богу. Он воняет и угорает )) А так бы лил, конечно же ))) И доливал ))

Все остальные тезисы тут:

Сергей, прочитай внимательно

Цитирую себя:

1. Мотомасла не существует. Есть лишь одобренное JASO, моторное. Много неодобренных, и они не хуже, но дешевле

2. API SL/SM лучше чем SG (современней)

3. Мотюль почему-то угорает (помимо личного опыта, ещё на первых страницах темы это прочитал несколько раз), однако маркетинг и популяризация не дают марке уйти на дно.

4. Чем чаще менять масло - тем лучше (в разумные сроки, конечно) - 5000 км - идеал. 8000 - предел (для синтетики)

5. Сцепление не скользит на любых маслах, кроме энергосберегающих (по ACEA A5/B5/ Energy Saving - их в мот нельзя) 

6. API SN/SL и ACEA A3/B3/B4 - любое масло с этими параметрами можно лить. И пофигу на бренд. Нужную вязкость смотрим в мануале на мотоцикл.

7. Лукойл многие пользуют и всё норм (это кому надо подешевле без ущерба для мотора)

пс: почему ты видишь то, что хочешь увидеть, а не то что написано?

Спрашивал ведь про то, кто что льет и чем выбор обусловлен

Вот чем:

API SN/SL и ACEA A3/B3/B4 - любое масло с этими параметрами можно лить. И пофигу на бренд. Нужную вязкость смотрим в мануале на мотоцикл.

Изменено пользователем Alexfish

;

10w30 не нахожу пока по этим критериям

Ткните в производителя и канистру

;
;
;

Спрашивал ведь про то, кто что льет и чем выбор обусловлен, признались ведь по чесноку, выбор обусловлен именно халявой.

При одинаковом качестве всегда выберут по меньшей цене. Что в этом не так? 

Уже не по одному разу объяснили, что картинка с мотоциклом увеличивает стоимость, но при этом ты идешь и не заморачиваясь по сцеплению и прочим вопросам покупаешь его. 

Кто не хочет переплачивать за картинку те ищут альтернативы и они есть, это доказанный факт.

Что не так в желании платить меньше ?

Конечно лили бы все

Конечно. А если бы еще кто то за меня менял масло, то я бы менял бы его каждые тыщи 3 (ну примерно)  :D  :D  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...