Olgerd Опубликовано 19 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Castrol POWER 1 10W-40 4T с официального кастроловского сайта,тормозуха мотоциклетная оттуда же.Вторая замена масла,полёт нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 19 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) Товарищ залил ZIC X5000 15W-40Раньше интересовался этим маслом. Масло хорошее, из-за базового масла повышенной вязкости в своём составе содержит очень мало полимерного загустителя. По этой причине это масло почти не будет терять вязкость по мере эксплуатации. Щелочное число высокое, отложений быть не должно. Но вторая группа базовых масел это скорее минералка. Но в продаже не нашел, ...и стал лить Лукойл. Изменено 19 октября, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Кстати, могу порекомендовать масло от большого сингапурского производителя - United Oil, сильно известного во всей ЮВА, но совсем неизвестного в России.Преимущества - на рынке России представлены совсем недавно (подделок просто нет и пока не будет), имеют обширную мировую сеть, соответствуют всем стандартам, включая JASO MA2Начали работать с ними по машинам (на работе), а потом я увидел заветные буквочки, и понял, что не нужно пытаться искать неподдельные Мотюль или Кастрол, а просто смело лить и пользовать, взяв со склада канистру ))Стоимость канистры в розницу - всего 1900 р., но можно найти и дешевле. Главное, что подделок нет! Ну и JASO MА2 - специально для буквоедов, верующих в мотомасло: оно для автомобилей, но имеет заветный допуск Изменено 25 октября, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slepoy300477 Опубликовано 25 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Товарищ залил ZIC X5000 15W-40Раньше интересовался этим маслом. Масло хорошее, из-за базового масла повышенной вязкости в своём составе содержит очень мало полимерного загустителя. По этой причине это масло почти не будет терять вязкость по мере эксплуатации. Щелочное число высокое, отложений быть не должно. Но вторая группа базовых масел это скорее минералка. Но в продаже не нашел, ...и стал лить Лукойл. Вобшем сегодня залил х5000. Ощущения как буд то по мягче передачки щёлкают. У меня до этого на лукойле обычном 10-40 как то переключения на вторую на с повышенных оборотав было жесковато, прям если мягко лапку в верх поднимать то и с хрустом бывало. Сейчас такого не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Только хотел спросить "А не поздновато ли ты масло меняешь?"Но потом глянул локацию и зазавидовал А у нас походу фсё. Следующая неделя - стабильные минуса и снег.Так что докатываем пару дней и привет Изменено 25 октября, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gicleur Опубликовано 25 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Но потом глянул локацию и зазавидовал Алекс , нечему завидовать ! У нас сезон нормальный - это весна и осень , летом выходишь на улицу к моту , репу почешишь и назад под кандерчик остывать , ад сущий на улице ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 26 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Когда я был в Сочах, 30 января, и видел мотоциклистов - немного всё равно завидовал ))Можно ездить практически всю зиму, ну а летом .... жар костей не ломит При том что на побережье было +17, в Краснодаре и Ростове заметало дорогу снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Когда я был в Сочах, 30 января, и видел мотоциклистов - немного всё равно завидовал ))Я удивился, что там нет местных мотоциклистов?! При столь благоприятной погоде, встретить на 2-х колёсах большая редкость.((Мопедистов искоренили как класс, но это другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Snakefish, Где?Вот для Сочей и прочих южных городков 10-40 жидковато,терпимо,но жидковато.На следующий год подниму вязкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 26 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 А для нас 10-60 густовато. В эти холодные дни, в окошке уровня оно прям переползает, а не плещется.Так что я на 5-40 перехожу с весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти