Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Пока предыдущие 238 страниц не прочтёшь - не поймёшь

Тут столько фантастики можно прочесть...

Вот раньше "маркетинга не было" и масло просто лили из одной бочки, а теперь льют, но лейблы разные лепят...

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А чем таким Мото отличается от авто? И почему в мануале (10W40) замена через 12 т.км прописана?

отличается от авто тем, что в этом же масле купается КПП и сцепление. поэтому масло стареет быстрее. тут больше пар трения, гораздо больше.

в мануале написано 12 тыс для усредненных "идеальных" условий: движение по пустой трессе 90км/ч с 4000-4500 об/мин, где все работет в штатном режиме, обдувается, охлаждается и циркулирует. (в этих условиях и минералка будет практтически вечной, только маслофильтры меняй, чтобы она очищалась)

а у нас какие режимы эксплуатации?

город, пробки, жара, 1-2 передача, полувыжим постоянный или гас в палас.

12к км? ну-ну, удачи.

мое мнение 12к км сильно преувеличено, как минимум вдвое. у нас, с нашими режимами эксплуатации, с нашим бензином лучше столько не ездить.

видимо писали, чтобы люди быстрее за новыми мотоциклами приходили.

любого грамотного механика спроси - как часто надо менять масло в двигателе? он ответит - чем чаще тем лучше.

я проводил у себя еще в 17 году, уже на лукойле, тест по капельному методу, который показал на 4500км что пора бы уже поменять масло.

вы меняйте когда хотите. я лично для себя выяснил, что масло надо менять до 5000км.

при стоимости моего масла я могу хоть каждую 1000км. 350р замена выходит.

и масло просто лили из одной бочки, а теперь льют, но лейблы разные лепят...

+1

Изменено пользователем Mrak2k

;

я проводил у себя еще в 17 году, уже на лукойле, тест по капельному методу, который показал на 4500км что пора бы уже поменять масло.

вы меняйте когда хотите. я лично для себя выяснил, что масло надо менять до 5000км.

при стоимости моего масла я могу хоть каждую 1000км. 350р замена выходит.

+100500

;

город, пробки, жара, 1-2 передача, полувыжим постоянный или гас в палас. 12к км? ну-ну, удачи. мое мнение 12к км сильно преувеличено, как минимум вдвое. у нас, с нашими режимами эксплуатации, с нашим бензином лучше столько не ездить. видимо писали, чтобы люди быстрее за новыми мотоциклами приходили.   любого грамотного механика спроси - как часто надо менять масло в двигателе? он ответит - чем чаще тем лучше.

Сам катаю по МСК и стараюсь не стоять, а ехать, пусть даже не очень быстро.

Тут недавно конкурс проводили "Приверженец марки", другими словами, дольше меня здесь никто на одном ТрансАльпе ни ездил.

И я не знаю, сколько проедет ещё мой мот, но проблем с выбором масла не было...

Я скорее уверен, что 600+ таким ресурсом не обладает, при прочих равных. И там наверное масло менять нужно чаще, возможно и раз в 2000-4000 км.

;

я б менял почаще один хрен хуже точно не будет.
у меня лук начинает помирать к 4500 тысячам км. думаю можно и дальше катать, но просто я не стал дальше проверять. меня цифра 4000км на одном масле устроила.
просто было интересно сколько лук проживет в моем моторе.

;

Думаю так и есть. Я там (одноименной заправке) даже заправляться опасаюсь...

;
;

лично я не люблю этого дядьку (по политическим соображениям разошлись во мнениях), но про технику говорит дело всегда. за это уважаю.

;

но про технику говорит дело всегда.

Да, все его смотрим.)) Но он сам на своём примере доказывает, что был иногда не прав...

;

что был иногда не прав...

Не ошибается тот, кто ничего не делает! Старая Русская пословица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...