Барин Опубликовано 10 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 не соврать бы.. 1989?По этому - лить его можно, имхо, только на свой риск... А на 700 какой-то принципиально иной мотор стоит? Сцепление мож другой конструкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) принципиально иной мотор стоит?в том-то и дело, что нет. но дьявол кроется в мелочах. може другие сальники применять стали. или вкладыши. может температурные нагрузки на узлы другие, тк зазоры меньше, или обороты выше. в 700 я думаю можно лить все. в мой старый нельзя. только масла рекомендованные. техрегламентом того года.может у меня от нового масла разбухнут ссальники и в труху превратятся. ну марка резины у них допустим не такая. когда их делали - в помине таких масел не было или присадок таких не разработали. ультра-современные масла могут не соответствовать этим требованиям, и одному Богу известно чем это закончится.а может и ничего не будет. но проверять... дорого уж больно Изменено 10 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 10 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 завтра ради инереса полазию по каталогу, но чет мне подсказывает, что сальники у нас одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 наверняка. я к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 10 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 ультра-современные масла могут не соответствоватьОни не только "могут", но и по факту - уже не соответствуют. Так как старые спецификации - отменяются.О чем ЛМ честно и написала и объяснила почему.завтра ради инереса полазию по каталогу, но чет мне подсказывает, что сальники у нас одинаковые.А так разве хим. состав их указан? Или только посадочные размеры? И за 10-15 лет, если все сальники не менялись, то они уже полюбасу поменяли свои свойства. Залил как-то чистую синтетику (марку не скажу) и стали "потеть" прокладки картера. Вернул полсинь и двиг чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) О чем ЛМ честно и написала и объяснила почему.а есть чего конкретное почитать на эту тему?(что старые стандарты заменяются новыми это понятно.) И за 10-15 лет, если все сальники не менялись, то они уже полюбасу поменяли свои свойства.согласен. марка материала могла притерпеть изменения за столько времени.под новые задачи и новые стандарты гсм.нам не хватает углубленных знаний, мы плаваем на поверхности. чтобы добыть больше инфы - надо нырять. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 11 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) А так разве хим. состав их указан? Или только посадочные размеры? И за 10-15 лет, если все сальники не менялись, то они уже полюбасу поменяли свои свойства. Залил как-то чистую синтетику (марку не скажу) и стали "потеть" прокладки картера. Вернул полсинь и двиг чистый.Дык это прокладки менять надо, а не масло. Если минералку 20w40 залить, то даже сальники течь перестанут. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 11 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Дык это прокладки менять надо, а не масло.Новые на новом китайце? А прокладку меж рулем и сидушкой...Так она же тогда была всезнающим ньюбом, начитавшемся в Инетах про спецификации и прочих отзывов с ап_счетами.Это ща она - лох с небольшим опытом... Если минералку 20w40 залить, то даже сальники течь перестанут.А с какого буя, если енти 20в40 соответствую спецификациям? Тогда или спецификации врут, или масло газированное. а есть чего конкретное почитать на эту тему?Не-а. И не найдется и не надейся.Профи гонят в Инетах только рекламу и победные реляции, под лозунгом "пипл всё схавает".Или лохи, надувая щОки, гонят наукообразивность. (от слова "образина").Вон, на Дж-Клабе перец собирал отработку от разных производителей и разных мотов. И типа хим. анализ останков делал делал.Ладно, хотя и с большим натягом, могу поверить, что в Анадыре (где он делал) есть лаборатория нужного уровня.Но!В какой степени убиеня был тот или иной двиг?В каких режимах, в первую очередь температурных, прожило масло?И какая жуйня была залита до этого? (в 99% ни что при смене масла двиг не промывает.) нам не хватает углубленных знаний, мы плаваем на поверхности. чтобы добыть больше инфы - надо нырять.А оно надо? Или может как в математике - необходимо и достаточно? Изменено 11 октября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 11 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) в 99% ни что при смене масла двиг не промываетпри смене один тип масла, на тотже тип, нет смысла промывать. например синтетику на синтетику. остатки старого масла на стенках ничтожно малы, что ими можно пренебречь. какого производителя масло - не важно, важен тип, насколько я понимаю. промывать есть смысл если меняешь минералку на синтетику и наоборот. я не прав? А оно надо?надо. как раз хотелось бы знать то, что скрывают маркетологи и производители. чтобы понимать что можно лить а что нельзя. незнание порождает слухи и толки. Не-а. И не найдется и не надейся.вот именно это. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 11 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) остатки старого масла на стенках ничтожно малы, что ими можно пренебречь. какого производителя масло - не важно, важен тип, насколько я понимаю. промывать есть смысл если меняешь минералку на синтетику и наоборот. я не прав?Ну, вообще несливаемый остаток - 10-15% от объема. Я б не сказал, что это ничтожно мало. А с какого буя, если енти 20в40 соответствую спецификациям? Тогда или спецификации врут, или масло газированное.Не, ну если в руководстве к моту написано 20w40 а ты залил синьку 10w30, и оно потекло, то это опять же не масло виновато. Но если написано 10w30, но оно течет через сальники, то это надо сальники менять, а не 20w40 лить. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти