Перейти к содержанию

XL700 Греется двигатель HELP!!!!

chesen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Всем доброго здравия. Давеча в особо длинном повороте стрелка температуры задергалась и упала. Моц как работал, так и работает. Подумалось, что долить может ОЖ надо, долил, стрелка вроде чуть чуть после прогрева шевельнется и всё. Моц пока не трогаю, думаю промыть систему охлаждения и залить новую ОЖ, датчик прозвонить. Вопрос- чего там звонить то надо? Сопротивление или ещё чего?

;

hasky, скачай сервис-мануал с нашего форума, там было описано, как звонить его. Сопротивление, конечно.  

;

там может не только в датчике дело, может в указателе. может проводка. мануал поможет

сдергиваешь провод с датчика и на массу его. если стрелка зашкалит, значит неисправен датчик, все остальное в норме. если же нет, то либо провод оборвался, либо в самой приборке что. в приборке, либо указатель помер, либо + на указатель отвалился... либо еще чего. ищи

;

Почитав тему, понял что и у меня нормальная работа... (прошу подтвердить прав ли я ).

Расчетный период 22 мая T~25  -  скорость 20-60 км/ч в городе + пробки  T  показывает 101, срабатывает вентилятор, скидывает до 98,  так и колбасит,  начал ехать до 92 скинул.

23 мая T~+15 -  без пробок , скорость 60-80 поднял под T98~100, далее обычное движение  T77~84.

Выходит большинство Трансальпов так работает.

P.S.

Конечно неприятно когда вентилятор постоянно долбит, крадутся мысли о неисправности в системе охлаждения...

;

tortil, не знаю, как большинство, скажу про свой. Выехал в конце марта прошлого года и переживал, что он не греется. В итоге у меня вентилятор первый раз сработал в мае (!) в глухой пробке, когда я стоял минут 15. Сейчас (новый антифриз) срабатывает, когда я минут 10 пытаюсь заехать на МКАД с рязански вверх по серпантину. 

Чтобы сработал при езде > 10 км/ч — не было такого

Изменено пользователем burzoom

;

Если вентилятор срабатывает и дует горячим воздухом, то это ХОРОШО. Датчик вентилятора стоит на большом круге. Соответственно сработка вентилятора говорит об открытом термостате.  А значит всё исправно. Плохо когда температура ползёт вверх, а вентилятор молчит.

;

Не стоит сравнивать системы охлаждения 600(400)/650 с 700. На 700-ке полноценная система с малым и большим кругами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...