Перейти к содержанию

Автоматическая смазка цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Очень большая подача. У меня 1 капля в минуту. Бачка сцепления жиги на 1700км хватает. Цепь всегда как новая. Даже после пустыни или говнилина.

Цепь уже 30к прошлая. И сносила одну ведущую за 2 сезона.

Изменено пользователем Frolov

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Уже сто раз доказана польза прибамбаса и интересны только варианты реализации.

В том то и дело, что не доказана. Преимущество одно - экономия на самом масле. Можно использовать дешевое трансмиссионное. Для того чтобы убедиться в этом достаточно прочитать всю данную тему, Например:

Экономический смысл есть безусловно, за 30 тысяч в среднем сколько уходит баллончиков со смазкой? Я уже и забыл, когда ими пользовался последний раз, но помню, что в поездку баллон брал всегда новый, а стоит баллон со смазкой сейчас рублей 800 наверно, не в курсе цен. Так что скотойлер фирменный окупится уже за первые 30-40 тысяч км, хотя наверно столько на одном мотоцикле проезжают процентов 10 от общего числа мотоциклистов. 

Вот еще подтверждение моих слов от владельца:

С 2014 года стоит скотойлер оригинальный на мотоцикле. Пробег с ним порядка 40-50 тысяч. Лужа из пары капель под передней звездой - факт. Льет много масла, особенно если по жаре ездить. Причем настройка регулятора подачи масла особенно не влияет, может уже что-то сломалось в механизме, а может так и надо, не знаю. Решил вопрос просто - один раз в день заправляю и когда заканчивается масло, то больше не заливаю в этот день. А кончится может и за 300 км,

А масло возить не надо? Т.е. постоянно что то надо возить, или канистру с маслом или баллончик. Что возить вам решайте сами.

А вообще, хотел помочь хорошим советом. Не нравиться, приобретайте опыт сами, реализуйте. Каждый решает для себя

Изменено пользователем Defender63

;

или канистру с маслом или баллончик.

Ну как же вы не видите разницу между видимостью смазки (налеплено) и реальной смазкой (чисто)?!

Это не одно и то же! баллончики - маркетинговая хрень, а трансмиссионка - смазка!

Мне Жигулёвского бачка на 3 тыкм хватало! Подача раз в полторы минуты. Вообще ничего брать не надо, а если и понадобится - налил туда моторного, которого с собой грамм 300 берёшь на всякий да и всё. Или любого другого, хоть растительного из бакалейного магазина, которые везде есть!

пс: у меня вообще ощущение, что производители цепей и смазок к ним - одни и те же лица, либо лица в сговоре. И они заинтересованы в быстром износе цепи!

Не задумывались?

Изменено пользователем Alexfish

;

Дык а чего ж не поглумиться над цепочечниками, когда у тебя кардан? 

Никто не глумится! У кардана масса своих недостатков. Я достаточно поэксплуатировал цепную технику как со смазчиком, так и без. Поэтому полагал, что кому то будет опыт интересен...

Просто обидно, что коллеги по форуму за обсуждением тонкостей конструкции ЗАБЫЛИ ГЛАВНОЕ: зачем вообще смазка на современных цепях с сальниками. Скромно напоминаю: для того, чтобы не подсыхали и не теряли эластичность сальники цепи внутри КОТОРЫХ СМАЗКА ЗАЛОЖЕННАЯ НА ЗАВОДЕ. Поэтому так называемая "грязь" на цепи (если это мазутообразная кашица, а не натуральная глина) не так вредна, как "чистая и блестящая" цепь, вымытая какой ни будь веретенкой, или отработкой. Цепь быстрее изнашивается, если ее часто мыть сверхпроникающими растворами, которые вымывают заводскую смазку. Наверное не будете спорить, что вымыть смазку из под сальника можно, а вот обратно ее туда "впихнуть" никаким скотойлером не получится. И это доказывает срок службы цепей. 

у как же вы не видите разницу между видимостью смазки (налеплено) и реальной смазкой (чисто)?! Это не одно и то же! баллончики - маркетинговая хрень, а трансмиссионка - смазка!

Алексей, ну почитай теорию... Ведь реально тебе добра желают.

;

Ну вот же, наглядные картинки результатов цепной смазки из баллончика? Я что-то не так понимаю?

http://transalp-club.ru/topic/14168-tiuning-moego-mota-2-cbf1000fa/?do=findComment&comment=419916

А мазать нужно, имхо, не столько сальники, сколько РОЛИКИ. Так как видел варианты, на не старых цепях с посиневшими роликами!

Цепи ходят дольше на целых 10 тыров у всех, кто юзает ойлеры. Это ли не доказательство?

Я как купил мот с цепью, непонятно какого пробега, но не убитой, проехал почти 20 т., а с ней как будто вообще ничего не произошло. Так как мазалась сразу и всегда ойлером в моей эксплуатации

;

Я отказавшись от смазки цепи избавил звезды от образива и продлил им пробег, а на окололитровых мопедах цепь тянется, не зависимо от смазки .

ИМХО )

;

Не держится смазка на роликах. И не должна... Ну почитай...

;

А масло возить не надо? Т.е. постоянно что то надо возить, или канистру с маслом или баллончик.

Масло продается на любой бензоколонке, магазине, базаре и просто в любом месте можно найти стакан отработки абсолютно бесплатно.

Лично у меня вообще просто было - мотор жрал масло до литра на тыщу, а то и больше, так что масло покупалось на каждой заправке по литру, 50 грамм в скотойлер - остальное в мотор :lol:

Сейчас мотор перебран, может так уже не будет, но литр масла возить с собой всегда не помешает, если ездить не вокруг дома, а куда-то подальше отъезжать.

;

Я отказавшись от смазки цепи избавил звезды от образива

Ты ездил на мотоцикле в помещении по паркету?  :D

Ну и сказал )))

Не держится смазка на роликах. И не должна... Ну почитай...

Да чего читать-то? Я эксплуатирую и вижу. А я не религиозен. Верю только в то, что вижу .

И чего ей там держаться-то? Капает, разносится и мажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...