pingvin Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Высшая степень - кардан с космическим скоттойлером.))))) Изменено 22 февраля, 2018 пользователем pingvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 а как вы думаете , чем смазываются сальники вилки ? сальник втор вала ? Маслом вилочным изнутри))) или баллончиком на них надо брызгать. Со втор валом аналогично)Сальник вилки закрыт сверху пыльником и на него не попадает вода, грязь и солнечный свет. Перед зимним хранением в холодном гараже рекомендуется, кстати, поднять пыльник и немного побрызгать силиконовой смазкой на сальник, чтобы за зиму он не задубел и не рассохся за полгода простоя.Что касается цепи - смазка нужна для защиты сальников цепи, О-рингов, Х-рингов и прочих других видов. Под сальниками цепи заложена заводская смазка и когда сальник трескается-рассыхается, смазку заводскую вымывает и цепь начинает изнашиваться. Защищать смазкой ролики цепи или зубья звезды - абсолютно бессмысленно и даже вредно, т.к. может на смазку налипать грязь и получается абразивная паста, что роликам и зубьям совсем не нужно. Но они железные и это менее опасно, чем износ сальников цепи. Потому и смазывают цепи. Чем смазывать - вопрос уже второй. Специальные смазки из баллончиков быстро сохнут и липнут, зато обычное масло - дешевле. Но и грязи от него больше, т.к. сохнет дольше. А в случае со скотойлером оно еще и постоянно капает, что добавляет грязи под передней звездой, зато цепь омывается маслом на ходу и смазывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 блин , даже добавить нечего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Просто блин блинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Фролов, где пропадал? Медитировал над смазкой! Думал. Я проверил на себе. Причем с вариантом подачи смазки сверху на ведущую звезду. Условия эксплуатации самые жесткие. Ниразу не город и грунтовки. А говна и песок. Результат великолепный. И по чистоте и по ресурсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Защищать смазкой ролики цепи или зубья звезды - абсолютно бессмысленно и даже вредно, т.к. может на смазку налипать грязь и получается абразивная паста, что роликам и зубьям совсем не нужно. Но они железные и это менее опасно, чем износ сальников цепи. Потому и смазывают цепи.Так а почему вы думаете, что эта абразивная паста не вредит сальникам цепи? Мелкие частицы будут лучше держаться на поверхности резинового колечка, если его смазать чем-либо...Про смазку заложенную с завода в сальниковую цепь всем известно, поэтому и стоял всегда вопрос о смазке роликов и звёзд снаружи...Честно, я не хочу спорить, но эту теорию с прилипанием абразива можно переложить как на стальные части (ролики, звезды) так и на резиновые (х-ринги). Хрен знает кому из них будет хуже от абразива...Не в одном механизме, где присутствуют сальники, которые разделяют среды от попадания из вне чего-либо не смазывают эти самые сальники снаружи. Это как с вопросом о смазке/не смазке торцевых поверхностей тормозных колодок в суппортах. Имеется в виду между торцом колодки и пластины по которой скользит колодка в суппорте.Споры тоже всегда идут))) типа мазать или нет? Кто-то говорит не надо мазать, чтобы пыль и грязь не налипали, другие говорят мазать обязательно, чтоб не вкисли)))Извечные споры))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В нашем случае абразива нет. Смазка улетает вместе с грязью. Проверил на трвеллерсе. Кончилась смазка и я ориентирование проехал на сухую. Утром цепь была похожа на кусок говна. Налил смазку и поехал. У волочка уже как новая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Кончилась смазка и я ориентирование проехал на сухую. Утром цепь была похожа на кусок говна. Налил смазку и поехал. У волочка уже как новая была.Аргумент!Т.е. реально все из практики познается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Так а почему вы думаете, что эта абразивная паста не вредит сальникам цепи? Мелкие частицы будут лучше держаться на поверхности резинового колечка, если его смазать чем-либо... Про смазку заложенную с завода в сальниковую цепь всем известно, поэтому и стоял всегда вопрос о смазке роликов и звёзд снаружи... Честно, я не хочу спорить, но эту теорию с прилипанием абразива можно переложить как на стальные части (ролики, звезды) так и на резиновые (х-ринги). Хрен знает кому из них будет хуже от абразива... Не в одном механизме, где присутствуют сальники, которые разделяют среды от попадания из вне чего-либо не смазывают эти самые сальники снаружи.Нет, сальникам смазка не вредит потому, что там где сальники - там нет трения, там нет контакта роликов и зубьев цепи. И там смазка обновляется, масло смывает старое масло, как в случае со скотойлером. Про сальники, смазку и среды - пыльники зачем нужны тогда по твоему? Ты про какие сальники вообще толкуешь? Про корпусные, у которых рабочая кромка внутри или про резиновые колечки? Где такие колечки, как в цепи, стоят без защиты на открытом воздухе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 пс: у меня вообще ощущение, что производители цепей и смазок к ним - одни и те же лица, либо лица в сговоре. И они заинтересованы в быстром износе цепи! Не задумывались?Думаю что так и есть. И не только в этой сфере, а ещё много, много где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти