6EH Опубликовано 21 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Ту цепь убили дожди, много дождей было в прошлом сезоне. После каждого немного подтягивал. И кстати перетяжки не было. Было пару дождей, когда и утро и вечер и все вместе часа 4 примерно. Так что цепи той реально досталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 21 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Ту цепь убили дожди, много дождей было в прошлом сезоне.Так все в прошлом сезоне по этой погоде ездили, я не слышал чтобы кто- то ещё цепь так быстро укатал. Видимо действительно дело в другом... Я езжу без скотского ойлера, мне цепь не трудно помазать раз в 500 и помыть её раз в 2000 км. И ничего, прекрасно она у меня себя чувствует, тысяч 30 я на ней прошёл, пока её замены не требуется. Пробовал мазать и баллоном и трансмиссионкой, смазка из баллона держится дольше, как показала практика)))Мне не нравится в скотойлере: бачки, трубки и т.д., ещё, что все в шубе масляно-пыльной и обод заднего колёса в том числе.И почему все так уверены, что смазывать необходимо именно сальники цепи? В любом узле/агрегате какую функцию выполняют сальники? Их смазывают?Смазывают, кмк, именно с целью уменьшения износа роликов цепи и зубьев звёзд. ИМХО, конечно. По поводу говнеца на крышке, которая прекрывает переднюю звезду. То, что на фотках выше- это явно не за один сезон, ну и не жалел, видимо, смазки предыдущий хозяин))) говнецо там и от трансмиссионки образуется, только не в таком количестве. Просто необходимо чистить раз в сезон.Я, например, в начале сезона этим занимаюсь, при замене масла после зимы.Все ИМХО, очередное мнение, так сказать, ни на что не претендую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Про смазку цепи ответил Сане в личку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 не ну может кому то и нравится каждые 500 км на кортах , и каждые 2000 мыть в керосине цепь , чтоб потом точно так же , протереть колесо тряпкой .хз , я цепь уже 5 лет не мою , даже не притрагиваюсь к ней , самое страшное это о боже , откручивать крышку и залить масло. В любом узле/агрегате какую функцию выполняют сальники? Их смазывают? а как вы думаете , чем смазываются сальники вилки ? сальник втор вала ? Смазывают, кмк, именно с целью уменьшения износа роликов цепи и зубьев звёзд. ИМХО, конечно. к сожалению ваше имхо , это только ваше имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 это всё из области кто пересел на автомат , тот не сядет за палку , кто поставил гбо , тот не спрыгнет на бензин , кто поездил с кондиционером тот не думаю что перепрыгнет на печку. так устроены люди , и прежде всего каждый человек . балонники, завидуют скотлероводам , и когда нибудь пересядут на скот , только когда закончится запас балончиков , приобретённый впрок , продать не продашь , а выбросить жалко . скотлероводы завидуют карданщикам , со скотолера могут спрыгнуть только на кардан , и хаить скотолер . карданщики смотрят на всех сверху , и поливают и тех и тех , шо то х... шо то х... , и обе эти х... , такая х ... , что ...... ( Эскобар ) вот так и живём , кто то застрял в текстурах 20 века , а кто то пользуется новыми технологиями . не дайте машине парабатить человека . ибо машина паработит тебя . ставь скот оллер , перейди на ступень выше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Ту цепь убили дожди, много дождей было в прошлом сезоне. После каждого немного подтягивал. И кстати перетяжки не было. Было пару дождей, когда и утро и вечер и все вместе часа 4 примерно. Так что цепи той реально досталось.Дело в том, что цепи jt гамно) только до дырчиков сгодятся.Нормальная цепь практически не тянется почти весь срок службы. У меня обычно первая подтяжка происходит через 15-20 тыс км ( не считая той, что после непосредственно замены цепи). С каждой потяжкой интервал уменьшается. После 3-4 просто стараюсь цепь, чтоб не плясать с бубном после каждой поездки и не слушать ее шелестение.Ну и трансмиссионка в сравнении с баллоном ощутимо продляет жизнь цепи процентов на 20 точно.Для сравнения со свежесмазанными цепями баллон/трансмиссионка съехать на песчаный грейдер и потом через несколько км глянуть на них. Для чистых дорог и мощных мотоциклов баллон очень даже неплох: смазка долго держится и не слетает. Но ввиду того, что наши дороги - это сплошная пыль, песок и грязь, преимущества баллона сводятся к нулю.Ну а для тех, кому не нравятся трубочки, способ смазки трансмиссионкоц описывал где-то в этой теме ранее. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем lexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Да не фига кардан не панацея,и они клинят нафиг. На БМВ форуме такое сейчас обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 А чего это единомоментно все так на двадцать страниц перевозбудились на смазку цепочки? Каждый дрочит, как он хочет. Но автосмазчик экономически целесообразней.Кто нибудь изучал состав спец цепочного масла за 800 рублев\баллончик. Мож там платина замешана? Или сила животворящая?И вообще- почему кардан на убогих крестовинах используют, а ШРУЗы- нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) а как вы думаете , чем смазываются сальники вилки ? сальник втор вала ?Маслом вилочным изнутри))) или баллончиком на них надо брызгать. Со втор валом аналогично) к сожалению ваше имхо , это только ваше имхо. Согласен. Повторюсь, на истину не претендую.Каждому своё. Кстате, по поводу баллонов. Они тоже разные бывают. Есть для дорожных мотов, есть для эндуро. Различаются вязкостью. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем LOng Way Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 22 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 ставь скот оллер , перейди на ступень выше +100)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти