Перейти к содержанию

Автоматическая смазка цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Я отказавшись от смазки цепи избавил звезды от образива и продлил им пробег, а на окололитровых мопедах цепь тянется, не зависимо от смазки .

ИМХО )

Вот еще подтверждение... А почему "избавил от абразива"? Да потому что к смазке быстрее прилипает песок. Вот и получается абразивная мастика. Баллончики здесь то же не на высоте. Но кстати поэтому к ним и прилагается тонкая трубочка, чтобы с помощью нее смазку наносили точечно, только на сальники.

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

пыль с маслом делает своё дело

;

Не цепь тянется, а потихоньку оттуда выходит смазка и мы думаем что тянется т.к расстояние увеличивается. А когда смазка кончается в расход идут уже ролики.

Я в прошлом сезоне ради интереса и собственного раздолбайства убил цепь новую за 6000 км. Я её не трогал вообще, только подтягивал пару раз пока она в резинку не превратилась. Цепь jt 520 x-ring. Больше такого не хочу.

Решил кстати космический все же смазчик купить. Жду когда Сергей ответит наконец

;

Не цепь тянется, а потихоньку оттуда выходит смазка и мы думаем что тянется т.к расстояние увеличивается.

Бомба !

;

пыль с маслом делает своё дело

Пыль с НАЛИПШИМ маслом, а не с протекающим

Блин, ну как вы разницы не видите? ))))))

Я категорически против баллончиковых смазок. Фотки посмотрите, ссыль давал же, в моей теме №2

кстати поэтому к ним и прилагается тонкая трубочка, чтобы с помощью нее смазку наносили точечно, только на сальники.

Так ты ж сам писал, что сальники нет смысла мазать )))

Изменено пользователем Alexfish

;

Ну бог в помощь! Лишь бы в удовольствие. В конце концов смазка сальников - дело десятое! Главнее - правильное натяжение цепи.

;

Капает, разносится и мажет.

И собирает грязь, которую из под передней звезды надо вычищать регулярно. Как и у тех твоих картинок, когда пользователь херачил смазки из балончика столько, что хватило бы на три мотоцикла, видимо нуб, который кашу маслом не хотел испортить. В итоге грязь под передней звездой и говнилин. Наносить правильно смазку из баллончика - это искусство, его с годами отрабатывают, смазки надо чуть-чуть и только на сальники цепи. А большинстово херачит на заднюю звезду и крутит колесо, типа смазал. В три приема засаживает баллон со смазкой, сальникам цепи конечно достается смазка, но и все остальное ненужное смазано зачем-то.

Скотойлер делает тоже самое, только масло ничего не стоит. Льет куда ни попадя, зато обильно и благодаря этому заводскую смазку из-под роликов водой и пылью дольше не вымывает - поверх них всегда слой масла из скотойлера.

;

Так догонишь когонить в момент его смазки и визор хрен ототрешь ...

;

Не цепь тянется, а потихоньку оттуда выходит смазка и мы думаем что тянется т.к расстояние увеличивается. А когда смазка кончается в расход идут уже ролики. Я в прошлом сезоне ради интереса и собственного раздолбайства убил цепь новую за 6000 км. Я её не трогал вообще, только подтягивал пару раз пока она в резинку не превратилась. Цепь jt 520 x-ring. Больше такого не хочу. Решил кстати космический все же смазчик купить. Жду когда Сергей ответит наконец

В этом псто прекрасно всЁ :D

Конечно JT это не самые лучшие цепи, но 6 тысяч это даже для них очень мало - скорее всего ты просто неправильно натягивал, а точнее перетягивал цепь и она кончилась. Смазывал бы ты ее или нет при этом - результат был бы тот же.

А цепи что со смазыванием, что без - ходят 15-20 тысяч в среднем вполне уверенно. Если речь про туристические мотоциклы и соответственный стиль перемещения.

;

Что вы флуд развели? Ни кто ни кого не заставляет. Нравится дерьмом из баллона поливать, пожалуйста. Только вот интересно было бы посмотреть как так из баллона брызгать чтобы попадать только на сальники :D  :D  :D  :D

И гавнище потом выковыривать и цепь мыть тоже нравиться? А со скотинкой цепь чистая всегда. Песок с неё слетает. Трансмиссионка же не гудронище из баллона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...