Mentos Опубликовано 8 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Да это почти даром. Были б денежки взял бы на второй мот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeo Опубликовано 8 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Mentos, так отож...брал сильно дороже,ток нихто брать не хочет чойта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 8 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Они еще не знают, что теряют. Немного рекламы: Во первых это приспособление для лентяев. Ну или для тех, кто любит кататься на дальние расстояния. Во вторых масло к этому устройству стоит ДЕШЕВЛЕ, чем флакон неплохой смазки. Но плюс устройства и всей системы в том, что цепь никогда не будет сухой. В качестве минуса - грязь будет липнуть, но все равно все будет в масле. Так что я в этом устройстве вижу только полюсы. И еще, на десерт: есть практика проката цепи более 30 тыс. км, но не мной, я еще стока не намотал. Я же буду пытаться ставить очерредной рекорд, т.к. цепь у меня пока почти новая (я проехал тыс. 5, д. немец до этого немного судя по регулировке), да и звезды вроде тоже. Поллитра масла стоит около 600 рублей, так что выгода точно на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 8 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ага цепь 3500 + звезды 1600 и того 5100 на сезон считай хватит. И того окупится он года так через 2 не меньше. За два года хрен знает чо может поменяться и мот и предпочтения. Дальше ещё интересней идем по ссылке и понимаем что мы это хозяйство можем приобрести за 106 баков новый. Ну может я ошибаюсь с моделью (не знаю точно какая именно) и можно рассмотреть этот вариант. Можно сказать, что мол он не поставляется в Россию, свяжемся с продавцами и очень вероятно, что доставляют. Если нет ломимся в соединенное королевство и ищем там. В итоге по бродив по просторам интернета выясняем что эту хрень можно приобрести в ценовом диапазоне от 3700 до 5500 р. И того предложенная цена за б/у девайс например для меня получается не оправданной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 8 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Sergey, Ты так говоришь, как будто уже ни одну скотину использывал. Мне кажется, что эта вещь сможет продлить срок службы цепи и звезд и на много. Я не утверждаю пока этого, но готов проверить на деле. А притащить с ебея тот кит, что указал, как раз обойдется в тысяч 6000. А может и больше. Quote (Sergey)Дальше ещё интересней идем по ссылке и понимаем что мы это хозяйство можем приобрести за 106 баков новый это вообще не для мота, а для велосипеда. А побродив по просторам инета, ты ее новую все равно за 3700 не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeo Опубликовано 9 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Sergey, ну ты молодец-велосипедный кит с V-System сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Quoteпритащить с ебея тот кит, что указал, как раз обойдется в тысяч 6000. Спорить не буду, но сильно сомневаюсь. Ценник сильно зависит от веса сколько точно он весит не знаю, но для примера цепь 118 звеньев весит примерно 2 кг её доставка из штатов стоит около 25$. Quoteмолодец-велосипедный кит с V-System сравнивать Выше писал что понятия не имею какая модель пример приводил для сравнения. QuoteМне кажется, что эта вещь сможет продлить срок службы цепи и звезд и на много. То, что она должна продлить срок службы цепи оно и логично, иначе нафига оно надо. Я вообще к чему все это пишу. Через какое время эксплуатации окупится сей недешевый девайс, тем паче что вы утверждаете, что он ещё дороже! Я и сам бы не противник с ним погонять, вот только пока я уверен что его окупаемость имеет длительный срок. Ну и так для размышления. Смазанные постоянно ринги это гуд не спою очевидно. Но цепь постоянно подвержена ещё и не хилым механическим нагрузкам. И в конечном итоге растянется. Её износ сильно зависит и от манеры езды, например есть любители погонять на всю дыру. Значит у них ресурс цепи будет ещё больше зависеть от механических нагрузок нежели от смазки. В общем давайте тестите ваши девайсы и сообщайте на сколько реально при его использовании хватит цепи. А после будем делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ты еще не уяитываешь, то, что не надо дорогую смазку цепи покупать, а только смывку, да и-то не часто. Так что окупаемость будет недолгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ладно давай считать смазку. Балон мотюля стоит ну примерно 600р объем 400 мл и того 1 мл стои 1,5 рубля (crazy iron 1.83р за мл в Аояме и то дешевле). Другая Liqui Moly 550р 400 мл 1 мл 1,4 р. Ipon 750 мл 840р в Альпине 1,12 р мл. 5 л керосина 250 р. За сезон уходит лично у меня около 1,5 смазки (с запасом). Мажу казжые 500-700 км мою цепь часто (керосин дешевый). И того на смазку с керосином уходим от 1900 до 3000 (мотюл в Crazy Iron) если подходить экономично смазка на сезон обойдется в 1500 р. Т.е. на сезон при условии своевременно го и педантичного обслуживания тратим от 7 до 8 тыс р. в месте с цептью звездами смазкой и керосином. Давай те таперь выкладывайте расчеты с вашей скотиной маслом установкой и сроком жизни цепи. Посмотрим окупаемость может меня переубедите и я куплю ваш б/у девайс за 100 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Лично у меня стоял такой девайс при покупке мотоцикла. За прошлый сезон проехал около 10 т км. В сазчик заливал трансмисионное масло которое осталось от жигулей. Проблем небыло, в этом сезоне пока замену цепи не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти