Баринос Опубликовано 2 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 magnatik, + мульён. Верхняя гайка - халява, к ней есть доступ простой головкой... при снятом руле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 2 июня, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Пользуюсь универсальным. Очень хорош и крепок. Конусные (шариковые, роликовые) подшипники всегда должны иметь минимальный зазор(люфт) , но ни в коем случае не перетягивать. Обычно первый этап затяжка с бОльшим моментом для того, чтобы всё прижалось и из зазоров выдавило смазку. Второй, отпустить гайку для ощутимого зазора. И третий, затяжка с требуемым моментом или подтяжка до момента еле ощутимого люфта. Это общее правило для конусных подшипников. При процедуре нужно ещё вращение туда-сюда или полное для колеса.Александр, посмотри на нем маркировка есть какая-нибудь?Сейчас буду всякой мелочи на Экзисте покупать, ещё 200-300 р. руб за ключик не утянут, а штука полезная, техники дома много magnatik, + мульён. ... при снятом руле.Он у меня сейчас как раз снят ))) Изменено 2 июня, 2020 пользователем Марципан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 2 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) а штука полезная,Им можно и преднатяг пружины аморта крутить. Двумя шт. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) на них маркировка есть?нету, обычные семейники велосипедные ) типа такого глубокое знание вопроса - спасибо, всегда приятно читать)спасибо, но тут люди есть и покруче меня знающие ) я так... погулять вышел прост ключи такие есть универсальные, примерно такой конструкции, и наверняка у них написан диапазон. (видимо диаметр гаек минимум-максимум возможный) Ключ из 42 трубы чтобы динамометром крутить, это на Африку, думаю гайка одинаковаяСаша, круть! я в тебе нисколько не сомневался, что у тебя самодельная такая фигня есть! это наверное идеальный вариант. в который раз убеждаюсь, что имея свою слесарку, спец-инструмент можно вообще не покупать никакой. Это очень правильно ты сделал.кто-то тут на форуме это писал, кажись Димыч Изменено 2 июня, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 2 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 типа 120-130 Ньютониев...105, если быть точным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 2 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Ключ подпирал ножку тумбочки. Пришлось достать для фото сессии . Судя по значку, это новосибирский завод производил. Мои предположения. Ключ крепок как СССР. С метровой трубой откручивает шаровые на Пежо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vata80 Опубликовано 14 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Мужики какой стороной эта гайка ставится, выступом вот этим вниз я так понял, а то в разных микрофишах он по разному нарисована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 14 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Если память не изменяет, то выступом вверх, в этот выступ упирается верхняя траверса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vata80 Опубликовано 14 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) просто меня сбивает с толку, в микрофише трансальпа нарисована така в африке так, хотя гайки по партномеру одинаковые Изменено 14 декабря, 2021 пользователем antowa80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 14 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Выступом вниз. Этим выступом она поджимает внутреннюю обойму рулевого подшипника при регулировке. Я так понимаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти