Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость передних колес

Velii

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет.

Недавно в аварии лишился переднего колеса. Найти родное колесо на XL600V (с одним дисковым тормозом) оказалось не просто.

Узнал что подходят от Honda XR 400, 650,но у них обода чуть уже на 1.6. на ТА обод 1.85.

Есть информация что подходят от Honda NX 650 Dominator. у него обод такой же как и на ТА на 21/1.85. 

Вопрос для знатоков.

1)Подойдет ли колесо от Доминатора?

2)Встанет ли резина 90/90/21 на обод 1.6 (от Honda XR ) ?

3)Встанет ли колесо от ТА  под два дисковых тормоза (от ТА600 или ТА650)?

P.S. Понятно что с помощью  ступичных подшипников можно можно подобрать нужный димер под ось колеса.

Изменено пользователем Velii

;

вот бы узнать что для этого понадобится. и много ли переделок.

Да сущий пустяк: новый стакан или перо в сборе(для установки второго суппорта), новый ( или бу) суппорт, новый тормозной диск( а по правильности 2 новых диска), два новых комплекта тормозных колодок, вторая тормозная магистраль. Как видишь , практически никаких трудностей. Примерно 20-25 тыщей российских и пару дней личного времени )))) ну или плюсом 3-5 тыщ ,если кто другой будет трудиться)))

По Доминатору. Не могу взять ответственность, но по сути доминатор это ТА с одним горшком. Я бы рискнул, думаю переднее колесо встанет.

Не совсем понял вопрос про ширину диска и размер резины? Ну иксеры же ездят на какой-то резине. Просто ставь резину, соответствующую ширине диска .

;

Ага спасибо. На установку двух тормозов вряд ли  решусь, разве что если колесо попадется. По доминатору отдельное спасибо.

;

У друга Доминатор, могу посмотреть и замерять. Но у меня 650, так что сравнить напрямую не смогу.

;

У друга Доминатор, могу посмотреть и замерять. Но у меня 650, так что сравнить напрямую не смогу.

Если есть возможность замерь пожалуйста диаметр тормозного диска на Доминаторе, есть подозрения что он немного меньше чем на ТА.

;

Примерно замерял.

Доминатор

165мм между болтами диска

4 болта

Диаметр 256мм

Ступица около 97 шириной.

Диск очень похож на диск от двухдискового ТА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...